注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行动者

成功的阶梯,行动

 
 
 

日志

 
 

【中华论坛】痛批“人民日报《反腐不应该反掉职工福利》”  

2014-09-11 13:33:01|  分类: 民生关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说几句老百姓的逆耳忠言送给人民日报。实事求是的说,现在大多数民众根本就不看人民日报,如果不是有些单位公款订购人民日报,看的人就更少了。大多数民众之所以不看人民日报,主要原因就是我们感到人民日报距官商近,离民众远,甚至有人私底下称人民日报为官商日报,官商的屁眼子。不过最近人民日报发表了一篇《反腐不应该反掉职工福利》的文章似乎给人民日报长了一些“脸”,各电视台也积极跟进,然而,我却要逆耳真言的痛批“人民日报《反腐不应该反掉职工福利》”一文。

       “《反腐不应该反掉职工福利》”,我想问一问我们“亲爱的”人民日报,“职工福利”是反腐给反掉的吗?“反掉职工福利”和“反腐”有一毛钱的关系吗?本来一个国有企业的财富就是企业的全体员工创造的,“活”是大家干的,凭什么到了收入分配时,就要一切由领导说了算?凭什么领导说给“职工福利”就给,领导说不给“职工福利”就不给?难道职工只有干活的权力,到了分配时就只有靠领导想赏几个铜板就赏几个铜板吗?职工到底是企业的主人,还是领导的奴隶?



【中华论坛】痛批“人民日报《反腐不应该反掉职工福利》” - ?? - 行动者【中华论坛】痛批“人民日报《反腐不应该反掉职工福利》” - ?? - 行动者
【中华论坛】痛批“人民日报《反腐不应该反掉职工福利》” - ?? - 行动者

        这些年,正是由于企业推行了腐败专制的管理体制,职工的主人翁地位被剥夺,一切由领导说了算,因此国企也成了腐败不公的重灾区,企业领导和机关事业单位赛着涨工资福利待遇,工厂的基层职工的工资福利待遇任由领导随心所欲的决定,中秋节不发“职工福利”只是其中小小的一例,因此,“职工福利”不仅不是反腐反掉的,而恰恰正是企业腐败专制的管理体制造成的!

        如果企业职工恢复了当家做主的主人翁地位,真正的实现了人民当家做主,企业实行民主化管理体制,企业的各级干部由职工民主选举产生,“活”大家干,分配也民主表决,那么类似中秋节“反掉职工福利”的腐败不公现象将被彻底消灭,所以,只有加大反腐力度,才能确保“职工福利”不被狗官私吞!人民日报虽然现在有些臭但也还叫人民日报,居然把“职工福利被剥夺”说成是“被反腐反掉的”,你是不是就要彻底的臭到底呢?

        我不认为“人民日报《反腐不应该反掉职工福利》”一文是水平问题,而是夹杂着私心。我认为人民日报的这篇文章可以起到两个作用,一是给反腐唱赞歌,表示反腐力度很大。明眼人都知道,现在的腐败不公是体制性的,嘴巴被封条封住的我在此就不说什么了。二是给一些有条件消费公款的权力部门进行公款消费开绿灯,这当中就包括人民日报。但愿“我是以小人之心度君子之腹”,我认为这篇文章又是从那个屁眼子里面放出的带毒的大臭屁。【中华论坛】痛批“人民日报《反腐不应该反掉职工福利》” - ?? - 行动者

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016