显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨凝烟(花仙子)的博客

让雨润心田,相信,眸里芬芳,蝴蝶自来;心之若素,香自满怀。

 
 
 
 

《红尘有你不寂寞》演 唱:郑 东

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

最新日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 

热门日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 温馨告知——我至亲至爱的朋友们【水墨凝烟】

2017-2-19 20:06:10 阅读3092 评论367 192017/02 Feb19

温馨告知

——我至亲至爱的好朋友们

温馨告知

——我至亲至爱的好友们

由于最近身体欠佳  不能常来博客及时与大家互动

但不代表忘记  不管天涯海角 不管沧海桑田

任时光瞬间流逝 任世间变化万千

都会铭刻在心里

将永远记住你们——我的好友们

今天借助于网易平台

郑重告知大家

从现在开始

——拒收

     ——任何形式的

——贺贴

敬请大家多多谅解!!!

衷心祝愿大家永远安康、幸福、快乐、吉祥!

温馨提示:

一个小小的请求

我博客的日志,朋友喜欢可以随便转载

但只是不可复制、随意删减、保持原貌

谢谢大家的合作!!!

希望大家尽量——点评我最新日志。

大家点评旧日志的

一概不回评! (此篇日志除外)

今后大家点评多少——我会适当限评!

还请大家多多谅解!!!

人以正为贵 友以挚为贵

心以诚为贵 情以真为贵

心灵的相惜 简约的文字

铸就情谊的永恒

用心灵遥望 用文字牵手

紧握着一路相伴的温暖

让思念在指尖挥洒 在网络空间中蔓延

踏着牵挂的脚步 穿梭在彼此的空间……

作者  | 2017-2-19 20:06:10 | 阅读(3092) |评论(367) | 阅读全文>>

相念红尘,只因懂你【水墨凝烟】

2017-6-21 16:13:15 阅读658 评论206 212017/06 June21

相念红尘 只因懂你

爱染流年,暖一场相逢,你是我今生最美的相遇。纵然人间有百媚千红,我独爱你一人。携一缕馨香,书一纸明媚,为你静守天涯,红尘相念,只因懂你。

——题记   

岁月静好,流年的光阴如飘零的花瓣雨,带着幽幽暗香在指间流淌。喜欢在清浅的的时光里,铺一纸素笺,盈一怀似水柔情,为你谱写脉脉心语,任那淡淡的相思掠过你的眸润了我的眼。

阡陌红尘,与你的相遇沉沦了我的一世情,掌心的记忆中,溢满初遇的芬芳。回眸间,人生初识,我芳心暗许,带着少女婉约的情怀如莲一般,盛放在你必经的途中,你如一只蝴蝶,落入我的花丛中,万般柔情的笑魇,轻点我的心湖,化作同心结,节节为君系。只此一眼,便让我不倾国,不倾城,倾其一生为一人。

如若世间所有的相遇都是久别重逢,那么前世你定是那个对我说过:山无棱,天地合,乃敢与君绝的爱人,如若爱是一场修行,那么我愿化身石桥,为你受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只为换得你的一世回眸,或许我就是那为爱修行千年的女子,爱你是我今生的宿命。

往事如浮动光影的画卷,你便是那画中的人。你是山中的那泓泉水,带着甘甜而来,润我心田,你是花丛中的那一抹嫣红,带着幽香而来,沁我心脾,你是冬日里飘舞的雪花,带着浪漫而来,芬芳我的梦。你是朝霞中的那抹阳光,带着希望而来,璀璨我的生命。山水相依,云雾相绕,你是我此生最美的风景。  

时光的剪影中,山是水的故事,云是风的故事,而你今生注定是我的故事。转角遇到爱,是眼睛与眼睛的重逢,是心与心的相约,多少次天涯两相望,你在彼岸向我微笑,刺痛了我的心。

作者  | 2017-6-21 16:13:15 | 阅读(658) |评论(206) | 阅读全文>>

£《希望你忘了我》→演 唱:龙梅子→【水墨凝烟】

2017-6-21 16:12:45 阅读573 评论185 212017/06 June21

《希望你忘了我》

演 唱:龙梅子

图/音乐/网络:属于原创者       创意/边框/音画/编制:水墨凝烟(花仙子)

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/

作者  | 2017-6-21 16:12:45 | 阅读(573) |评论(185) | 阅读全文>>

@别去经年,谁曾许我三世的温暖?@

2017-6-21 16:11:30 阅读522 评论159 212017/06 June21

别去经年,谁曾许我三世的温暖?

