注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国新闻画报

社长: 陆相华

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国新闻画报》是网易中最大的中文资讯门户。作为网易权威综合艺术类电子报刊,《中国新闻画报》主要服务于国内外中高端读者群。《中国新闻画报》自2009年8月在网易注册以来,几经改版,倾心策划,得到了网易团队及有国内外网友的大力支持。几年来,《中国新闻画报》通过整合各种信息资源,实现了从单一栏目(频道)到多个栏目(频道)的跨越。如今,《中国新闻画报》已成为沟通中国与世界鼎级艺术家的交流平台。

网易考拉推荐

大学新生雨中军训叫苦连天 网友称太娇贵  

2014-09-15 12:50:30|  分类: 【人教中国频道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学新生雨中军训叫苦连天 网友称太娇贵

学生:军训刚开始,不少学生请病假

9月14日上午10时许,西北政法大学天平楼前面广场上,大一新生正在军训,这是他们军训的第四天,大部分学生都打着伞,唯独一支男生队伍没有打伞,从教学楼出来后在雨中训练,这个队伍就是一团一连。5分钟后雨越下越大,他们也撑起了伞,15分钟后雨慢慢小了,学生们再次收起伞在雨中训练。

“要求必须剃短发,还要坐水坑。”一团一连的学生们说,他们的教官要求很严格,短发必须是3毫米,有学生因为头发问题去了三趟理发店才合格。如果有人训练姿势不标准,就要在下着雨的地面上坐下起来反复几十次,而且要求3秒坐下、1秒起来。9月12日晚,全连的学生都被罚在雨中坐下起立,还让旁边的女生连在一边计数,女生们一边笑一边数,共数了58次,让他们觉得很丢脸。

学生们称,军训刚开始,他们连已经有很多人生病请假了。

教官:磨练学生意志,让他们吃吃苦

昨日(9月13日)上午11时20分,一团一连是该校军训中最后一个解散的。

“他们是尖兵连,自然要求更严格。”该连教官称,大学军训的意义就是磨练学生意志,让他们吃吃苦,他的这些要求和训练在部队里都很正常,短发代表军人形象,该教官说着摘下帽子,他的头发也很短。该教官称,他觉得这些都没什么问题,学生们以前肯定不会在雨里坐,这样做是为了练作风,而且学生会因为这种训练变得不一样,承受能力会提高。

一团一连的学生均为西北政法大学民商法专业的,该专业辅导员称,教官是统一调配来的,他们也不能随时跟踪,并不了解这些情况,只知道一些学生因为下雨感冒发烧,已经请假休息了,随后他们会和教官以及学生沟通,解决此事。

家长:有损学生健康是不合适的

昨日上午的采访中,广场上2团、6团的学生称并没有这种规定,不需要剃头发,练坐姿也是晴天的时候进行,下雨不会坐地上。

“孩子发来照片,都在雨中坐着。”昨日(9月13日)下午4时许,家长王先生称,孩子是西北政法大学新闻专业新生,昨日下午参加军训,教官要求所有学生席地而坐练坐姿,而当时正下着雨,地上全是水。

王先生称,他在部队当过兵,下雨天并不会要求坐在地上,他觉得军训是为了身体健康,这样训练有损学生健康是不合适的。和王先生一样,不少新闻专业学生的家长都反映,希望学校重视学生身体健康,下雨军训注意方式。

网友:这点苦都吃不了,怎能成大器

“我们那会儿还在泥地里匍匐前进呢,我觉得这很正常。”昨日,得知此事,31岁的段女士说,她之前在陕西师范大学读书,军训时刚好也是个雨季,当时的操场还有泥土,一下雨就成了泥地,教官要求她们在地上练习匍匐前进,做完这些动作大家都成了泥人,为此她们还特意拍照留念,现在觉得这些苦都成了美好的回忆,她觉得现在的学生应该通过军训吃吃苦。

22岁的林先生刚刚大学毕业,他说,吃苦并不一定要牺牲身体健康,教官让学生长时间坐在雨地里、互相监督抬头低头,这种做法不但伤害学生健康,还带有一定的惩罚性质,他觉得这些都是不可取的。

昨日(9月13日)微博发出此消息后,“Mr_疯人肖”评论:这点儿苦都吃不了,以后怎能成大器!“会种树的船夫”评论:很正常,军训不是享受,现在的学生太娇贵。网友“时光”评论:军训就是为了训练坚强的意志,学生雨中还打着伞,这也有点太不合适了。 文字来源:华商网 图片来源:CFP视觉中国

大学新生雨中军训叫苦连天 网友称太娇贵 - 人在上海    - 中国新闻画报
大学新生雨中军训叫苦连天 网友称太娇贵

图为2014年9月14日上午,西安,西北政法大学天平楼前的广场上,军训的学生打着伞在雨中军训。 图片来源:CFP视觉中国
大学新生雨中军训叫苦连天 网友称太娇贵 - 人在上海    - 中国新闻画报
大学新生雨中军训叫苦连天 网友称太娇贵

图为2014年9月14日上午,西安,西北政法大学天平楼前的广场上,军训的学生打着伞在雨中军训。 图片来源:CFP视觉中国
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016