注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨凝烟的博客

轻铺素笺,将一缕思念,浸润于文字,传情于指尖......

 
 
 

日志

 
 

☆红尘摆渡,共赴一曲情牵阙歌☆  

2018-05-22 17:02:48|  分类: 水墨凝烟原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
红尘摆渡 共赴一曲情牵阙歌


红尘摆渡,共赴一曲情牵阙歌 -  水墨凝烟 - smnyan的博客 .
     

 

    轻剪一夕岁月的华裳,涂满憧憬的色彩,梦想依旧斑斓愠色,任时光无恙,任指染的记忆沉香,拂袖流光润一纸墨香,书画成记忆最初的模样。红尘雨浓,泅渡着谁与谁曾懵懂的过往?故事斑驳,多少重逢孑化作转身后的寒凉。陌上浅语,清寂的叹息,温润一季又一季明媚的疏离。

    尘世凝重的脚步总是裹着岁月凌乱的印痕,我们小心翼翼的执护,也恕免不了沧桑的心迹,如若生命可以重新演绎,能否撤下所有悲伤的记忆?前世来生的残面,与流年有染的桥段,被夹带在风尘烟雨中,每一刻谢幕的繁华,都是往昔最灿烂的释解,最温暖的给予。将蔚然的生命置于花开之际绵延不息,我只想就此任华年老去。

红尘摆渡,共赴一曲情牵阙歌 -  水墨凝烟 - smnyan的博客 .

 

    感念盈香,故人何在?那年,那月,那时光里盈然的笑意,转身后,可否还记得曾经纯真的光阴?经年过处,残红几片,歌声洋溢着青春散场的残章;岁月沉淀,徒增莫名的眷恋,留下暗香几缕封存在旧时的春花秋月里;只是,那些聚散途中,多少过客半途离席?散去一季芳菲,又有多少章节没有续完理想的结局?

    往事陈年早已走远,不必再去追问有多少真情多少假意,亦不必去探究谁曾负了谁的真心,谁又薄凉了谁岁月的老去;途中的相遇,即世修来的情缘,在时光的轮转轴里,总会免不去随缘而遇,某些擦肩的别离,似水中花,镜中月,最后,遗留的唯美,仅剩一个华丽而虚幻的背影,因这样精彩的回轮叠加着往日年岁回甘的悠韵,应心存感激这份前世五百次的回眸,才换得今生的相遇。

红尘摆渡,共赴一曲情牵阙歌 -  水墨凝烟 - smnyan的博客 .

 

    岁月无边,摇曳季节深处的冷暖。那些风花雪月的情事,是用素笺描摹出的梦幻,在留白岁月里肆意驰骋着想象,任由从前的色彩天马行空,任光阴的橡皮不停地擦,依旧抹不去曾经激情飞扬的印迹。随岁月的晓风飘扬在流年的枝头,就算被季节遗忘,记忆深处也无法磨灭曾经似昙花般盛绽的青春,一瞬即永恒。

    疏疏篱落,清风醉,惆怅多,那年,那月,那时光里流淌的歌。月珊阑,映窗阁。朱唇粉黛,寂寞欲与谁成说?一世情缘未果,听风吟寂寞,凝眸世间繁杂的因果;未央烟火,轮回着缘起缘落。绽放,湮灭,瞬间永恒的凋落,似天涯寂寞。风声起,谁人轻叩?我心门萧瑟,执我之手,听我戏说?那前生劫念的执着。

    流年风霜,孑染忧殇。经年为祭,箫声依旧倦红妆,淡墨琉璃半生痴狂,冗长红尘中,一曲浅吟轻诵,绣描半世薄凉,时光清寂,残念似水,老去的荒城将流逝的痕迹繁枝于心,深深印骨。烟雨流年,曼妙娇羞的身姿舞尽半世清冷傲然的决绝,花祭唯美。邂逅的情劫,淡淡刻心。那些闲凉岁月,红尘隐匿,却忧伤了半生痴狂,素笺执笔用来祭奠流年,可好?

红尘摆渡,共赴一曲情牵阙歌 -  水墨凝烟 - smnyan的博客 .

