显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩色的影子

用心感受生活的美好。

 
 
 
 
 
 

山东省 烟台市 天蝎座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 【转载】金城镇中心小学教师博客名录

2016-12-4 16:57:53 阅读19 评论0 42016/12 Dec4

邱绍顺     杨希军     杜晓丽     张智先     吕春南     王   虹

邱元栋     徐维本     原春艳     刘国喜     王秀玲     史好丽

杨竹艳     王红丽     李    英    杨晓玲      

作者  | 2016-12-4 16:57:53 | 阅读(19) |评论(0) | 阅读全文>>

大岚张赏杏花

2017-3-26 19:17:35 阅读23 评论5 262017/03 Mar26

        大岚张家位于莱州东南方向,是一个小山村,因为村里家家户户种杏树被称为杏花村,每年杏花开放的时候,游人纷至踏来,观赏杏花。今年的杏花节恰逢周末,天气连续阴雨,好不容易下午放晴,于是我也到这里来凑凑热闹。杏花村果然名不虚传,通往村里的路边这一片那一片的杏树已然开放,热情地迎接前来赏花的游客。

来看杏花的人还真不少,许是严寒冬天户外活动少的缘故,天一转暖,人们都迫不及待地出来走一走,看一看,男女老幼都有,村里搭起了戏台,看戏的老人居多,大多是本村的人,而外来的人感兴趣的是杏花和这个小山村。

穿过看戏的人群,继续往村里走去,路边有小商小贩在吆喝着生意,有卖水果的,有卖气球的,有做糖画的,更多的当地的村民在卖自家种的蔬菜,这应该都是绿色无污染的吧。平时寂静的小山村好不热闹,连狗狗都忍不住向外观看。

路边有一处小院开着门,看有游人进进出出,我们也进去看了看,这是一座老旧的三间房屋,砌墙的石头是大小不一的碎石,院里干干净净,一棵老杏树比碗口还粗。

大岚张村不大,一路往东走穿过整个村子,村东有一条南北方向的路,听说往北还有一大片好看的杏花,往东走可以到东山凉亭观赏整个村子的风景,因为还有别的事,就没去这两处地方,一路向南到停车的地方,结束大岚张之行。

作者  | 2017-3-26 19:17:35 | 阅读(23) |评论(5) | 阅读全文>>

楼下的男孩很叛逆

2017-3-4 9:40:56 阅读13 评论2 42017/03 Mar4

        今天周末,难得睡个懒觉,却被楼下男孩撕心裂肺的叫声吵醒了。这个孩子我只碰到过一次,早上一同乘电梯,他推着山地车,个子高高的,长得也很帅气,年龄大概十三、四岁的样子,他妈妈陪着他一起下楼,嘱咐他系紧扣子。我们互相点了点头,因为并不熟悉。

        虽然见面次数不多,却能经常听见他家的说话声。多数是听见这个孩子的声音,孩子的嗓门比较大,给我的感觉是扯着嗓子说话,有一段时间经常听见和爷爷在争辩什么,爷爷的声音也很大,虽然有时听不清在说什么,但能感受到他们不是在愉快地说话。听老公说这个孩子的爸爸在外地工作,爷爷和奶奶在家里照顾他,孩子在文峰中学上学,自己骑车上学,爷爷奶奶给他做饭。后来可能妈妈从外地回来了,就听不到爷爷大声和孙子说话的声音了,但孩子几乎每天都有烦躁的声音出现,有时还好像跺着脚尖叫。寒假里,有天女儿正在写作业,我看手机看累了,突然想起了怎么好长时间没听见楼下孩子愤怒的叫声了呢?猜测可能是去爸爸工作的地方过春节了吧。果然,开学前几天,楼下孩子的声音又经常传到我家了。

他的声音之所以经常传到我家,可能有两个原因,一是楼板隔音不好,二是孩子脾气太过暴躁。如果是正常和家人交流的话邻居家是听不到的。深深为这个孩子担忧,脾气这么不好以后走上社会怎么行呢?在家里有亲人的包容,在外面有吗?对亲人都经常不满,在外面又怎么能保持心情愉快呢?

