网易博客-博享小报-blogshare.163.com

博客话题第37期:【同桌话题】HI,当我想起同桌的你!

Hi,同桌是神马? 同桌,是男同学欺负女同学,女同学哭着跑去告诉老师。 同桌,是女同学暴力男同学,男同学表示很疼但可以默默忍受。 同桌,是我们第一次“狭位相逢”你对我小声说,你好。 同桌,是我们第一次争吵,第一次打架,第一次和好之后,再周而复始地。 同桌,是我们偷偷一起在座位下偷看小说,偷传小纸条,偷偷聊不完的八卦和未来。 同桌,是我们深深被彼此误会却又不肯妥协的幼稚小情绪。 同桌,是我们在考试和逃课时期盼互帮互助的焦急眼神。 同桌,是彼此故意恶作剧对方却死不承认。 同桌,是萌生暗恋情结和暧昧情绪的伊始之地。 Hi,我的同桌 如果可以,我还想你坐我的左边或右边,我们还是同桌。 Hi,我的同桌 这么多年,你在哪里?过得好吗? Hi,我的同桌,你要幸福。

活动详情>>

越过那道“三八线”

  • 听说,依然记得

    by [meililia]

    记忆中我们没有离别,有时我会怀疑我们是否曾在一起。那年七月,我们都失去了很多,也得到了很多。我们的身边,都换了陌生的面孔,我们的生活,也换了陌生的环境。只是我们的天空,依旧那么晴朗蔚蓝。

  • 写给最喜欢的-------大憨

    by [瀿埖落浕]

    大憨,不知道还能这样叫你多久,也许不久的将来,你有老婆了,我有老公了,我们就再也不能像以前一样了,不能放肆的笑,不能放肆的哭,不能放肆的闹.......有很多很多种不可能了吧。

  • 无关风花,无关雪月 by  [雨忆]

    女孩的乌龙事件就这样结束了,而男孩却什么也不知道。男孩依旧喜欢在课上看其它书籍,女孩依旧坐在中间,只不过男孩的同桌不是女孩,女孩的同桌也不是男孩。 放学了,女孩向左走,而男孩却向右,橘黄的灯光把他们的影子拖得老长,老长............不知道在下个转角男孩和女孩还会相遇吗? 也许在女孩的心中始终保持着一份小小的美好吧,但无关风花,无关雪月。

  • 佳佳,你在那边还好吗? by  [下雨天]

    佳佳死于车祸,她那么一个温婉美丽纤弱的女孩,怎么会在一片喧嚣混乱嘈杂中走向天堂!她不快乐,但一切都结束了,一切幸福或者更糟糕的可能性都戛然而止。现在我想起来仍然觉得不可思议,我一定要怨恨一些东西否则我无法接受!

  • 同桌的你,同桌的恋 by  [路人甲]

    她,也是我的初恋。说是恋爱却不曾有表白,而只是彼此都有好感。更好笑的是,这种好感还是通过别人得知的。 那时的我很内向,不过我也会和她说话,只不过是偶尔。和她说话,不是为了获得无限的动力,却是为了能近近的看她,看她那长睫毛下边的那双看我又不敢直视的黑亮亮的大眼睛。

我的左手,你的右手

  • 但使岁月静好,现世安稳

    by [難寧笑笑]

    她虽爱学习,可总也抵制不了诱惑。以至于高考前几个月,她突然断绝与我的交往,不和我说话,不等我一起回家。世界突然安静下来,虽然我们都不是聒噪的人。原来我们一直相濡以沫,难道就此相忘于江湖?

  • 同桌依旧,依旧同桌

    by [fangchua]

    她,既不是情人,也不是亲人。彼此之间的情谊却比一般朋友更深,更浓!因为我们曾今在一段时间朝夕相处,她,就是我那爱笑,爱哭,爱闹,爱耍脾气,爱被上当受骗,让人怜爱,让人怀念的同桌。

  • 【原创】同桌的你 by  [meililia]

    工作十年后,我有一次出差的机会,路过你所在的城市,我们再次相见,你仍旧端庄豪爽,儿子也五、六岁了,看着你温暖幸福的家庭,蒸蒸日上的事业,我在心里为你由衷的高兴。 自此后 ,我们再也没有相见,但我的心中却时时刻刻牵挂着你,即使是岁月流逝,你也永驻在我心底,今天,老狼的歌让我再一次想到了你,面对清风明月,我情不自禁的在心中低喊:同桌的你,一切还好吗?

  • 珍藏的记忆 by  [月夜雪狼]

    功夫不负有心人,我进了重点高中,她却进了普通高中,我觉得是老天跟我开了个大玩笑,我们的约定早早的破灭,老师的笑容爸妈的笑容让我麻木,那个暑假我没找到她,后来才知道不是因为我没尽力而是她故意躲着我,新学期到了我到了我们约定的学校,可是没有霏。

  • 年少轻狂的我们 by  [清儿]

    同桌,说了那么多,也没问你过的怎么样,挺想你的,不知啥时能见一面,你现在应该结婚了吧,毕竟你早就不读书了, 呵呵,同桌我又在嘲讽你了, 你也别嫌弃,我就这么个爱好,不想我没爱好就给我沉默。呵呵……欺负你的感觉真好,很想念那种感觉呢。

谁娶了多愁善感的你?

  • 十年前!十年后! by  [子叶]

    以后,你将有你的妻;而我,也会有我的夫。就让同桌的你;同桌的我,一辈子都只是同桌吧。有些事,一旦成为过往,别再轻易拾起,就让它保留最初的纯真吧! 只是偶尔,偶尔还会想起,想起曾经同桌的你。在思念中渐渐明白,我们之间,或许只是友谊;或许只是单纯的同桌而已。

  • 此去经年,芬芳依旧 by  [妖桃~布]

    如果有一天,你去了丽江。你走在那些古老的石板路上,旁边小店会传来叮叮的铃铛声。透过那些铃铛你可能会看到一张脸,她可能妩媚着,也可能无畏的,也或许是慵懒的清纯。你可以微笑,说一句,“念一,你幸福吧。” 此去经年,芬芳依旧。

  • 同桌的你,还好吗? by  [tannazht]

    就看到两个男生表情不大正常,挤眉弄眼的,小声说:“来了,来了。”我走到教室门口前,发现门开了个不大的缝隙,但是开门还得需要用手去推,莫非是有什么玄机?我不禁抬头一看,真够恐怖的!在门框上边有一个红色的塑料桶,里面装着半桶水,看来这明明是要演场恶作剧,拿我当主角嘛!

下期话题正在征集

公司简介 -  联系方法 -  招聘信息 -  客户服务 -  隐私政策
网易公司版权所有 © 1997-2015