注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行动者

成功的阶梯,行动

 
 
 

日志

 
 

炒牛肉窍门  

2014-09-12 10:15:53|  分类: 美食地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信很多人都有这样的困扰:炒出来的牛肉总是老得咬不动。放嫩肉粉,又会失去牛肉本来的口感和风味。那么,怎样炒牛肉才嫩呢?

窍门就是炒前腌制牛肉时加点糖。牛肉喜甜厌咸,不论做什么牛肉的菜,炒牛肉、烧牛肉、炖牛肉、甚至烤牛肉干都要有一定的甜味才行。用糖不仅让味道更鲜美,更重要的是白糖腌制过后,牛肉能变得更嫩。因为糖能增加牛肉中蛋白质的持水力,水分多了,吃起来自然就嫩了。

  具体做法是:将牛肉切好,放入1勺白糖,腌上20分钟之后,让糖分子充分渗入到牛肉里去。腌过糖后,在牛肉中加一些水慢慢搅拌,以免牛肉脱水而收缩变硬。糖分子渗入到牛肉里后,一遇水,它也会吸水而使肉片稍微涨发,更减少了牛肉的韧性和硬度。

  最后,再往牛肉中加入少量的淀粉,搅拌均匀。将锅烧热,倒入油,烧至五六成热放进牛肉炒到变色即可。

 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016