作者  | 2017-3-4 9:40:56 | 阅读(13) |评论(2) | 阅读全文>>

今天的太阳真好

2017-2-24 14:24:37 阅读11 评论4 242017/02 Feb24

        开学一周了。

        每个学期初和学期末都是我特别忙碌的日子,今年尤其忙,既要清点课本又要分发作业,还有老师们不定时的来借教学参考书,新转学的学生来找教辅用书等。每天统计吃饭是雷打不动的,开学初变动也比较大,需要记清哪一桌少几个人或多几个人,以便服务员按人数分盘分餐。同事请假,我代她一个班的数学课,说实话,四年级的数学课我从来没上过,生怕哪个知识点给人家教错,还蛮紧张的。

上午上了两节课,一节数学,一节美术,中间统计吃饭人数,打电话问书店四年级少的10本数学找到没有,得知已经在梁郭小学找到了,顿时松了一口气。中午把学生做的解方程练习题批完,虽然一再强调解方程格式和检验步骤,但还有少数学生犯了等号没对齐或检验过程不完整的错误,下个周还得再次强调呀。又到五年级统计了一下《信息技术手册》每个班发了多少本,把多的收集到一起,听书店的人说梁郭小学少了25本。在三年级剩的书里又找到了几本,现在有24本了,这一天还真干了不少事。

回到办公室,太阳透过大窗照在身上,心情特别舒畅,这一个周的工作圆满完成。下个周还有不少事呢。

作者  | 2017-2-24 14:24:37 | 阅读(11) |评论(4) | 阅读全文>>

读《林徽因传》有感

2012-6-1 16:41:06 阅读820 评论0 12012/06 June1

作为一名低年级包班老师,白天是没有时间,只有晚上才有时间捧起自己喜欢读的书,历时近一个月,终于将《林徽因传》读完了,也许时间长些,但是阅读的过程却使我无比沉醉其中。人物临摹似的描写,景物身临其境般的描述,充满作者灵犀、生动的叙述独白,字里行间充满了浪漫、悲感、激愤、灵动,还有充满学术性的记载和专业知识性的词汇,更多的是对林徽因这样一个让人千古留恋的一代才女,伟大的母亲的一种怜惜,让人为她对艺术,对文学,对建筑学的奉献精神和那种痴狂而敬重。虽然这两个星期每天只读很短的一段,但是这个过程仿佛让我身临其中,体会并感受着其中的一点一滴……

本书主要对林微因进行了大量的描述,林徽因:民族:汉,福建闽候人,建筑师、教授、诗人、作家。出身于官宦世家。林徽因是中国著名的建筑学家和作家,为中国第一位女性建筑学家,同时也被胡适誉为中国一代才女。三十年代初,与丈夫梁思成用现代科学方法研究中国古代建筑,成为这个学术领域的开拓者,后来在这方面获得了巨大的学术成就。从三十年代初至中日战争爆发,几年间他们走遍了全中国15个省、200多个县,实地勘察了2000馀处中国古代建筑遗构。他们的工作为中国古代建筑研究奠定了坚实的科学基础,并写下有关建筑方面的论文、序跋等二十几篇,另有部分篇什为其与梁思成等合著的建筑论文。在文学方面,她一生著述甚多,其中包括散文、诗歌、小说、剧本、译文和书信等作品,均属佳作,其中代表作为《你是人间的四月天》,小说《九十九度中》等。此外,1949年以後,林徽因

在美术方面曾做过三件大事:第一是参与国徽设计。

第二是改造传统景泰蓝。第三是参加天安门人民英雄

作者  | 2012-6-1 16:41:06 | 阅读(820) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注