注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨凝烟的博客

轻铺素笺,将一缕思念,浸润于文字,传情于指尖......

 
 
 

日志

 
 

☆江南雨巷,缱绻相思☆  

2018-06-17 22:18:24|  分类: 水墨凝烟情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水墨凝烟(花仙子)《☆江南雨巷,缱绻相思☆》

   
 
 
江南雨巷 缱绻相思
     

 

    江南的柔美,缠绵着层层叠叠的惆怅;寂寥的雨巷,飘舞着丁香的阵阵花香。河边行行绿柳,微风中轻轻飘动,落了一地的絮花。角落里的忧伤,沿着雨巷的清凉,轻俯着细雨中的青花,凝聚成一把孤独的花伞。砚一河浓浓的墨香,撒几粒相思的种子,绵绵中,书笺飘出雨后江南。用一蓑楼台的云萧吹出一缕凄凉,在细水长流的深爱中,化作诗行里的千回百转,轻轻安放在前世的尘缘上。一程花香,一程雨巷;一池红莲,一池嫁妆。瞬间的相识,永生的挚爱,光阴织成了流淌的情河。唯美了流年,沉醉了豆蔻,迷离了楼阁。青花伞下的细雨,浇开了朵朵思念的情歌……

     

    雨中的相思,轻轻的落在无尽的雨巷,湿湿的,冷冷的,淡淡的。朦胧中的雾蒙住了素颜,轻风里的雨湿落了清晨的淡妆。风起的日子,摇曳着屋檐下悬挂的晕黄的微灯,和很旧的褪色的晃动的灯笼,再把影子落在青石板上,斑驳,零碎,模糊。是一指向天的伤感和散落的尘埃、冷漠的弯月。闻不到旧时的紫藤的温馨,品不到老壶温润的茶香,听不见蹄落石板的哒哒响,一声脆脆的吆喝响得好远好远。呼唤着花纸伞下的倩影,红窗棂上贴着的篆纹。谁的思念谁的牵挂,看倒挂的金钟,闻牵手的丁香。昨夜的温情,别离了陌上的泪花,相思的江南,寒江了沧桑……

     

    别离的码头昏黄一片,灰色的尘埃,浑浊的流水。柳絮飘落的黄叶散落一地,幽深,墨沉,枯萎。清冷的雨随风飘来,寒意阵阵。空灵的烟雨,相思的天涯,悄悄回荡在深深的雨巷。风的柔婉,雨的苍凉,剪开了一帘烟雨,盛开着春天的花,冬天的雪。把一抹艳丽的岁月开放在远方,在诗意中绽放晨曦的华丽,月光的隽美。蓦然间江南茫茫,烟雨纷纷,惊艳了繁花三千,醉美了花伞一万。翠绿了云天的江南倒影,拾起了缕缕袅婷的风过炊烟。一叶荷,并蒂莲,静静的伏案写诗。字里江南飞花,行间雨巷淋香。沐雨轻轻,花落丝丝,携柔情万种,种一片深情,等一片相思……

     

    如诗的岁月,撇捺的时光。剪开冷漠的陌上红尘,撷下几片淡淡的时光,一片给春天开百花,一片给夏日染金黄,一片给盛秋写红烛,一片给雪中缀银霞。细数的风雨,静安的馨香,莹绕着片片时光的清丽,淡雅着朵朵情愫的感化。相依的情,相望的念都化作了相思的春暖花开。撇捺的诗里行间中收藏了心底最美的山水相知,永恒的云禅拥佛的清欢。一季烟雨一世江南,一片红尘永世相思。墨香沉醉唤醒了清笺的喃呢,听得清心底的低语,爱恋的心扉。看江南烟雨阵阵,听相思情绵长长……

     

    一城烟雨,染陌上千红。一池荷花幽寂寥廓,盛开夏风的明亮。伞下青花袍,乌蓬轻轻摇。倾慕的江南雨,刻骨的相思情。用四季的细雨,调养一生的相思,演绎岁月的绝尘风华。许一支安暖的笔,轻轻的靠在人生的码头,撒一网大善,素雅,包容,温慈。岁月空灵中,品江南雨季,种一片相思。暗香情怀里远离纷繁人世,躲开风烟日月。一注长香点燃云水禅心,寻一隅梵净相伴眷恋。静心思念远方的石板路,屋檐下的红灯笼。醉看江南雨巷,种一片美丽的相思……

     

    也许有一天,瑞雪漫漫中,一艘乌蓬悄悄飘到码头。一蓬雪花记下了荏苒岁月,一朵雪梅欢快的插在蓬船的厚雪上,灼灼燃烧,红烛的暖,深情的爱。双鬓上霜的牵挂,覆盖着齐脚背的雪花,落下了一个深深的句号。不忘初心,静等花开。你来,我一定在码头等你,无论哪天。春的明媚,夏的瑰丽,秋的金黄,冬的心愿。带着你的青花纸伞,暖着你喜欢的香甜桂花汤圆,用一头的银发、深深的皱纹,满眼的泪花,等着牵手。蓦然间,一帘落霞满天,黄昏正好。赏一湖满月,醉一幕云天。江南雨巷,缱绻相思……



《江 南 雨 》—(演 唱:眉 佳) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客








文字/图/音/网络:属于原创者      创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

  水墨凝烟 - 水墨凝烟 - heisemeigui的博客 水墨凝烟 - heisemeigui的博客水墨凝烟 - heisemeigui的博客

水墨凝烟的博客

水墨凝烟的博客因您的关注而精彩

http://huaxianzi6699.blog.163.com/


江南雨巷,缱绻相思【情感美文】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018