显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈佼的博客

不求苟同于乱世

 
 
 
 
 
 

搜索引擎的裁决:B与C的对战

2011-9-13 10:01:31 阅读2304 评论4 132011/09 Sept13

我们上学的时候,面对选择题,都希望拥有“上帝的骰子”。有一种流传甚广的说法称,如果遇到你不会的选择题,就选C,正确几率最高。这个“传说”从师兄师姐那里一直流传下来,影响了一代又一代的学子。

事实是否果真如此?其实要验证真伪,从统计学的角度,可以将历年的考试题做一个统计模型并进行分析,最终的结果具备一定的说服力。但迄今为止,尚未有调研机构对此做出结论,或许这个调研课题本身就有些无聊。或者还可以问问有数十年教学经验的老师,他们也许有心得。

再或者,可以利

作者  | 2011-9-13 10:01:31 | 阅读(2304) |评论(4) | 阅读全文>>

李彦宏的商业人格

2011-7-12 9:14:06 阅读2444 评论0 122011/07 July12

“认准了,就去做,不跟风,不动摇”很早就知道这一直被外界看作李彦宏和百度第一成功信条的“专注”,或者说“心无旁骛”。

时隔多年,前几日听李彦宏在黑马论坛上的演讲,说到“不被关注是一种财富”,才发觉这也许是对专注的最好解读。然而反复琢磨李彦宏和百度的历史,很多决策,如果只是用“专注”这个词概括其背后的商业智慧,恐怕是不够分量的。

前一段时间IBM百岁诞辰的时候,《经济学人》曾撰写过一篇文章,评点“可能活到100岁的IT公司”,其中分析了苹果、亚马逊、Facebook等候选者的成功基因,得到的结论很简单——苹果simple,亚马逊geek,Facebook share。

作者  | 2011-7-12 9:14:06 | 阅读(2444) |评论(0) | 阅读全文>>

品牌广告投放的互联网革命:技术和模式创新为王

2011-6-2 10:30:47 阅读2263 评论3 22011/06 June2

《新闻联播》前后的那几十秒广告,价格很贵,虽有道理,但始终解决不了一个问题:看电视的有大款、精英,也有农民,还有儿童、老奶奶,任何一家标王来购买这条广告,浪费一定很大。

现代广告之父John Wanamaker曾说过一句话:我知道我投的广告浪费了一半,但问题是,我不知道是哪一半。换句话说,任何广告人都有一个共同的愿望:让投放更精准,将浪费降到极致,这几乎是广告投放的全部精髓。

在过去的10多年里,互联网在试图解决这个难题。以我粗浅的认识,大概先后出现了3个革命性的趋势:第一个是形形色色的AD联盟,它们创造了CPM、CPS等结算方式,实现了兴趣点、地域、群体等维度的划分,可以让广告主“一个萝

作者  | 2011-6-2 10:30:47 | 阅读(2263) |评论(3) | 阅读全文>>

文化部的“连坐”让人匪夷所思

2011-4-26 11:40:53 阅读2336 评论1 262011/04 Apr26

【陈佼观点】对于监管机构,一定要分清责任、分清主次,如果总是搞一刀切、拍脑袋决策,且在执行时厚此薄彼,很难让监管效力得到最大程度发挥,更不利于问题根结的解决。

 

这两天文化部开出了罚单,对百度MP3等14家音乐网站逾期未按文化部1月份《关于清理违规网络音乐产品的通告》要求,完成对100首未经内容审查或备案的违规网络音乐产品的清理工作,予以立案查处。

 

看到这个通知,我表示很蛋疼。我想如果我是个女孩子,我会乳酸。理由陈述如下:

 

一、没有分清责任,一刀切打击面过广

 

作者  | 2011-4-26 11:40:53 | 阅读(2336) |评论(1) | 阅读全文>>

打击互联网低俗广告的几个症结

2011-4-13 10:24:49 阅读1389 评论7 132011/04 Apr13

【陈佼观点】对于冯鑫的“自杀”行为,我并不看好它能够被整个行业效仿。要彻底解决网络低俗广告问题,必须靠立法、主管机构和行业三方面的力量共同推动,否则,整个网络广告行业依然会宁愿“跪着挣钱”,在利益面前,道德和良心算个鸟。

 

2009年1月份,国务院新闻办、工业和信息化部、公安部、文化部、工商总局、广电总局、新闻出版总署等七部委联合发起了轰轰烈烈的“整治互联网低俗之风”专项行动。

 

两年多过去了,我有一种

作者  | 2011-4-13 10:24:49 | 阅读(1389) |评论(7) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市 摩羯座

 发消息  写留言

 
《现代计算机》执行副总编。1999年接触互联网,2003年进入IT行业,长期关注产业动态,对搜索引擎、视频分享、新媒体有独到的见解。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注