注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水若霓裳的博客

一盏香茗,一曲清音,一行文字,淡品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型巨蟹座的特质,单纯、执着、善感、完美主义者,总是矛盾、纠结在自我的世界里, 文学和音乐是我的水和空气,有点偏执,有点小资,自认为最可喜和可贵的是:在情感最易流失的年代,一如既往地坚持情感的真挚与淳朴。

网易考拉推荐

引用 《那时候》——致岁月 原创作者:晓雨   

2014-09-15 13:15:24|  分类: 静水澜语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          《那时候》——致岁月! 原创 作者:晓雨

《秋》——原创作者:晓雨 - 晓雨 - 晓雨散文

        一首思念的乐章循环着往昔,那些柔美的、如诗如画的音符喷涌着岁月的清泉。每次与它相遇,它真诚的诉说总可以给心一片宁静的天空。那种亲切与久违的感觉就好像在季雨的某个清晨,推开窗,沁入眼帘含笑的百合,安静且思念。在那些叙说童年与记忆的乐句里,我一次一次用眷恋的微笑和心灵的泪水浇灌那些成长的岁月。

            一直都是这样,音乐的诉说总可以让我找到自己的方向。每当我把内心传递给纸张,音乐总是引领在思绪的前方。就像在苍茫的大地上,泥土的深情总可以让幼苗茁壮的成长。

思念你    作者:晓雨 - 晓雨 - 晓雨散文
      又是深秋!当我看到枯黄的落叶,看到候鸟的迁徙,看到雁儿飞向远方,我的内心总是止不住的大声呼喊。我在呼喊流淌的温暖,呼喊匆忙的步履,还有,还有堆积在心中的万语千言与日日夜夜的思念。
       一直深诚而固执的爱着一首乐曲——《渔舟唱晚》!在我的生命中已经成为永恒。无论岁月如何变迁,它带给我的温暖从未改变。那不仅仅是欣赏一首音乐,聆听一段心语,那是甜蜜的岁月,是母亲温暖的诉说。每次遇到它,我总可以从它温柔的眼睛里看到一片春天的清晨。那种清新与自然的感觉像柔风轻轻飘在心尖,像绿叶含着微笑在眼前缓缓舒展。让人的心里即刻被温暖弥漫。
        而它的声音 ,镌刻着深深的情感,总可以让我的灵感跃如喷泉。 它深刻而执着的,一丝一缕的引领着我的思绪走进时光的心岸,聆听记忆的绝唱。
思念你    作者:晓雨 - 晓雨 - 晓雨散文
         记得,记得第一次遇见它,是在睡梦中。那时候,家里还没有电视机,收音机的电波传递着天气预报的消息,当时,它是作为天气预报的背景音乐呈现在人们的面前。日月星辰,时光荏茬,岁岁与年年,它的心意从未改变。它含着饱满的赤诚与深情,像一个不离不弃的恋人,风雨兼程中呼唤着幸福与温存;它将燃烧的青春和时光的身影吟咏成思念的诗章。
     那时候,我每天最期待、最幸福的就是它的声音。因为它的声音总会出现在父母忙碌一天,工作结束的傍晚,而这个时候,我也放学回到家里。它的声音和父母的身影同时温暖着童年的每一个傍晚。打开收音机,中央广播电台天气预报就开始播报了,播报员的声音清晰而温柔。而这个时候,天气的变化似乎和我没有关系。它(渔舟唱晚)像磁场一样吸引着我的所有感观和情绪。很多时候,听到它,我的内心总会幻化一幅幅宁静与祥和的场景。直到现在,每次听到,那亲切的声音总会让我的思维片刻处于宁静,总可以将我从睡梦中呼醒。那种记忆犹新的感觉犹如丝丝清风拂过静静的湖面,微微泛起的波澜是我永无休止的眷恋,是甜蜜的梦境,是失去的无奈与撕心裂肺的怀念。
思念你    作者:晓雨 - 晓雨 - 晓雨散文
       那时候的天空清澈而纯洁。我时常看见,在湛蓝的天空下,一片片洁白的祥云环绕在我童年的屋顶,轻盈的步履含着不舍的离情。门前的苹果树叶拥着清风轻轻的摇动,含蓄而真诚。而对对鸟儿啾啭着不朽的恋语围绕在小屋周围传递着爱情。思念的阳光脉脉含情,透过绿叶的缝隙与我相遇。父母的身影一直一直追随着我思绪的画面,是那样的温馨和不舍。
       那时候,我时常坐在门前的苹果树下,听它从小屋传出的语言夹杂着清风飘动的绿叶环绕在我的四周,像如诗的春雨轻洒心田,像无边的眷恋牵扯着思绪的长线。那是心灵交汇的声音,是梦想起点的摇篮。在那里,我曾经用真挚的心愿编织着无数个绚丽的梦幻。在那里,有我刻骨铭心的记忆和最无助最伤心的眼泪。
思念你    作者:晓雨 - 晓雨 - 晓雨散文
      而现在,父母都已经不在了,再听这首乐曲 的时候,我内心的难过与思念是那么的沉重,那是怎样的一种痛啊!我没有勇气叙说关于父母的点点滴滴,最深的相思尽在无言。当记忆的双眼穿过思念的屏障,父母昔日的容颜在泪光中摇晃;当我回首往昔,丝丝关怀与永恒的教诲晶莹人生的旅途。当我举目遥望故乡,曾经的心曲像梦中的春雨滋润着童年的诗行。
《秋》——原创作者:晓雨 - 晓雨 - 晓雨散文

    
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016