注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党志刚

天国里有地狱,地狱里也有天国。

 
 
 

日志

 
 

能让公路分叉的钉子户—很牛!  

2014-09-13 13:12:17|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯新闻:2014年9月7日,山东东营垦利县康居小区一钉子户的房屋耸立在一条新建的公路中央。

看到这则新闻,没有直接阅读内容,则是浏览热评。有网友谴责这个钉子户的贪得无厌,或曰流氓或曰无赖。也有网友赞成这个行为是维权的结果。

抛开新闻本身,就这则消息,足以让我兴奋不已。在中国大地,自从有了拆迁一词,同时衍生出来的知名词汇就是钉子户。钉子户的结局往往都很惨痛,很弱势,但维护自己权益的过程却艰辛悲催。记忆中,在任何新闻的报道里 ,钉子户在与政府拆迁办、开发商的较量中,跳楼,自焚,插国旗,点煤气罐,武力对抗,上访等等,都可视为弱势群体残弱的力量表现。

城乡一体化的体制,让越来越多的中国人成为钉子户,甚至变为不法之徒。依靠法律维权得胜的屈指可数,即便保护了自有财产,都被自己或他人视为运气、侥幸,即便是拿到了自己的所属,也是恐慌不安,真担心哪天又会失去。

我曾经也是钉子户,只是开发商和政府没有给我武力抗拒的机会,直到双方都忍无可忍时,才达成较为合理的条件,虽然生活了几十年的老宅被瞬间掀翻,心里楚楚作痛,但自己这场博弈中牛了一把,内心还是安慰了些。

看到东营垦利县康居小区钉子户将那条公路象裤衩一样被分开,无论其背后是何种背景,我都视之为是一种颠覆,一种弱肉强食下的胜利!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016