离去经年,孤光自照,表里皆冰雪,而今伶仃填新词,沧桑几阕!

——题 记

君,你是否还记得,我们的前世没有四季?只有纷纷扬扬的雪花,像千万只白色的蝴蝶,舞在空灵的田园,你送的那只桃形银簪,莫非就是那千万只蝶儿共同的小小的心吗?要不我挽起长发的时候,那些蝶儿怎会都伴着银簪栖上我的发梢?

红泥的小火炉上,掬雪煮茶,青丝素颜,一袭红衫,只是为君红袖添香夜读书的心愿吧?你案头砚墨飘香,手中的古卷上,不是也密密麻麻,写满生死不弃的誓言吗?

篱前几株红梅,清雅冷艳,皑皑白雪中,那是你心头唯一的最美风景,读书倦了,你在梅边吹笛,红衫的女孩儿低头如水,巧笑嫣然。君,还记得吗?雪花飞舞,是你握住我的手,柔声问:“你冷吗?”那一刻,梅花树下,是你许了我三生的温暖!

只是后来,我怎么就别了前世的你?匆匆化成了一滴泪,慌慌张张跌入了今世的茫茫红尘?

颠簸流离的来路上,遗失了那只银簪,那是珍贵的唯一的信物啊!

从此,我只敢滞留在天涯,不见了前世干净纯粹的白雪和红衫,只是想贪恋这儿能有四季的温暖。

春天的夜晚,喜欢与寂寞盛装对坐于窗前。

夜色阑珊,心事阑珊,颦眉抚琴,再也弹不出那曲高山流水,素手断弦,泪落纷纷!空阶夜雨,倚遍斜栏,小园香径独自徘徊,环佩玎珰,扰了枝上倦极而眠的孤鸟,鸟儿被无端惊醒的清梦,随桃花一瓣瓣落下来……君,此时,你可听见,我一声声如落花一般的叹息!你可看见,我层层叠叠如远山一样的哀愁?乱红散尽,遥山无语,帘拢空垂,佳期如梦!

作者  | 2017-6-21 16:11:30 | 阅读(522) |评论(159) | 阅读全文>>

一纸红尘,谁知我心【水墨凝烟】

2017-6-14 12:15:54 阅读1696 评论246 142017/06 June14

一纸红尘  谁知我心

一纸红尘,谁知我心,我想只有草木懂,只有时光懂,只有岁月懂,只有自己懂。

喧嚣的生活,我将心搁浅在一朵诗韵里,一丛草香中,一杯茶盏里,还有你的眼睛里。人世间纵有别离,但心随影飞,无论到哪,我都想在你一抬眼就能触及得到的地方。

没有谁能阻挡一段过往的离合,就像没有谁能拽住三月的袖口,四月的衣裙一样,一丛绿,由浅到深,一杯茶暖到凉,一双眼从咫尺到天涯,一段情,由浓到淡,一场缘,由聚到散,忽的一下,仿若从未来过,又仿若从未走远。

走过风雨,心生感念,你可知,有些缘,这一世未能圆满,但也正是因为这一份的不圆满,才有了灵魂深处,忧伤,孤寂且美丽的思念,红尘的陌上我们相遇,光阴的渡口我们别离,世间的所有仿佛都是命中注定,但在你还未整理好心情之时,却很难做到从容面对。

草木人生,铭记过往,一些人,一些事,最终很难淡出我们的记忆,毕竟山水一路,曾经相依,毕竟漂泊的心,曾是彼此的停靠。时光滴答,未曾停歇,红尘烟火,这一路谁能安然走过,也许只有摒弃喧嚣,摒弃繁华,摒弃情感,才能让心平坦如镜,才能让灵魂记住一段来路,忘记一封花信已没有了签收的地址。

但我不想摒弃所有,因为那些所有里,藏着人生的滋味,烟火的滋味,爱的滋味,还有忧伤的滋味。静坐红尘,烟雨未歇,就这么静静地倚在窗前,我解光阴,光阴解我,看飘落的雨,若珠帘晶莹,听檐前的风,似离人低语,又若故人抵临,围绕在你的眉弯,栖息在你的心上,任幽思黯然滋生,任忧喜伴随左右。

