注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行动者

成功的阶梯,行动

 
 
 

日志

 
 

揭秘男女7个有趣差异  

2014-09-12 10:14:36|  分类: 新奇热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个世界上,因为男人与女人存在巨大差异,才碰撞出了精彩的火花。近日,美国“博闻网”就揭露出男女之间7个有趣的差异。

  女人善于记细节,男人善于记大局。男女大脑中的记忆区域不同,女性情感区域活跃,与情感有关的细节容易被记住,例如各种纪念日、生活琐事。而男性的记忆区域在接受视觉刺激后会变得越发活跃,而且男性更善于关注大局,如道路布局等,因此,他们对大局的记忆更深刻。

  女人能一心多用,男人只能一心一意。英国谢菲尔德大学研究发现,女人能在做事的同时也不耽误与人聊天,而男性与人对话时必须集中精力。因为男性在听别人说话时,只激活大脑的一侧,女性则激活大脑的两侧。这其实也是进化的结果,女性的最初角色就是需要照顾孩子、处理家务两不耽误。而男性要狩猎,必须集中精力。

  女人易“入戏”,男人更冷酷。女人比男人更爱看小说,会跟着主人公一起哭一起笑。心理学家西蒙·伯龙·科恩表示,女性拥有“情感化”大脑,男性拥有“机械化”大脑。这就注定了女性经常设身处地感受他人的处境,而男性表现就比较冷酷,不太能理解人。

  女人比男人怕疼。当疼痛袭来,女人大脑中的感情中枢就异常活跃,只让女性把注意力集中于疼痛的感受上,对疼痛变得非常敏感。但在男性的大脑中,疼痛会激活认知和推理区域,他们会分析疼痛原因以及解决办法,化解了部分疼痛。

  女人爱闲逛,男人买前就打定了主意。女人事先并没有特别想买的东西,但大多会在闲逛中临时决定买什么。男性则是计划好要买哪几样,然后直奔货架而去。

  女人腋下大葱味,男人腋下奶酪味。女性腋下出汗后的味道比男性重。女性腋下汗味通常散发出大葱味,男性则发出类似奶酪的味道。

  喝酒后男人觉得女人丑。莱切斯特大学科学家艾根说,男性喝多后,会觉得女性更丑。女性在喝酒后没有变化。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016