显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮静的博客

爱工作 · 爱生活 · 爱读书 · 爱运动

 
 
 
 
 
 

分享《滤镜介绍》

2014-10-27 22:54:34 阅读382 评论0 272014/10 Oct27

业务需要,从7月中旬开始接触滤镜相关的,3个月来在滤镜和图像美化方面有了些积累,今天在公司做了一次技术分享。链接:


滤镜相比人脸识别,偏工程一些,正好趁机加强下iOS和Android开发。推荐一下GPUImage库。

作者  | 2014-10-27 22:54:34 | 阅读(382) |评论(0) | 阅读全文>>

分享《人脸识别中若干关键算法介绍》

2014-4-29 20:11:08 阅读589 评论0 292014/04 Apr29

今天在公司做了一次分享,主要介绍DIY表情项目以及人脸识别(检测和追踪、关键点定位、变形和合成、属性分析、表示和识别)中的基本算法,另外还调研了人脸相关的产品。链接:


人脸识别中若干关键算法介绍——以DIY表情为例


借着准备这次分享的机会,比较系统的缕了一下人脸相关的东西,加上之前DIY表情的积累,后面开展人脸相关的工作会顺手很多。

这已经是入职以来在全公司范围内的第3次技术分享了,被人力资源部门喊去参加认证讲师的培训,貌似还可以参加AMA的考试,不错不错!

作者  | 2014-4-29 20:11:08 | 阅读(589) |评论(0) | 阅读全文>>

DIY表情上线了

2014-3-5 23:04:23 阅读252 评论0 52014/03 Mar5

从10月初开始的项目,终于上线了。

先有的idea,仿照stickerMe,表情工厂之类的竞品。算法并没有积累到位,启动时有点揠苗助长的感觉,“2周之内出demo”,压力很大,按时出了demo。

推上线的过程中,由于要集成到人人客户端,对算法的要求比竞品要高。算法端的时间、ipa/apk增量、内存,都很苛刻。算法、移动端开发、产品、设计,一帮小伙伴齐心协力,花了3个月,中间方案改动,人员变动,终于搞定了。

作者  | 2014-3-5 23:04:23 | 阅读(252) |评论(0) | 阅读全文>>

《失控》和《人生不过如此》笔记

2014-3-3 22:47:00 阅读477 评论0 32014/03 Mar3


前后花了三个多月才读完了这本书,书中人工智能、互联网、生物都有很多深刻的见解和预言。摘了些句子:

作者  | 2014-3-3 22:47:00 | 阅读(477) |评论(0) | 阅读全文>>

iOS图片处理小demo

2014-2-21 14:49:13 阅读1379 评论0 212014/02 Feb21

最近项目不急,抽空学了点iOS开发的东西,做了一个图片处理的小demo,方便以后做移动端的项目。

代码下载:iOS image

主要功能:

作者  | 2014-2-21 14:49:13 | 阅读(1379) |评论(0) | 阅读全文>>

压力与幸福

2014-1-13 22:16:21 阅读420 评论2 132014/01 Jan13

上周听了曾珍的《压力与情绪管理》课,期间做了一个压力小测验,发现自己属于压力偏大型。赶紧拷了ppt,还借了《真实的幸福》这本书好好读了读。

 

ppt链接:《压力与情绪管理》

keypoints:

(1)让压力处在合适的阶段

压力与幸福 - 淮静 - 淮静的博客

 

作者  | 2014-1-13 22:16:21 | 阅读(420) |评论(2) | 阅读全文>>

CMake简介和使用示例

2014-1-4 15:26:16 阅读12464 评论0 42014/01 Jan4

CMake是常用的跨平台编译器。图像这块在给服务端做开发时,常有两个需求:

 (1)代码打成.so包,供别人调用;

 (2)编译、测试,用valgrind测内存情况。

工程较大时,借助CMake完成很方便。下面分别给出两种情况下,CMakeLists.txt的简单示例。


1. 借助CMake打.so包

 把目录utils下的文件打出.so包。

作者  | 2014-1-4 15:26:16 | 阅读(12464) |评论(0) | 阅读全文>>

我的2013总结

2013-12-31 21:52:49 阅读413 评论4 312013/12 Dec31

学习和工作

总体上说是两头紧,中间松。年初忙毕业设计,成天做实验,写论文;毕业前和刚入职的一段时间毫无压力,聚餐、雏鹰培训,各种玩;接下来,逐渐熟悉了公司的业务,有了项目,Q4挺忙。

进公司后适应环境比较快,Q3和Q4分别做了一次公司范围的技术分享。现在又有实习生帮忙,做起事来效率很高。由于人事变动,原来的social graph组(主要做推荐、图像等)算是解散了,一帮兄弟比较失落。 我现在划到多媒体组,主要做图像相关移动端的应用。

铁打的交情,流水的公司。互联网公司人员流动性很大,不过圈子不大。无论这帮兄弟去哪,以后常联系就行。


生活

工作以后很注重将工作和生活分开,每周都会抽出时间好好休息调整。看书、运动、逛北京,这三项占了大部分时间。

作者  | 2013-12-31 21:52:49 | 阅读(413) |评论(4) | 阅读全文>>

《激荡三十年》读书笔记

2013-12-29 0:43:02 阅读360 评论0 292013/12 Dec29

Q4项目紧,看书的时间也少了。一本《失控》花了一个半月才看了20%,现在就只读完了这本书。

 

《激荡三十年》(上、下)是一部企业史,作者写了1978到2008,这三十年间中国企业的征程。三十年中,几乎没有一帆风顺的人物,有的栽了大跟头,甚至于入狱。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”,各路豪杰们的故事很精彩,看的我激情澎湃。摘了些句子出来:


很多时候,改革是从违规开始的。


在1978年到2008年的中国商业圈出没着这样的一个族群:他们出身草莽,不无野蛮,性情漂移,坚忍而勇于博取。他们的浅薄使得他们处理任何商业问题都能够用最简捷的办法直指核心,他们的冷酷使得他们能够拨去一切道德的含情脉脉而回到利益关系的基本面,他们的不畏天命使得他们能够百无禁忌地去冲破一切的规则与准绳,他们的贪婪使得他们敢于采用一

作者  | 2013-12-29 0:43:02 | 阅读(360) |评论(0) | 阅读全文>>

分享《人人网图片上传、展示流程及相关算法介绍》

2013-12-26 23:05:34 阅读259 评论0 262013/12 Dec26

昨天在公司做了一次技术分享,主要介绍人人网图片上传、图片展示的流程和具体策略,以及流程中涉及到的算法。新东西不多,做ppt的时候发现有点吃老本,惭愧!听分享的人倒是不少,看来关注图像的人越来越多啦!

自己决定梳理整个流程,主要是觉得公司缺少这块的资料,导致线上很多bug不好解决。

作者  | 2013-12-26 23:05:34 | 阅读(259) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京 朝阳 天秤座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 

ClustrMaps

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注