人生就是这样,在悲喜里静静品味流年的真味。一纸红尘

作者  | 2017-6-14 12:15:54 | 阅读(1696) |评论(246) | 阅读全文>>

雨碎江南,碎了那一世的痴缠 【水墨凝烟】

2017-6-14 12:15:19 阅读1679 评论222 142017/06 June14

雨碎江南  碎了那一世的痴缠

谁将清愁织。争忍见,影抛妆镜,泪痕犹积。独挽飞雪无情绪,落寞时谁相惜?雪掩阶,凄凄漏滴。镜前银霜惊颜换,窗外瘦枝怎染新绿?思往事,泪凝噎。梅香更与珠帘隔。

    对冷月,叹离索。伤心几许酒独酌,忆当年,诗词添韵,和鸣琴瑟。一珠一字为卿笑,添得娇颜羞涩。醉明眸,痴意脉脉。好梦终是无凭据,醒来独对一窗萧瑟。凄凉意,与谁说?                    

    轻轻,轻轻地弹奏一曲江南的流韵,音弦上的情丝,如柔柔的江南烟雨,飘进婉约的唐宋。于是,我翻开一幅幅古韵悠悠的画卷,沉醉,沉醉。锈迹的铜锁,暗淡的朱门,一壶香茗淡尽了风烟。粉黛琉璃,碧瓦滴翠,飞檐水榭,烟雨如纱的湖面,烟柳垂钓,轻舟泛月。

而我只是红尘烟雨中落寞的过客,玉箫羽扇,都负了一江逝水。拨乱琴弦,弹奏着如烟的往事,吟唱着回忆的浅殇,雨今云古,恨烟颦雨,芳华流转,寂寞浅尝。踩着飞扬的宫商,凌乱的记忆里深藏着的是谁的一抹笑颜?

我问弦,可弹得尽一点情思半点怨?若无缘,从此天涯两相眷。谁抚弦,凌乱了万段雨丝千段念。若有缘,何须相思百般写?影泣弦,弹翻了五更幽梦四时倦。泣情缘,别后谁弹泪千点?恼断弦,何须扰我三生旧梦六朝怨

抛断弦,天涯明

作者  | 2017-6-14 12:15:19 | 阅读(1679) |评论(222) | 阅读全文>>

@半卷流年,尘烟尽@

2017-6-14 12:14:09 阅读1407 评论164 142017/06 June14

半卷流年,尘烟尽

颓然散去的众生之花,又从这一季走过,而,我们此生远远的回顾,亦如当初,千年跋涉寻觅的那场落英缤纷,于绚丽中落幕。孤独的路途上, 如果,叶瓣落下后,我们也必须一起老去,那么,挂在眼角的相思,我们还会不会再一起下一次轮回?

——题 记

临摹一段远古的尘烟,沾染一袭暮年的凄雨,案几上清韵流音的思绪,在一阕瘦词间,行至千年韶光的落红断香处。轻掩的门扉,惹着少年的心事,眉心的相思孑然绽放,春日的芳菲,在心醉神迷中随水袖轻摇。回首百年,伊人如梦,是谁的一世风情?绿柳花开,姹紫嫣红,又是谁的一日春光?凭栏眺,独对弦钩,千年绝恋,带着离人的忧愁。阑珊处,寻不见的凄凉,曾几何时,一世情缘,却是一滴红尘泪?曾几何时,一世痴情,却是一把落花殇?。

清冷的秋,想你是痛,我带着奢侈的梦走近你,一樽时光的杯盏,斟满了三生轮回的忧伤。柔情的徘徊叹息湿润了流年的时光,牵手的那年那时,半笺墨香邂逅了一轮残月,执笔刻画的思念,今天与昨天,说不出有多少流离的情,在为那季美丽频频回首。我茫然伫立,看着岁月流年的春华秋逝,看着爱意渐渐走远的斑驳痕迹。来时的陌上初情,心在最深的红尘为你飘飞,花开曾经的情尽泪洒,再也触不到昔日眼眸,孤独的角落,那时、那情、那人,只剩,无处搁置的思绪追忆着往事。

幽幽古情,千年回廊,一场春暖花开的相许,坠入红尘的山水。我捻花的素手,穿过笔尖渲染的琉璃月色,穿过旧时寥落的寒江,寻着远古深处的惊鸿一翩。红尘万丈,年华逝水,旧梦潇湘处,一场烟雨,染了尘念的心境,散了情缘的云烟。一弯相思煮酒,静卧指端的流霞,却未

