注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iLifestyle博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

ilifestyle是由精品购物指南集团打造的全新电子媒体产品,倡导有品位、有个性的生活方式:我们与你分享当下都市生活中的流行元素,从专业的时尚视角讲述国际流行趋势,带你更近距离地体验城市内涵、感受生活的温度。 轻松悦读时尚,品味质感生活,从ilifestyle开始。

网易考拉推荐

只有身体乳过冬是不够的  

2014-11-05 13:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有身体乳过冬是不够的 - iLifestyle - iLifestyle博客

身体肌肤的皮脂腺大概比脸部肌肤少1/7,水分和油脂常年处于紧缺状态。进入干燥秋冬之后,添加衣物摩擦增多,让缺水少油的情况愈加严重,一不小心就陷入“干到脱皮,痒到发疯”的崩溃状态,对付这种窘况,一瓶身体乳可是远远不够的。 

从沐浴就开始滋润了

洗澡时的沐浴产品有时候是导致身体干燥的最大元凶,像肥皂这样粗暴的清洁品,会带走皮肤上本来就很少的油脂,让角质层干到炸开。然后有些人又因为皮肤太干起皮,就用各种摩擦工具狠命“打磨”身体,让干燥状况雪上加霜。

进阶护理

对身体的滋润其实从沐浴就开始了,首先不要过分去角质,好多传统北方人对身体去角质的概念还停留在和搓澡画等号的阶段,而现在大量的温和磨砂产品完全能满足需要。比如Collistar的紧致磨砂浴盐,使用前需要将磨砂粒和各种植物油搅拌均匀,细腻的海盐和蔗糖温和地去除废旧角质,各类精油提取会让肌肤感觉润滑。其次,在清洁产品中添加护肤或者精油成分,在清洁的同时也不会让皮肤感到紧绷,Stenders有一系列桑拿蜜产品,在蒸桑拿或者热气腾腾的浴室使用,蜜一样质地的产品就会慢慢融化在皮肤里,冲水后皮肤变得柔滑无比。

只有身体乳过冬是不够的 - iLifestyle - iLifestyle博客

身体也要化妆水

其实身体护肤跟脸部一样,也需要化妆水“柔化角质,打开皮肤通路,促进后续产品吸收……”非常干燥的皮肤,不妨试试沐浴后先用化妆水涂抹全身,滋润效果会翻倍。

进阶护理

最好趁身体还未全干,在浴室内完成这项工作,并使用大块的化妆棉涂抹化妆水。之后再用身体乳,滋润效果立刻更上一层楼。当然你面临的最大挑战就是懒和心疼产品,前者无药可救,后者建议选择一些性价比高的平价产品,像Skinfood、Stenders 都有专门的身体“化妆水”,大包装,相对划算,总之一定物有所值。

只有身体乳过冬是不够的 - iLifestyle - iLifestyle博客

还没用身体油就太out了

滋润感更多时候是油脂带来的,许多人不喜欢油类护肤品的原因,是觉得这类产品很油腻,难以吸收。其实现在的身体油产品早就克服了这些缺陷,不断精进的萃取技术让精油分子变得更小,更容易被吸收,所以一瓶优质的护肤油质地实际上是很轻薄的。

进阶护理

身体油完全可以单独使用,特别是做按摩的时候;也非常推荐搭配身体乳使用,会让你的身体乳更加柔滑,并且让滋润效果加倍。方法很简单,在身体乳中加入护肤油,在掌心揉开,将两者完全混合后再涂抹于身体肌肤。食用橄榄油能当做护肤油使用吗?一般来讲还是建议使用针对性的产品,好的食用橄榄油可比身体油还贵,并且会非常厚重油腻,触感不佳。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018