注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园夕照jiaochunbo(乞儿传奇)

他是一个平凡的人,一个侥幸活下来的人,一个有很多故事的人,但不惊天动地的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

世态怪象少点评,瞅着难看绕着行, 多少世间奇特事,背后定有老妖精! 古稀田园与梦邻,今朝夕照雅辞令。 性倔不屈鄙权贵,才疏拙技轻功名。 苦拼强争求生计,篷壁无辉似海萍, 豪志空赴效古人,爽阔胸怀自窘情。 乘趣尚品仿李杜,常吟诗仙醉中景。 卧寝荒原云为伴,千秋晨曲歌未醒。

网易考拉推荐

【原创】解密当代乞丐  

2014-09-15 10:13:36|  分类: G奇谈怪论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解密当代乞丐
在造假疯狂的时代,就连乞丐都出现了假的,扮演乞丐行乞者,遍布集市,当将要散集时,我偶然看到,刚刚还是可怜的残疾乞讨人,却在小巷里卸装,改头换面,成了婷婷玉立的俏小伙。觉得被愚弄了的同情心在怒不可解吗!真想冲上去,把施舍的钱要回来。但无凭无据,不是自找没趣吗!
海!这个时代怎么啦!就这样让他们在城市的集市里串来串去,去欺骗善良的有同情心的人们吗!在给优越的社会主义社会抹黑吗!
如果要是稍一用心跟踪到底,就会发现,残疾人是个道具,有一个正常的人和他是同伙,这就让人不难理解了。如果你施舍了,就会有种被愚弄了的感觉。这种现象让人不得不栖身到冷酷的行列里去了。就连乞丐都制造了这样的社会效果,失去了诚信,人们不就越来越冷酷了吗!这个社会还能和谐吗!
乞讨现象,这在改革前经济贫乏的时代,已经稀奇少见了的现象。而在经济繁荣的今天,丰衣足食了,却又多了起来,这不奇怪吗!
在经济腾飞,物资财富空前繁荣,社会福利事业建全的当今时代,还亦然有乞丐们的存在。在城市的繁华地代,商业区,特别是在人流过往频繁的集市中,放着凄楚的音乐,爬在特制的趴行车上的重残者在向人们乞讨,不管天冷天热,还特意将残疾部位展露在外,好像是在说:“看看我残疾到这种程度了,国家都不管我的死活,善良的人们啊,帮帮我吧!”好像是社会真的就不管他们的疾苦!他们才这样的!用这种手段,来唤起人们的同情,给以施舍。
这种社会现象,能就是单单为了敛财而使出的手段吗!还是好逸恶劳和对社会不满者,在施使的变相向社会示威啊!这种现象与主流社会极其不谐调!这些重残者如果是真的,国家是绝对不会不管他们生活的!这是不是可以看作是用另一种手段进行的上访示威游行啊!
北京城里可能没有吧!不然的话,那可给中国丢尽了脸,因为那里是有外国人进进出出的地方,人家会说中国太没有人道主义了,这么多的残疾乞讨之人国家都不管!
人们不仅要问,他们真的就是生活无着,难以生活了吗!如果真是那样的话。那么,我们国家的民政福利事业的资金用做什么了呢!
如果不是国家不救济,那么,他们这种方式也是为残疾人,开辟的再就业的渠道吗!也太不可能啊!要是这样的话,能体现社会主义的优越性吗!
人们不仅又要问,社会保障,低保政策,没管他们吗?相信国家不会没管他们的,从乡村的政府到城市的社区都有主管部门关心着个事,那么,这些乞丐是从哪里来的呢!
他们为什么会流落街头乞讨呢?只有一种合理的解释,就是好吃懒做,变相敛财,钱越多越好啊!有相当一部分是假残疾,结伙带上道具,扮演残疾人,或利用自身真正残疾的独特条件,在欺骗善良人们的同情心,是名正言顺的合法骗子,或者看作是对社会不满者有意贬低社会的优越性。对待现时代的乞讨者,有人以冷漠的态度对待,就是因为有如此现象。实质上当今社会是不应该出现乞丐的。
即便是真正的穷者,也不应该沦为乞讨,因为国家民政部门不会不管的,并且已经拿出了大量的资金。
他们以为不偷不抢,乞讨不犯法,给者是自愿,名正言顺,至古以来没有要饭犯罪的,低保和救济是正常收入,乞讨是搞点外快,钱越多越好吗!国法也奈何不得。
但是,有的同情,怜悯的心灵纯洁的善良人就施舍给他们,值的关注的是有相当多一部分是少年儿童,看来童心才是真正的纯洁。那么,欺骗善良人的他们,今生残疾,来生还得残疾,世世残疾,永远不能成为正常的人。
乞丐现象有损国格,它们自身不要脸,还在出卖国家的脸,伤失了自尊,自爱。从另一角度看,不可提倡的,乞讨也可能是自立,自强吧!
最值得深思的就是国家民政部门及设置的福利部门,乞讨现象不在它们的管理范围么?如果这部分人不是真正的生活上无着落,是真正的敛财者。那么,政府和城管部门为何不管理一下他们呢!让他们放任自流呢!有损国家尊颜呢!
真正生活困难者,民政部门已经投入大量资金,低保和救济已经给以解决了。那么,对于乞讨者就应该立法管理。清理有损国格,污染国家尊颜的和披着乞丐外衣的社会渣子。
社会主义社会的优越性,国家的尊颜,民族的自尊。在这开放的时代,外国人进进出出的时代,外国人会怎么看中国?改革的伟大成效,被乞丐现象遮掩起相当一部分!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016