显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河舰队的奇妙生活

来自银河星云的庞大军团

 
 
 
 
 
 

悲情的刘翔,无耻的退赛

2012-8-10 15:18:11 阅读92 评论0 102012/08 Aug10

  伦敦奥运110米栏赛场上,刘翔又一次在奥运赛场上退赛,他创造了一个前无古人的记录(估计也后无来者):两次奥运退赛!
  我早就对奥运会没多少兴趣,最近几届奥运会我都没看过比赛,只是偶尔看点奥运新闻。本来也不想对奥运发表什么看法,大家都知道现在的奥运会早就成了商业盛会,也就是物质文明的盛会,奥运精神已经被稀释了,可是面对这个再次奥运退赛的记录,我还是忍不住想问一下:刘翔,你背后的团队,你们能更无耻一些吗?
  现在的竞技体育导致运动员受伤无疑是一个非常普遍的现象,在赛场上因伤退赛并不鲜见,也没什么可耻的,可是刘翔背后的团队为了天价广告代言费,在赛前隐瞒他的伤势,狂接代言,等到比赛时再来个退赛,呃,让人还能说什么呢?2008年北京奥运会的时候已经做了一次,2012年再来一次,据传2016年可能还要来一次,我的神啊,见过无耻的,没见过这么无耻的!!!

作者  | 2012-8-10 15:18:11 | 阅读(92) |评论(0) | 阅读全文>>

迟钝的城市

2009-4-17 20:21:12 阅读236 评论4 172009/04 Apr17

    生活在车如流水马如龙的城市里,每日里见到的总是钢筋混凝土的森林,昨日忽然间发现道路两旁的树叶长出了不少,绿油油好不喜人。猛地一想,呀,春天已经接近尾声,夏天快到了。

    一年中的大多时间是在大都市里度过的,对季节的感觉几乎已停滞了。似乎城市里只有两个季节:夏天和冬天;春天和秋天,则往往在不经意间悄悄溜走。本来城市里的树木花草就少,再加上每天匆匆忙忙赶着上下班,很少有心情去注意草木的变化;而且,城市里的草木完全枯萎的日子少,还有不少常绿乔木和灌木,往往已到深秋了,很多梧桐叶子还挂在枝上。

    小时候生活在乡村,田野的变化四季分明:春天,万物复苏,一洗冬日的冷灰色调,到处绿意盎然,小麦的绿与油菜花的黄相互辉映;夏天,碧绿整齐的水稻是主旋律;秋天,金黄色

作者  | 2009-4-17 20:21:12 | 阅读(236) |评论(4) | 阅读全文>>

城墙之恋

2009-4-16 21:13:57 阅读242 评论0 162009/04 Apr16

    午后的阳光虽然热烈,但走在巨大的树荫下却只感到丝丝凉意,有时甚至让人产生一种渴望阳光的感觉。我独自一人漫步于古老的城墙下,一切都趋于寂静。在这高大威猛、历尽沧桑的古城墙脚下,水泥大道平整而庄重,除了我之外,只有偶尔一两声鸟儿扑楞着翅膀的“悉悉嗦嗦”声。我似乎走在古老的边关上,然而却又不是,这明明是现代的古城墙。

    望着那高达十余米,由巨大的石块垒砌起来的城墙,我不由得感慨万千:虽然它雄风依在,然而历史却无情地让它变得如此破旧衰朽。不必说已经疏松的石块,也不必说墙上随处可见的窟窿,只要看看城墙上奇形怪状,宛如游走蛇群一般的树木枯藤,以及在风中摇曳的可怜衰草,你就会由衷地感叹历史的变迁。是啊,历史的车轮滚滚不息,这高大的城墙曾几何时还是刀光剑影的战场,然而时光却无情地抹杀了一切,只留下这破败不堪、草木迷漫的城墙。

作者  | 2009-4-16 21:13:57 | 阅读(242) |评论(0) | 阅读全文>>

奇妙的生活

2009-4-14 23:23:34 阅读245 评论0 142009/04 Apr14

    生活,真的很奇妙。
    我一直追求清静无为,却不得不投入到喧闹的都市中去。
    我追求梦想,却需要为生存而奋斗。
    我爱思索,我爱自由,我爱高山流水,我爱纯静音乐……然而生活并不仅仅是这些……
    许多人,为了生存而奔波;我,亦是,但也不是……
    听着轻柔的音乐,我似乎有些沉醉,我似乎进入梦境了……
    我已失去了很多,或许也得到了不少;只是我太贪心,我以为那都不是我想要的。
    我梦想着:在高山流水之间的森林里,有一座小木屋,屋里有一个人,那就是我……

作者  | 2009-4-14 23:23:34 | 阅读(245) |评论(0) | 阅读全文>>

浮雕式中国象棋

2009-4-12 23:09:28 阅读281 评论0 122009/04 Apr12

    中国象棋要国际化,首先必须使其棋子国际化。

    有人设想仿照国际象棋做成立体式棋子,然却有雷同之嫌。

    我想,何不采用浮雕式?即棋子仍为原先之敦厚鼓形,但汉字改由简单易记、形象鲜明的浮雕式图案代替。这样既保持了原来棋子的沉浑风格,又使外国人较易掌握;对国人也是一种新的感受形式。如此,有别于国际象棋,保持了自己的风格,又可广泛推广。

    一九九六年二月二十二日晚 忽然而来的怪想?!

