注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iLifestyle博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

ilifestyle是由精品购物指南集团打造的全新电子媒体产品,倡导有品位、有个性的生活方式:我们与你分享当下都市生活中的流行元素,从专业的时尚视角讲述国际流行趋势,带你更近距离地体验城市内涵、感受生活的温度。 轻松悦读时尚,品味质感生活,从ilifestyle开始。

网易考拉推荐

顶级咖啡师都光顾了 你还不来?  

2014-11-28 14:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶级咖啡师都光顾了 你还不来? - iLifestyle - iLifestyle博客 

如果是手工咖啡的爱好者,想必大多已尾随Jim Lee从悠唐百货移步到了世茂广场,9月份才试营业的Ocean Grounds咖啡馆处在一个并不显眼的拐角,但慕名前来的人不在少数。

美籍华人Jim Lee既是老板,也是Ocean Grounds的手工咖啡师。作为原创品牌,Ocean Grounds有自己独特的象征:Ocean代表加州,临海,也有着海一般的蓝,是Jimmy的出生地;Grounds则有土地、咖啡粉的意思。记不住那么多,直接说要去OG喝咖啡,那股内行劲儿立马体现。如果愿意的话,点上一杯手冲,问Jimmy关于咖啡的故事,这位大师级咖啡品鉴师也会操着一口流利的台湾普通话热心地与你交流。

顶级咖啡师都光顾了 你还不来? - iLifestyle - iLifestyle博客 

店内的环境有着美式的休闲,全北京只此一台的Nuova Simonelli专业咖啡机和长形吧台将咖啡店自然分区,一半卖机制咖啡,一半则是老板Jimmy亲手调制的手工咖啡。咖啡豆多选用中美和南美地区如巴拿马、哥斯达黎加、巴西、哥伦比亚等地的豆子,大部分都是Jimmy亲自去原产地挑选并烘焙出来的100%有机咖啡。招牌新奥尔良冰咖啡,是店内手工咖啡保留节目,光是杯具的造型就能一眼看出,这款咖啡不简单。它用桔子花和萨尔瓦多精品咖啡豆磨成的粉先浸泡24小时,再加入香料等慢冻10个小时,咖啡冰球遇上奶泡,口感简直令人欣喜。龙舌兰咖啡也值得一喝,不是酒精碰撞咖啡,而是用天然的龙舌兰糖浆替代白糖来提味,更健康,更容易被人体吸收,将有机咖啡理念进行到底。

顶级咖啡师都光顾了 你还不来? - iLifestyle - iLifestyle博客 

为了配合客人口味,本来只想专业卖咖啡的Jimmy也开始提供简餐和甜品,不过用心程度完全可以与咖啡品质媲美。芒果培果选用当日的新鲜培果(bagel面包),抹上迷迭香奶油芝士和新鲜芒果丁,海盐吸收了咖啡香气的精华变成了咖啡盐,也是这一口培果的点睛之笔。除了贯穿始终的早餐、午餐和夜宵餐品,玻璃柜里的红丝绒蛋糕也同样不落俗套,不甜不腻。

OG专业的咖啡体验和随性的咖啡馆氛围,算得上京城名列前茅的手冲咖啡店。吸引的不仅是周边上班族、手工咖啡爱好者,2007年世界咖啡师冠军James Hoffman也在两周前光顾了这里。能够得到James Hoffman对这里手冲咖啡的认可,Jimmy的喜悦溢于言表。

Ocean Grounds Organic Coffee&Tea

地址 / 朝阳区世茂广场北侧海隆石油北门西侧(世茂广场)

电话 / 57439548

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018