显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunlight的个人空间

专业 专注

 
 
 
 
 
 

cocos2d学习笔记2--动作action

2011-1-28 20:41:41 阅读480 评论2 282011/01 Jan28

1.基本动作
     Cocos2d提供的基本动作:瞬时动作、延时动作、运作速度。
     瞬时动作:就是不需要时间,马上就完成的动作。瞬时动作的共同基类是 InstantAction。
     Cocos2d提供以下瞬时动作:
  •   放置 – Place
            效果类似于 node.Position = ccp(x, y)。之所以作为一个动作来实现是为了可以与其他动作形成一个连续动作。
  •   隐藏 – Hide
           效果类似于 [node setVisible:NO]. 之所以作为一个劢作来实现是为了可以与其他动作形成一个连续动作。
  •  显示 – Show
          

作者  | 2011-1-28 20:41:41 | 阅读(480) |评论(2) | 阅读全文>>

cocos2d学习笔记1--基本对象

2011-1-28 19:33:36 阅读257 评论0 282011/01 Jan28


1.场景 (CCScene):构成整个游戏的流程的画面就是我们所说的场景
   不同的场景都提供不同的操作,大致可以分为以下几类场景:
  • 展示类场景:播放视频或简单的在图像上输出文字,来实现游戏的开场介绍、 胜利、失败提示、帮助简介。
  • 选项类场景:主菜单、设置游戏参数等。
  • 游戏场景:这是游戏的主要内容,除了这个场景之外的其他类场景基本上都是通用架构实现的。
   每个场景都是通过不同的层(Layer)的叠加和组合协作来实现不同的功能的。因此,通常每个场景都是有一个或者几个层组成的。

2.层(CCLayer)
   层是我们写游戏的重点,大约 99%以上的时间是在层上实现游戏的内容。
   层的叠加是有顺序的,比如:编号为

作者  | 2011-1-28 19:33:36 | 阅读(257) |评论(0) | 阅读全文>>

2011年01月28日

2011-1-28 12:16:32 阅读149 评论0 282011/01 Jan28

Reference: http://stackoverflow.com/questions/3677487/install-xcode-3-2-4-get-base-sdk-missing

Edit Project Settings

  1. Load your project
  2. From the menu, select Project > Edit Project Settings...
  3. Click the "Build" tab.
  4. Under "Configurations" select "All Configurations".
  5. Go to the Change Base SDK section below.

Edit Specific Target/Configuration Settings

作者  | 2011-1-28 12:16:32 | 阅读(149) |评论(0) | 阅读全文>>

II6 Server Application Unavailable

2009-4-20 11:02:33 阅读240 评论0 202009/04 Apr20

想在window 2003 英文版上跑基于.net3.5的web程序,老出现

Server Application Unavailable

The web application you are attempting to access on this web server is currently unavailable.  Please hit the "Refresh" button in your web browser to retry your request.
查了下日志:Error:Failed to execute

作者  | 2009-4-20 11:02:33 | 阅读(240) |评论(0) | 阅读全文>>

.NetCF获得当前目录

2009-4-15 21:59:16 阅读373 评论0 152009/04 Apr15

    好久没更新博客了,得加加料了:)

    晚上做程序,需要在windows mobile 5上获得程序运行的当前目录,使用桌面版的方法Directory.GetCurrentDirectory(),运行时程序会抛出NotSupportedException异常,很是奇怪。查了查MSDN,上面清清楚楚的写着“操作系统为 Windows CE,该系统不具有当前目录功能。此方法在 .NET Compact Framework 中可用,但是当前并不支持。”、“Windows Mobile for Pocket PC, Windows Mobile for Smartphone, Windows CE 平台说明:因为某些移动设备操作系统不具有当前目录功能,所以不支持此方法。”

作者  | 2009-4-15 21:59:16 | 阅读(373) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

福建省 福州市 狮子座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注