注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄秋华的博客

网易、新浪、搜狐名博,时评、娱评、金庸小说评论作者。QQ:2944496974

 
 
 

日志

 
 

谢作诗合用老婆论不“作诗”不会死  

2015-10-23 08:14:00|  分类: 收入低的男人,可 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“砖家”谢作诗的一番雷语,颇引起争议。笔者誓死捍卫谢作诗说话的权利,但极度鄙夷他的人品。

谢作诗差点被板砖砸死,最根本的错误恐怕在于,他肆意践踏了人类道德底线——“收入低的男人可以几个人合起来找一个老婆”,在人类文明发展到今天,他此番“高论”无论怎么说都很不合时宜,大凡有点常识的人都明白,几个男人合娶一个老婆,犯了重婚罪自不待说,即使撇开法律方面的考量不说,也是一个无比奇葩的观点。试想,人类花了多长时间才从一夫多妻的封建桎梏中实现自我救赎,就这样让文明大步倒退?除了鄙夷之外,恐怕找不出另外的词语来形容谢作诗。

其次,谢作诗的此番话是居高临下的“想当然”。像极了此前一切的“被代表”,这一回,“被代表”的是3000万光棍。什么“在那些偏远的穷地方,就有兄弟几个合娶一个老婆的,而且他们还过得其乐融融”之类的言论,只能说是他对3000万光棍们“性”商和“性”格的侮辱。试问,谢教授的此番“真理”,是否经过非常严密的推证,单凭一两个“乱伦”例子你就敢胡说?

再次,谢教授的逻辑严重偏离正轨。在当前单独二胎遇冷的情况下,谢教授不思从呼吁全面放开二胎方面下功夫,反而为“一妻多夫”鼓而呼,其中玄机颇为耐人寻味。

有网友说他作诗,很有道理,他不仅做了“一妻多夫”的格律诗,还做了男同志的现代诗,可歌可泣,让人叹咏。只是韵脚不太顺口,有点拗,更虐心。

所以,笔者得出一个结论,谢作诗不“作诗”,他就不会死。

  评论这张
 
阅读(3064)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017