注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国新闻画报

社长: 陆相华

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国新闻画报》是网易中最大的中文资讯门户。作为网易权威综合艺术类电子报刊,《中国新闻画报》主要服务于国内外中高端读者群。《中国新闻画报》自2009年8月在网易注册以来,几经改版,倾心策划,得到了网易团队及有国内外网友的大力支持。几年来,《中国新闻画报》通过整合各种信息资源,实现了从单一栏目(频道)到多个栏目(频道)的跨越。如今,《中国新闻画报》已成为沟通中国与世界鼎级艺术家的交流平台。

网易考拉推荐

[盘点]中秋节各地巨型月饼  

2014-09-09 11:25:14|  分类: 【节日中国频道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年9月8日,甘肃省兰州市举办以“浓情中秋 相约兰州”为主题的共享中秋大型活动,“世界最大的百合月饼”在活动上亮相,数百名中外来宾共同分享“世界最大的百合月饼”。

2014年9月8日,甘肃省兰州市举办以“浓情中秋 相约兰州”为主题的共享中秋大型活动,“世界最大的百合月饼”在活动上亮相,数百名中外来宾共同分享“世界最大的百合月饼”。中国网图片库 白为舟/摄

甘肃兰州 选用优质莲子打底、兰州特产百合约700斤为馅料、辅以160斤面粉、经过20名月饼制作大师精心加工而成的巨型百合月饼亮相甘肃兰州百合公园。经世界纪录认证官现场认证,该巨型月饼直径2.123米、厚13.3厘米、总重量约900斤,为目前世界最大的百合月饼。

该巨型月饼中间为“相聚兰州”主题活动字样,周边设计有六位身形飘逸、容貌俊美的古代飞天,即彰显兰州热情淳朴积极向上的城市形象,又展示兰州非物质文化遗产和悠久历史交汇融合的独特魅力,寓意“百合团圆吉祥”。2014年9月8日,市民们正在踊跃分享巨型月饼 2014年9月8日,市民们正在踊跃分享巨型月饼。中国网图片库 李俊生/摄
    河南开封 振河商业城广场一直径1.1米,厚30公分,重约320斤的巨型月饼精彩亮相,引来众多市民前来观看和分享,感受中华民族传统节日——中秋节的浓厚氛围。

2014年9月7日,顾客在江苏苏州一商场参观巨型月饼。
2014年9月7日,顾客在江苏苏州一商场参观巨型月饼。中国网图片库 王建康/摄
    江苏苏州 中秋佳节,为营造节日气氛,江苏省苏州市一家大型商场制作了一个巨型月饼,吸引了许多顾客的目光。该月饼直径100厘米,重200斤,为最传统的五仁(杏仁、桃仁、麻仁、花生仁、瓜子仁)加火腿馅,足够千人齐分享。据了解,这个巨型月饼将在中秋节当天供市民免费品尝。

2014年8月26日,一位小朋友被第八届(重庆)月饼节暨土特产交易会展示的超级月饼吸引
2014年8月26日,一位小朋友被第八届(重庆)月饼节暨土特产交易会展示的超级月饼吸引。中国网图片库 渝钟/摄
    重庆 第八届(重庆)月饼节暨土特产交易会在陈家坪展览中心开幕。来自上海、四川、云南、香港等20多个省市地区200余家企业汇集了“星巴克、华美、荣诚、百威、吉庆祥、香港金轩宝”等全国200余个一线品牌月饼及土特产、肉制品、海产品、果蔬、酒茶、农产品入场参展。记者在现场看到,月饼市场回归理性,散封月饼以其价廉,品种多受不少市民青睐。重庆一食品厂生产制作,重120公斤,直径1.1米,由莲蓉、水果、伍仁三层饼馅的超级大月饼成为了本届月饼节上的“明星”。

2014年8月24日,许昌市民被一“龙凤呈祥”超级大月饼所吸引。
2014年8月24日,许昌市民被一“龙凤呈祥”超级大月饼所吸引。中国网图片库 耿国庆/摄    河南许昌 市民被一“龙凤呈祥”超级大月饼所吸引。为迎接传统中秋佳节,营造节日气氛,河南省许昌市某大型购物中心精心制作了两个五仁巨型超级大月饼。据了解,该月饼直径80厘米,厚度20厘米,总重量188斤,用了20斤花生、15斤南瓜子、15斤芝麻、15斤核桃仁、20斤瓜子仁、28斤花生油、20斤糖浆、10斤冰糖、10斤白糖、35斤面粉,由两名师傅耗时8小时制作完成,正面印有“龙凤呈祥”图案,这两块超级月饼一展出就吸引了许多市民顾客关注的目光,并纷纷拍照和合影留念。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016