 

    岁月走过,留下斑驳无数,是悲,是喜,诉来,一纸绵延墨香。四季轮回,幡然顿悟,生命于沉淀中黯然生辉,品过了酒酿的香醇,便觉素茶清香怡人,看遍了人世繁华,方觉得平淡最真,陋室一方,亦能修心养性,闲茶一茗,亦能恬淡生情,索卷在手,墨香满盈。盈一份禅意于心,感知阳光的暖意,相携花草的清幽,以风的坦荡笑纳沧桑;以云的飘逸轻盈过往;以淡泊者的胸怀坐拥无声流淌的岁月,用笑意清浅润暖岁月的寒凉,用情愫安然葱茏时光的繁盛,让日子在酸甜苦辣中升腾,让生活在似水流年中诗意,透过指间的光阴,静观流年烟火,细品岁月沉香,心中有风景,才能修篱种菊,安之若素。

    一曲箫韵瑟瑟,悲喜着尘世离合;携一抹岁月沧桑,盈满青袖暗香,将陌上情思隐于无痕。于掌纹中篱落依稀似锦的梦魇,奏一曲暖意绵延的轻曲,挽一轮星耀月明,揽一缕云淡风轻,穿透千年的尘烟。掌心的寂寞温柔着滑过那时的忧伤,曾经多少余情未了,多少憾事难消,蓦然回首,惘然徒曾伤悲无数,倾尽一生守护葱茏的初心,执念情澜,只念那岁月沉香,只为那时光依旧如初安好。

红尘摆渡,共赴一曲情牵阙歌 -  水墨凝烟 - smnyan的博客 .

 

    那年,那月,那时光,悄然流逝。那水,那风,那原野,逐渐清晰。那人,那梦,那故乡,已疮痍不堪,老亦老去。左岸停驻的身影,依旧如初,流年深远,箫声凄婉,逝了一场经年故恋,回首蓦然,那又是谁的容颜根植于脑海刻骨留恋?谁是谁错过的故事?谁又是谁梦想的天涯?有谁可以岁岁拂拭那流年扉页上的尘埃?又有谁能够翻阅那冗长生命中亘古不变的情怀?

    短暂的华年,承载着无数过客的来去,却成就了一场悲喜岁月的别离,那些频频回首的蓦然,给记忆永存了一台可以穿越的时光机,留恋顾盼,老去的岁月将散着幽香的暖意侵潜在灵魂里,守望一路倾洒的美丽,三千红尘,只汲取美好,拥携向前,那些人生站台匆匆消失的别离,逐渐于岁月风尘中成为苍老的传奇,那时光里,情歌依稀轻吟,懵懂而浪漫的爱情,悸动的留恋在心漪湖央,映出素笺往昔。

红尘摆渡,共赴一曲情牵阙歌 -  水墨凝烟 - smnyan的博客 .

 

    携一缕清风,于阑珊月下临摹晚夜的柔暖,描一段远古尘烟,至陌上千年落红断香处,穿越成笔尖美丽的荒芜。于清瑟的空灵中唤醒无限爱意,轻描颊上那一抹迷离绯红,把寂寞的心思,摇曳成馨香百合,将温情蓄满酒杯,任时光遣送繁华,任流年埋葬韶华,就此沉醉,闲观落花,清梦相牵,隔守天涯。

    经年的风幽柔着拂过心河,多少搁浅的往事不可触及着渐行渐远;多少不离不弃的誓言,终成残谢在左岸悠长的思念。记忆是流动在脑海的风景,总会在莫名中辗转轮回,某些难以详述的心情,只适合在清寂的夜里摇曳,有些爱,需要时间来成全,有些恨,终是需要时间去释怀,如若生命是一幅丹青水墨,而岁月带走的是一笔冗长的留白,所有历经的花事情长,都是生命给予的厚重与回味。旧时光于沉寂中丰润着素色流年,风起的日子,相邀明月与己倾心相携,轻挽红尘烟雨伴伊浅舞天涯。花开相惜,花落犹记,红尘摆渡,共赴一曲情牵阙歌。


 《西  风》——(演 唱:阿鲁阿卓) - 水墨凝烟 - 水墨凝烟的博客




图/音/网络:属原创者 文改编/创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客 水墨凝烟 - heisemeigui的博客水墨凝烟 - heisemeigui的博客

水墨凝烟的博客

水墨凝烟博客因您关注而精彩

http://huaxianzi6699.blog.163.com/


红尘摆渡,共赴一曲情牵阙歌 -  水墨凝烟 - smnyan的博客 .

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018