作者  | 2017-6-14 12:14:09 | 阅读(1407) |评论(164) | 阅读全文>>

宿醉的美,剔透寂寂流年【水墨凝烟】

2017-6-9 12:43:39 阅读1754 评论296 92017/06 June9

宿醉的美 剔透寂寂流年

秋夜静怡,一盏街灯,寒月清浅

   一纸情思,舞醉成诗,藏在我眼里的迷眸

   安静的角落,轻触着关于你的回忆

   千里之外,抵挡着薄凉

   我用文字,铭记着朦胧的感伤

   冷街,点点寒星,安安静静的夜,我行走在萧凉孤寂里,风吹在发额上,有点冷,天,悠远而宁静,细数点点寂寞,丈量着孤独的距离,苍白忧郁的心间,扒开记忆的痕迹,把心放在梦里找寻,在记忆里慢慢翻阅,一个有些可怜的安静女人。

  ——题记

眼眸里,尽是温柔,斑驳深处,人生依依,心灵的归属,川流着梦的栖息,努力的将一页又一页的时光,蝶舞蹁跹,游走在这最寂寥的街道,孤独在寂影的月光里,被放逐的夜,悲泣于心头的惆怅,转瞬间,时光已走过了再也无法找寻的痕迹,终究是一个人的寂寞,夜的冷寂,是那样轻柔,片片落红的旋律也布满了尘世的味道,迷醉在心灵最深处,就这样,一个人行走。

穿越闪烁繁星,一任思绪盈如蝶翻飞,有些人,近在咫尺,却是一生无法相守,只能感叹人生是如此般的无情,而有些人,远在天涯,却藏在了内心深处,永远的相依相偎,岁月如沙行走,如花般破碎的流年,就这样停留在季节的深深暗影,夹杂着淡淡感伤。

一路走来,唯剩空空的行囊,那些岁月,流淌了些美丽的过往,牵连着明媚,我的心过度消极于灰色,那股萦纡的愁思,黯然泪落,依稀梦里,时光仍在飞逝,只是暗淡无光,无所适从,曾经的梦消魂断,把自己抛在了一个荒芜的绝望之中,将一切梦想击得粉碎,忧伤一并。

作者  | 2017-6-9 12:43:39 | 阅读(1754) |评论(296) | 阅读全文>>

我亦倾尽笔墨,墨写一场繁华笙歌【水墨凝烟】

2017-6-9 12:43:14 阅读1611 评论240 92017/06 June9

我亦倾尽笔墨  墨写一场繁华笙歌

月隐愁云,残花泣露,暗香掩孤寂。春风仍似昨日起,琴声却凄苦。

青竹立,微雨斜,江流一线天,葬尽离愁别恨久,空自伤心神。

春至水暖,雨润花蕾,新景退隐晦。流水涤尽往日殇,挥墨书甜美。

梅花逝,虬枝立,梅雪魂相依,来岁冰封雪舞时,还陪伊人醉。

雪舞红尘的绝美孤寂,

次次沿着雪飘落的痕迹许下我恒古不变的誓言,

让时光倒流,这样,

这样或许我就不会遇见你,

或许,我依旧是那株骄傲的梅,

伴着雪落的梦境,绽放着傲然的仙姿

我,挥墨成痴,

痴缠三千眷恋,我亦倾尽笔墨,

墨写一场繁华笙歌!

