显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华益助弱服务中心

用心关爱农村儿童,为其提供心理援助、教育服务和生活服务。

 
 
 
 
 
 
        2011年10月28日上午,华益项目专员汪全莉参加中华少年儿童慈善救助基金会在京举办的“童缘”首批资助项目签约仪式。

“童缘”是中华儿慈会为资助各地慈善救助组织开展救助活动而设立的大型儿童公益慈善项目,拟出资2000万元,分两批资助全国100个以上各地少年儿童公益慈善组织开展救助活动。儿慈会聘请北京瑞森德管理顾问有限公司作为第三方评估单位,对“童缘”项目进行全面、专业的评估,确保项目的透明度和公信力。

作者  | 2011-11-14 17:37:50 | 阅读(43) |评论(0) | 阅读全文>>

图书分享 快乐嗨唱

2011-11-14 17:25:44 阅读22 评论0 142011/11 Nov14

      9月4日下午,巴拉巴拉&金鹰卡通卫视“飞行家族嗨唱会”在江淮大剧院如期举行,华益参与了其中的公益环节,并于活动现场设置了宣传展台和图书、文具募集点,为合肥市园上园小学正在筹建的图书室募集图书。

      下午一点多,江淮大剧院门口早早就聚集了很多孩子和家长,他们有的排队等候入场观看嗨唱会,有的抱着书籍来到入口处的展台,为园上园小学的小朋友送去自己心爱的图书。

图书分享 快乐嗨唱 - 华益助弱服务中心 - 华益助弱服务中心

作者  | 2011-11-14 17:25:44 | 阅读(22) |评论(0) | 阅读全文>>

第二、三期农村儿童图书银行项目终期评估报告

2011-11-14 17:08:27 阅读14 评论0 142011/11 Nov14


详情请浏览:http://www.docin.com/p-61201291.html (第二期)

                       http://www.docin.com/p-247954587.html (第三期)

作者  | 2011-11-14 17:08:27 | 阅读(14) |评论(0) | 阅读全文>>

聆听更多人的声音——华益项目组与专家林林女士会谈

2011-11-14 17:06:48 阅读46 评论0 142011/11 Nov14

聆听更多人的声音——华益项目组与专家林林女士会谈 - 华益助弱服务中心 - 华益助弱服务中心

7 月16 日下午,华益理事长殷陈强、项目专员汪全莉、项目助理谭俊杰及宣传部成员李伊凡四人一行来到安徽省妇女儿童活动中心,拜访了安徽省家庭教育指导中心的专家、国家首批二级心理咨询师林林女士。华益此行,是希望通过心理学专家就关于关留守儿童心理健康项目的专业指导,听取相关工作意见和建议,促进该项目在工作方法上的改进。

项目专员首先向林老师介绍了留守儿童项目的常规流程,叙述了团体游戏的工作模式,并简要介绍了第八期留守儿童项目中首次采用的沙盘游戏实施情况。林林老师首先肯定了我们的努力和热情,并为我们下阶段的工作提供了许多宝贵的意见。

她阐述了团体游戏的全过程,从专业的角度点出每个阶段的工作

作者  | 2011-11-14 17:06:48 | 阅读(46) |评论(0) | 阅读全文>>

第八期留守儿童项目阜阳组第七次活动纪实

2011-11-14 17:01:06 阅读18 评论0 142011/11 Nov14

       随着华益第八期留守儿童项目阜阳点即将进入尾声,2011年6月4日,我前往阜阳参观了项目点,了解了项目的进展效果,并与研究生李微微、张艳一起,参与了实际干预的最后一次活动。

项目点枣庄镇童庄小学座落在一个被一片田野包围的小村落里,乘坐村公交下车之后还需步行20分钟,我到达学校时已时至中午。校舍基础设施落后,硬件设施缺乏。除了简单的围墙,连一个相对正式的大门都没有,更像是住家院落;整个学校只有一栋教学楼,同时承担着小学和中学的教学工作的实施。

这般艰苦

作者  | 2011-11-14 17:01:06 | 阅读(18) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

安徽省 合肥市 射手座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注