注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易启百钠【泓易德】隐现世界~大荟要~

QQ1276454368电话兼微信18929131907 13829265791

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义感强烈★认真务实精神:亲爱的朋友们:“泓易德”传承正能量、回归经典、与时俱进、还易于民道济天下,广交仁人志士!人品民生大众说了算~人生风雨路,风水鼎立助,相识是缘得意念能量共振作用下,能为您的家庭和您的事业提供专业命理风水服务,更是我的荣幸,我坚信古训:德不孤必有阾!朋友满天下,频渡有缘人,我信奉:一旦成客户,终生是朋友的服务理念,成为您生活中的良师和益友!

网易考拉推荐

拜灶神君清扫厨房的传说的故事……  

2014-09-14 18:07:42|  分类: 【儒释道★文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易启百纳风水命理谋划 灶王爷智斗三尸神~

拜灶神君清扫厨房的传说的故事…… - 易启百纳 - 易启百纳【泓易德】隐态世界精探密博客

 道教认为人们身上有三尸神,普通人的肉眼一般看不见,这三尸神,一天到晚地搬弄人间是非,说人的坏话。三尸神每个月都要到天上的天去做汇报,向玉皇报告当事人在世上的种种情况。


可是,这三尸神从来都不向玉皇如实禀报,每次都只说坏话不说好话。不是“张三懒惰”,就是说“李四奸刁”;就是说“王五偷盗”,要么就是说“铁六抢劫……”从没在玉皇面前说过人的一句好话。

日久天长,玉皇便对人逐渐产生了厌恶的负面印象,很想惩罚人。但惩罚什么人?怎样去惩罚?玉皇总是拿不定主意。他想,如果完全相信三尸神禀报的情况,那么,世上竟连一个好人也没有了。

这一年,玉皇又听三尸神接连报告说,人又在不断地咒骂天庭,甚至对玉皇也有许多不敬之辞。他这一说,玉皇十分生气,觉得如果再不惩罚人们,就显得天庭太软弱无力了。于是,他对三尸神和手执钢鞭的王灵官说:“三尸神,你立即下凡,挨家挨户进行巡查,凡是不敬天庭、不奉公守法的坏人,把他们的名字都给我写在墙上。等到大年的晚上,王灵官执钢鞭下凡,只要墙上写了名字的坏人,统统杀掉,一个也不留。”
玉皇的圣旨一下,可乐坏了三尸神。他兴冲冲地回到人间,不问青红皂白,便挨家挨户地往墙上写名字。
这骇人听闻的坏消息,被各家的灶王爷知道了。灶王爷们秉性善良,为人忠厚,是老百姓家的主事神。于是灶王爷们焦急万分地聚到一起,商议怎样解除这场就要降临到百姓头上的灾难。
议论来,商量去,他们终于想出了一个既然保全百姓,又能惩治三尸神的非常巧妙的办法:“腊月二十三送灶王这天,每户百姓家的灶王爷,都十分郑重地关照家里的人,一定要他们在大年三十的白天,里里外外,上上下下,直至檐梁墙壁上的陈年垢污,彻底清扫,掸掸干净,迎接新年。老百姓们都听了灶王爷的话,高高兴兴地把家里彻底打扫干净了。
到了大年夜晚上,王灵官果然手执钢鞭来到人间。他怒目圆睁,凶神恶煞般地挨家挨户地寻找写在墙上的人名字,以便动手。可是,王灵官一路查找过去,家家户户的墙壁上干干净净,不要说人名,就连一点蛛丝灰尘都找不到,他哪里知道,三尸神写下的人名,连同灰尘早就统统被扫掉了。
王灵官本来就是个脾气很暴的神,他一看一无所获,非常气愤,便回到天庭狠狠地告了三尸神一状:“三尸神无事生非,毁谤世人。百姓家墙上,没有一家写名字的。”
玉皇闻报大为震怒,立即传旨:“将三尸神绑送前庭,痛打三百大板,再关进天牢,永不释放。”
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017