你可曾知晓,

夜半那轻拾落梅的女子便是我魂魄的化身,

流云雾染轻绕我的长发,

星光月影染我以霓裳,

百鸟止息听我歌唱,

花语无声观我静舞。

于是,我的双眸里满是你温暖深情的笑颜。

我的梦里满是你遥望远天的身姿,

雪花落满你的肩,

我的魂魄亦随着雪花落在你的身旁,

只为了与你深情的相望,

只为抚平你心灵的创伤。

雪又飘落,随风肆意而舞,

一如我初见你的时刻,

无人知晓,我的魂魄,

已在那年的雪落梦境里,

因着你的回眸而迷失。

此后的日日夜夜,思念成疾。

作者  | 2017-6-9 12:43:14 | 阅读(1611) |评论(240) | 阅读全文>>

电视剧《粘豆包》主题歌 → 演 唱:衡 越→【水墨凝烟】

2017-6-9 12:42:52 阅读1275 评论207 92017/06 June9

《电视剧(粘豆包)主题歌》

《女人是水男人是山》演 唱:衡 越

图片/音乐/网络:属于原创者       创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/

作者  | 2017-6-9 12:42:52 | 阅读(1275) |评论(207) | 阅读全文>>

携一份永如初见,于墨香里相惜相伴【水墨凝烟】

2017-6-3 10:32:23 阅读1771 评论294 32017/06 June3

携一份 永如初见

于墨香里 相惜 相伴

拥一缕阳光的喜悦

                     牵一朵白云的舒卷

                     在如诗的岁月里

                     将心安放在古风宋韵里

                     携一份永如初见

                     在墨香里相惜相伴

独坐幽篁里,燃一盏心香

                      与光阴对坐,听雨听墨

                      让自然的心香,随心流芳

                      绾下青丝三千

                      挽着悠长的韵律

    

作者  | 2017-6-3 10:32:23 | 阅读(1771) |评论(294) | 阅读全文>>

一缕花魂,心语浅吟染墨香【水墨凝烟】

2017-6-3 10:31:53 阅读1707 评论266 32017/06 June3

一缕花魂  心语浅吟染墨香

一缕花魂,红尘婉艳,思邈邈,悠悠岁里与君隔岸相守望。以其痴缠,以其眷恋,刻入心间,圈一地老天荒之永。岁月蹉跎,流年不复,谓一轮曲月执笔书则未央,以此场无悔、为一曲曲浅笑抑泪潺湲,为时静然,济我半念!如水皓魄,举杯遥寄,软语呢喃,心语浅吟染墨香。

——题记

缘岁之廊,五月、蝶眷影。是花儿烂漫的季节,芳菲烂漫、鲜艳靓丽,取一枚花絮,温柔一程香满衣,点缀一首清之句,馨一记喜,浸一分情。于飘散中候温,守候来花。为汝绾结一世同心,若乃可,我愿坐在风里,“以花为画,花落为诗”, 金粉萃如幽兰之境,纷绮亦身静远。将花染香入诗,轻文在印花之香笺上,不为有,不为铭,愿在那一程山迢递之意中,以文字暖,与文相伴,共谱一曲相思引。

今夜,轻烟雾霭,夜色阑珊,静而能闻一处笔之声,我以端之温度,着于离汝心最近者。有所樱花盈庭之漫,亦有枫叶染之缠绵;有风花雪月之清欢,亦有泉禅心之婉;有岁月如初之静好,亦有泣者重逢。常见其入心之情所动,是时光美矣往?其岁月为君添香?或者光阴度我,以一季花开之日,浸着幸福,承载眼底袅袅氤雾,一画韵香之思指尖蔓,为汝织起一情之梦。

世事苍茫有微生,或只以梦里依旧五色缤纷,或只以不拒光之漓淋,或只以不割丝丝缕缕之冥冥中眷恋。相思涌成泉,以绵之语、有爱之润成美丽之蝶翩跹,逾万水,度千山,望于君之世、绘一副采之画卷。与君晨夕情长,幽幽幻梦。掬一袭婉筠,捻一朵莲于墨香中舒,听梵音以曲韵禅香,张缓,一字一阙,虔于文字里行。若曰,人生之景皆如文,其浮今纸上之文,透笔下温柔之句,将为满流年里之容与喜。若每一段时皆以其文以知,那份美、则徐归矣。

作者  | 2017-6-3 10:31:53 | 阅读(1707) |评论(266) | 阅读全文>>

@在文字的芳香里寻你@

2017-6-3 10:30:26 阅读1415 评论220 32017/06 June3

在文字的芳香里寻你

时光如沙漏,在指尖悄悄滑落,一袭春雨,在天空下肆意蔓延,淋开了我远古的心扉。这一树纷飞,一境春色,落上了眉睫,清风轻轻吹来,染绿了衣袖,我浅浅执笔,在素笺上涂抹一片墨色烟雨,执着于岁月的枝头,展一季的顾盼。

秾华媚艳的春天,是一支素笔,点缀自然的画卷,水墨江南轻描淡写;是一位绿衣女神,风起含笑,在烂漫的樱花下等你,缓缓走近... ...它拖曳着裙襟,于是半城烟沙,满园春色。它踏着曼妙的步履,醉人惹怜,缤纷着我们的视野,走进了这四月人间。

