注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小月的博客

 
 
 

日志

 
 

松霞  

2009-08-20 22:17:45|  分类: 花卉养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学名:Mammillaria prolifera

    别名:黄毛球

    科属:仙人掌科乳突球属

    原产巴西南部。喜温暖稍有湿润和阳光充足的环境。较耐寒,耐干旱和耐强光。喜含腐殖质丰富的排水良好的腐叶土。冬季温度不低于10℃。

    常用播种和嫁接繁殖。播种,春季室内盆播为主,播后约8-10天发芽,实生苗生长快。嫁接,以5-6月为好。用量天尺作砧木,接穗可用2年生实生苗或2-3年生截顶后萌生的子球均可,嫁接球生长更奎。

    盆栽用排水良好、肥沃的腐叶土或泥炭土加粗沙。生长期可适当浇水,但盆土不能过湿。全年施肥3-4次,以春、秋季为主。盛夏适当遮阴,但若长期光线不足,黄雪光开花少,花色不鲜艳,黄刺暗淡无光不挺拔,观赏价值欠佳。冬季放室内养护,保持盆土干燥。黄雪光球体扁圆形,茎粗10-15厘米,密生细黄刺,顶开黄绿色小花。栽培容易,花期长。盆栽适用于室内的窗台、茶几和书桌上摆设,装饰效果极佳。

 

松霞 - 小月 - jan_xiaoning的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018