注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国新闻画报

社长: 陆相华

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国新闻画报》是网易中最大的中文资讯门户。作为网易权威综合艺术类电子报刊,《中国新闻画报》主要服务于国内外中高端读者群。《中国新闻画报》自2009年8月在网易注册以来,几经改版,倾心策划,得到了网易团队及有国内外网友的大力支持。几年来,《中国新闻画报》通过整合各种信息资源,实现了从单一栏目(频道)到多个栏目(频道)的跨越。如今,《中国新闻画报》已成为沟通中国与世界鼎级艺术家的交流平台。

网易考拉推荐

中国将确保取消下放行政审批事项含金量不断提高[组图]  

2014-09-10 18:58:43|  分类: 【新闻中国频道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国将确保取消下放行政审批事项含金量不断提高[组图] - 人在上海    - 中国新闻画报   国务院审改办新闻发言人李章泽.中国网记者 郑亮摄影  


    中国网9月10日讯 10日上午10时,国务院行政审批制度改革工作领导小组办公室新闻发言人李章泽表示,为确保取消下放行政审批事项的含金量不断提高,小组成员这一年来做了几方面工作。

一是确保取消下放审批事项的真实性、准确性。去年以来我们花了大概8个多月时间对各部门现在实施的行政审批事项,通过“三下三上”反复甄别、反复核实,最后我们形成一个汇总清单,我们将这个清单征求了各方面的意见,最后今年3月17日在中国机构编制网上把各部门实施的审批事项一共1235项在网上向社会公示。这样就从源头上确保了我们现在这些审批事项真实、有效、准确。审批事项的真实和准确也是提高含金量的一个基本要素。

二是我们在工作中坚持数量和质量一起抓。数量是基础,质量是关键,这是我们一直秉承的一个原则。一方面我们采取各种有效措施,确保总理提出的削减三分之一的硬任务;另一方面我们更加注重取消下放含金量。以更好适应经济社会发展需要。

三是不断提高含金量上下功夫。去年以来我们从1235项的大清单中,对涉及投资、创业、就业、创新的事项进行梳理,筛选出700多项含金量比较高的事项,我们将700项事项送各个省级政府、行业协会、工商会和部分民营企业,请他们提出改革建议和意见,我们将这些送给相关52个部门请他们深入研究进行改革。从最近几批取消下放事项情况看,含金量是逐步提高。比如7月份我们公布的53项取消下放行政审批事项中,按这个标准半数以上是属于含金量较高的项目。8月份国务院常务会议审议通过的这一批取消下放共87项,含金量比较高的,涉及投资和企业经营的有70项,也就是80%以上,直接取消的事项68项,也接近80%。一批一批,含金量不断提高。


中国将确保取消下放行政审批事项含金量不断提高[组图] - 人在上海    - 中国新闻画报
  国新办就简政放权深化行政审批制度改革进展情况举行发布会.中国网记者 郑亮摄影

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016