注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨凝烟的博客

轻铺素笺,将一缕思念,浸润于文字,传情于指尖......

 
 
 

日志

 
 

☆晨暮朝曦,甘为花低眉,半卷墨香,只为流年暖☆  

2018-07-30 06:33:23|  分类: 水墨凝烟情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
 
       晨暮朝曦 甘为花低眉
 半卷墨香 只为流年暖
     

 

    轻轻的,我来了,犹如一粒尘埃,脚步很轻,怕惊动了莲心的湖水,轻轻的我来了,犹如一缕风,声音很轻,怕打扰鸟儿在枝头快乐的细语,夜,退去繁华后会留下什么?努力想留住的,一生也留不住些什么,生命如此,何况那些无常的故事……

    ——题记

     

 

    来到这个世界,无非就是想看看人间烟火的升腾,经历一些好的,再经历一些坏的,然后和一些志同道合的人一路同行。尽管这个世界是喧嚣纷乱的,我们来时,依然不想让自己失望,不想丢失自己的初心与本心,我们向往着星光是灿烂的,花儿是带笑的,蓝天白云下有鸟儿飞过。

    掬一束暖阳,想一抹花事,起风的清晨,我把灿烂给希望,耕耘时,我把快乐给种子,跌倒时用坚强抹掉泪水,成功时,以微笑给以回报,苦的时候,把伤痛悄悄掩藏,累的时候,让心在书香中徜徉。昨天越来越多,明天越来越少,岁月不经意间抹去青春的容颜,繁华阅尽,执笔拾取时光的痕迹,朝阳与日暮,花开与花落,轻轻的来,静静的走,知冷暖,懂慈悲。

     

 

    天地之大,人只是一粒尘埃,在宇宙间游离,聚散都不由我,像一个雨滴,在风中沉浮都不一定,从酒的浓烈走过,最终怀念的却是茶,欢喜无常,烟火百态,尽收眼底。

    时光会老,往事会凉,无法定格的时光,在岁月的宿命里,发出隐忍的痛并快乐着,不管你愿不愿意,一切都那么悄无声息的发生着,沉默着与无常同在。

     

 

    我们改变着一切,一切也改变着我们,一些事,一些人,一些经历,一些得失,一些执念,一些情绪,都注定成为昨天的影子,我们在命运里解读着自己,读昨天的成长,读今天的艰辛,读明天的期待。

    人生是一场自我修行,自我超度,尘念与心绪,悲欢与离合,荣誉与得失,接纳自己,才是最好的归宿,花开了会凋零,雪落了化成水,每个事物都有着自己的宿命,静书几笔,也无从定论是与非,过与错。

     

 

    岁月不经老,光阴易逝,转眼青丝到白发,一颗沧桑的心却越来越丰厚,淡淡之处,默然感知自然与人类的和谐,言语之间,感悟人与人心灵的感同身受,黄昏可以去夕阳归处等月色的美,雨天撑把伞独行,听叶子唱歌给花的欢喜。累了就在一杯清茶中休息,让绿萝拂过衣袖,让梅花沾满窗台,心如简,是一种最富有的浪漫,心中存有桃花源,何处不是水云间。

    命中有一些人与我们擦肩了,却来不及相遇,遇见了,却来不及相识,相识了却来不及熟悉,熟悉了却还要说再见。每个人的世界都有着独一无二的存在意义,每个人的心与心之间都有着遥不可及的距离,无法逾越,无法度量,谁也渡不了谁,偶尔的交集,只是暂时的美丽,最终都要回归自己内心的清宁,红尘经过我心,我心依旧。

     

 

    物是人非,花落词瘦,人在诗中,诗在菩提树下,人生在世,白马过隙,今生只做浮世中的看客。晨暮朝曦,甘为花低眉,半卷墨香,只为流年暖。

《在最深的红尘里重逢》—(演唱:高 安/云菲菲) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客






文/图/音/网络:属原创者    创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

  水墨凝烟 - 花仙子的博客 水墨凝烟 - 花仙子的博客水墨凝烟 - 花仙子的博客

水墨凝烟的博客

水墨凝烟的博客因您的关注而精彩

http://huaxianzi6699.blog.163.com/


晨暮朝曦,甘为花低眉,半卷墨香,只为流年暖【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018