此时,我如一棵招摇的水草,在季节的轮回中,起起落落,却不曾泯灭绿色的梦想,又如一尾藏在潭底的鱼,在记忆的深处,自由徜徉。

握紧春的温暖,摊开夏的浪漫,放飞秋的清凉,沐浴冬的日光,漫过人生四季,一路感受风景,一路眺望天涯。其实人生无非是一场跋涉,穿过一重重山,淌过一道道水,携带一路温馨,在行走的路上,收藏那一声悦耳的莺歌燕语,储存晨曦的一米阳光,醉看诗意的落日余晖,静观一场雪花旋舞,素蕊悄绽。在每个季节来临的枝头,展一季的顾盼,透悟岁月繁盛的花语,捻一岸心弦,吻一瓣馨香。

天水之间,云彩缤纷,我从浪漫的花丛中走来,换上惬意的心情,悠然端坐于春天,让时光缠绕指尖,袖一缕风花雪月的柔暖,信笔泅开一纸画墨,来去随风,笔走飞絮,抒写一段专属岁月的私语,染出一幅烟雨之画,安静地沉淀在心灵一隅,供一盏怀念的灯火翻阅。

我斟满缘分的清酒,与你对酒看花,轻轻碾墨着尘世的烟云,任文字在笔下款款起舞;为你织一锦古韵幽香的梦境,绾结成洁白无瑕的心莲,弹一曲高山流水遇知音,为你涤荡纤尘的天籁。

作者  | 2017-6-3 10:30:26 | 阅读(1415) |评论(220) | 阅读全文>>

今夜,与你深情缠绵【水墨凝烟】

2017-5-27 7:08:01 阅读1733 评论256 272017/05 May27

今夜  与你深情缠绵

今夜,穿过青瓷瓦岱的江南,

不顾及叠峰山峦,路途遥远

今夜,婉约唐风宋雨的淳朴与优雅,

寻你,到天涯

今夜,我要将记忆慵懒,

停靠你的臂肩,捡拾过往云烟

风卷珠帘,月光静静泼洒,

有你的夜晚,便不会孤单……

今夜,跨越你的门槛

与你盘漆对盏,

对饮风花雪月的爱恋

于一帘幽梦里落单……

圆圆的月,星星盏,

点缀着深邃的蓝天,

碧水湾,穿过蒹葭彼岸,

谁于寂静的角落弹奏心爱的琵琶?

妖娆的月,

牵扯着谁的依恋?

微影蹁跹,

临摹着谁的牵绊?

隽永的深情绣刻在时光的水岸,

皎洁的眸光痴恋着思念的帷幔……

红尘阡陌,唯你是念,

无论千里之外,万里之远,

娉婷之上,

为你流淌优雅的诗卷……

月裸露着明眸的笑脸,

那缭绕的倩影挽系着弹跳的心弦,

曼妙的诗行无尽的缠绵,

花前月下与你拥墨缱绻

一副美丽的画卷……

今夜,我走进你,

一副画卷,描摹三生三世情缘,

你在我的梦里缠绵,

我在你的窗前温婉,缱绻……

文/图/音/网络:属于原创者   创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

作者  | 2017-5-27 7:08:01 | 阅读(1733) |评论(256) | 阅读全文>>

在水墨丹青里,共卷一帘幽梦【水墨凝烟】

2017-5-27 7:07:39 阅读1641 评论250 272017/05 May27

在水墨丹青里 共卷一帘幽梦

一场烟雨江南梦

洇开一阕相思情

冬去春来

缠绵了一瓣瓣的婉约

于岁月的葱茏中

温暖了一树的花开

绽放出执着不变的情怀

你牵着一川烟雨

从泥泞中走来

带着一缕水墨的浓香

飘进我清浅的诗行

在一阕相思里缱绻

闲亭饮茶,笑吟蒹葭

在一首情诗里,诉说情长

伫立在浅夏的明月中

轻嗅一场花事的芬芳

把思念折叠成最爱的诗句

把你的名字嵌入诗行

执着为你,落笔为念

在一副水墨丹青里

与你共卷一帘幽梦

春之暮,夏之初

任四季更迭,不忘初心

把相思砌进江南里

赠你一场烟雨

执温情之笔

将一路珍藏的美韵

织成一缎柔软的墨锦

五月的风

轻轻揭开柔媚的面纱

酝酿成了一盏浪漫

有你的方向

飘来的风,都是芳香的

一番斜风细雨,都别致

一帘幽梦,与你共卷诗词中

在水墨丹青里  共卷一帘幽梦

文/图/音/网络:属于原创者   创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

作者  | 2017-5-27 7:07:39 | 阅读(1641) |评论(250) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注