注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师经管团委

家,成长的港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我院团委是在校团委、院党委领导下的先进青年的群众组织。院团委自学院成立初期便成立。经过8年的运作,不断提高成熟。挑战杯创业计划大赛、科技学术节、团员意识教育、企业文化游、丰富的文艺体育活动等,都吸引着全院同学的广泛参与。院团委一直致力于为广大团员青年提供最优厚的成长平台,将所拥有的资源毫无保留地奉献给全院同学。在这样的一个团队里,相信大家会有所成长,获得提高,收获友谊。

网易考拉推荐

青春在华师绽放 未来于经管璀璨 ——记经管学院2014年迎新生活动  

2014-09-08 20:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “咔擦咔擦”,校道上、烈日下,照片上定格着一张张被汗水浸湿的稚嫩新脸孔。

    2014年9月7日,华南师范大学迎来了一年一度的迎新生活动。在这次迎新生活动中,我院团委协调我院学生会及2013级各个团支部组织了235名志愿者,他们都以积极向上的面貌投入到迎新活动中去。经管学院本次迎新生活动的时间是6:00-22:30,分为四个时间段分批进行。学院在生活南区设有七个服务区,其中下车点有三个,分别是运动场入口、三栋路口入口处楠园下车点,于此三处各设一个服务区;宿舍服务区有三个,分别是三栋、六栋和八栋,还有一个是风雨篮球场签到处(即行李寄存处)

早上5:45,团委负责人就已经来到了集合点安排工作,一批负责早班的师兄师姐们也开始了迎新接新准备工作,各个服务点的志愿者们有条不紊地进行着布场工作,布置好服务区后,一批批新生及其陪同前来的家长陆陆续续来校报到。树荫下的校道上,随处可见肩上贴着华师经管”标志的志愿者们领着新生前去他们的宿舍,师姐带着路,师兄搬着行李,与新生、家长聊着华师今年的招生情况和周围环境,气氛一派融洽。

到了中午,天气逐渐炎热起来,行走在烈日之下,新生们、志愿者们都汗流浃背,但师兄师姐们依旧充满活力,尤其是看到新生们初来乍到还一脸迷茫的模样时,更想起了当年的自己和那时候同样热情、亲切的师兄师姐们,就更加充满了动力。炎炎夏日,来报到的新生们在师兄师姐们的帮助下顺利报名并找到了各自的宿舍,看见他们脸上洋溢的笑容,师兄师姐们也由衷地感到高兴。

下午时段,人流逐渐减少,志愿者们仍坚守在各自的服务点上,帮助那些晚来的新生,指引他们报到和找宿舍。傍晚,各个服务点开始收场,结束这一天的迎新活动。

这次持续16个小时的迎新活动,我院志愿者们兢兢业业,坚守岗位,服务新生,在炎热的天气中帮助新生熟悉新环境。相信通过这次活动,新生们一定能感受到华师对他们的到来的热情和师兄师姐们助人为乐,与人为善的美好品质。希望以后我们华师人能继续将这份华师精神传承下去,让更多人感受到华师的光耀,经管的魅力。

 

撰稿人:谢茜

审稿人:谢茜

撰稿院系:经济与管理学院

青春在华师绽放 未来于经管璀璨 ——记经管学院2014年迎新生活动 - 经管团委 -
 
青春在华师绽放 未来于经管璀璨 ——记经管学院2014年迎新生活动 - 经管团委 -

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016