显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyj晓寒8269

写写想写的字,说说想说的话;这里发表的所有诗词,均使用中华新韵。

 
 
 
 
 
 

七绝--

2017-9-21 9:24:44 阅读13 评论7 212017/09 Sept21

勤劳莫过太阳公,送暖无私万物同。
偶尔云遮身未到,撕开片角更鲜红。

作者  | 2017-9-21 9:24:44 | 阅读(13) |评论(7) | 阅读全文>>

七绝--和秋水天长

2017-9-20 23:45:10 阅读24 评论19 202017/09 Sept20

古道常牵碧海云,金风远对哪家亲。
心余往往徒辛苦,月朗圆圆各半轮。

原玉:莫道终南卧冷云,鹏城千里也堪亲。
           人间最是相思苦,秋月盈盈共一轮。

作者  | 2017-9-20 23:45:10 | 阅读(24) |评论(19) | 阅读全文>>

【越调·天净沙】今昔农家

2017-9-19 21:36:36 阅读35 评论22 192017/09 Sept19

【越调·天净沙】今昔农家 
一、
风风雨雨家家,耕耕种种洼洼,汗汗滴滴挂挂,吁吁驾驾、酸酸痛痛麻麻。
二、
时时事事家家,辛辛苦苦叉叉,战战兢兢骂骂,真真假假,朝朝暮暮爬爬。
三、
亲亲热热家家,红红火火丫丫,轿轿车车跨跨,吹吹打打,杯杯酒酒茶茶。
四、
楼楼栋栋家家,庭庭院院花花,普普通通刷刷,甜甜辣辣,摇摇控控拿拿。
五、
忙忙碌碌家家,桃桃李李瓜瓜,月月星星画画,春春夏夏,云云雾雾霞霞。
六、
村村富富家家,爷爷奶奶查查,子子孙孙罢罢,神神话话,悄悄数数沓沓。

作者  | 2017-9-19 21:36:36 | 阅读(35) |评论(22) | 阅读全文>>

七绝--牛叹

2017-9-18 19:47:04 阅读21 评论17 182017/09 Sept18

荒村乱草空流水,暮色平冈睐饮牛。
苦作千春何止地,勤耕万亩至于秋。

作者  | 2017-9-18 19:47:04 | 阅读(21) |评论(17) | 阅读全文>>

五律--浪夕阳

2017-9-18 10:51:24 阅读28 评论21 182017/09 Sept18

五律--浪夕阳
夕阳楼顶坐,笑对老翁掰。
每日街行晚,而今却步徘。
先生何处去,可是钓诗来。
若取红云片,余吟尔剪裁。

作者  | 2017-9-18 10:51:24 | 阅读(28) |评论(21) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

陕西省 咸阳市 天秤座

 发消息  写留言

 
种过地、上过学、做过工、教过书。 过去教小人,后来教大人,现在管教大人的大人。 出息不多,有点罗嗦,岁月不多,有点蹉跎。 小车不倒只管推,倒了扶起来还推,坏了修好了再推,一直推到共产主义……
 
近期心愿龙蛇舞,平安守岁相心处。 祝福各位,春节愉快,全家康乐!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注