作者  | 2009-4-12 23:09:28 | 阅读(281) |评论(0) | 阅读全文>>

汇编版的CRC32函数

2009-4-12 22:33:20 阅读608 评论0 122009/04 Apr12

    这些天整理以前的代码时,忽然觉得有必要将原来的代码做一下系统的归类。下面的这个Delphi汇编函数是整理摘要(Digest)算法时从网络上收集并改进得到的:

{---------------- 2009.4.12 由网络搜集的代码改进而来 ------------------
EAX  = dwCrc32, 并存放最终结果(返回值)
EDX  = Buf
ECX  = dwLen
-------------------------------------------------------------------}

function

作者  | 2009-4-12 22:33:20 | 阅读(608) |评论(0) | 阅读全文>>

2009-4-12 22:11:28 阅读251 评论0 122009/04 Apr12

    童年的梦,曾无数次闪现于我的脑海,那缕纯真的情丝,至今仍萦绕于我的心头……

在梦中

我回到了童年

那时有成片成片的桑田

碧绿庄诱人的桑树丛

    是我们天然的乐园

还有桑果、野菜与野草

    与我们共度春秋

那绿色的纱帐是我们的挚爱

    笑声,荡漾在万绿丛中

 

在梦中

我又奔跑在儿时的田野上

那一望无垠的旷野啊

麦苗儿青表

    齐唰唰地像条纹绿的地毯

我们倘佯于其中

作者  | 2009-4-12 22:11:28 | 阅读(251) |评论(0) | 阅读全文>>

麻雀遐思

2009-4-12 21:42:02 阅读232 评论0 122009/04 Apr12

    晨雾刚刚消散,当清晨的第一缕阳光射入黎明的窗户时,窗外忽然传来一阵“叽叽喳喳”的鸟鸣声。啊,我久别的麻雀!

    我禁不住小跑出去,一群麻雀正站在沾满露珠的树枝上,彼此交关结耳,那神态恰似热恋的情人。或许是我的突然出现吧,它们“扑”的一声全飞走了,只留下微微颤动的光枝杈,露珠也因而激动得跳下树枝钻入草丛里去了。

    一切又恢复了宁静。我望着远方的天空,有些怅然若失。几片浮云轻轻地在空中游荡,也许是害羞吧,她们的脸都红红的,似乎想躲入无限的苍穹里去。秋天的早晨,清新而又带着丝丝凉意,已经微黄的水稻默默地站在那儿,沉沉的谷穗已开始弯腰了。啊,人们又会说:是麻雀窥探稻谷的时候了。

    是的,水稻收割后,当你

作者  | 2009-4-12 21:42:02 | 阅读(232) |评论(0) | 阅读全文>>

程序员的梦想

2009-4-11 17:59:56 阅读232 评论0 112009/04 Apr11

    程序员总梦想着用软件来改变世界,事实上他们的确做到了。

    只是,很多时候改变的结果并不是程序员所想要的,所以他们仍在努力去改变更多。不过,最终可能与他们的梦想偏离得更多。难道这是一个悖论?

    虽然充满荆棘,然而程序员可能是这个世界上最为固执的人了:他们永远不会放弃梦想……

    程序员的梦想不仅仅是程序员的梦想,更重要的是他们改变了整个世界的梦想……

作者  | 2009-4-11 17:59:56 | 阅读(232) |评论(0) | 阅读全文>>

银河元年

2009-4-11 17:50:40 阅读273 评论0 112009/04 Apr11

    你可还记得银河舰队的光辉历史?你是否听过那关于星际战争的古老传说?
    银河舰队曾经满载着银河系的梦想与希望,与来自天狼星系的入侵者展开了长达数万年的战争,最终击退了庞大的天狼舰队,还银河系宁静与和平……
    而今,那曾经发生的一切血与火的较量与破坏都已烟消云散,只有无数的歌谣依旧传颂着纯朴的银河梦想……

作者  | 2009-4-11 17:50:40 | 阅读(273) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

江苏省 南通市 摩羯座

 发消息  写留言

 
一个仍在追梦的程序员…… 一个充满狂想的漂泊游子…… 一个喜爱轻音乐的沉思者…… 一个向往山林的地球人……
 
近期心愿开始新的探索历程?!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注