显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今生无悔

17岁参军时父亲叮咛:孩子去吧/凭着天地良心做人做事/你就今生无悔

 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 深圳市 天蝎座

 发消息  写留言

 
你可以做不到舍己为人,但你不能损人利己,你可以不是圣贤,但你应该认同道义和人道,你攀升不到道德最高境界,但道德最低下限必须坚守——那是人类最后的屏障!
 
近期心愿若想改变口袋 首先改变脑袋
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 10万总访量答楼上楼下记者问

2008-8-27 2:12:06 阅读4353 评论535 272008/08 Aug27

1.    访量:100000

2.    时间:2008-3-20至2008-8-27

3.    天数:161

4.    日均:621

5.    留言:9815

6.    信息:7810

7.    好友:29836

8.    博文:63+2 (2篇被封杀)

9.    阅读:22068

10.  评论:3141(不含相册评论)

11.  分享:337

12.  封杀:2(篇)《2008新概念 》和《盘点2007 》

13.  图片:5319(张)

14.  金牌:《和谐社会 震撼人心》阅读(3621)、评论(665)、分享(49)

15.  范围:全球

16.  拜访:无统计数据

17.  惊喜:突破100000

18.  数据:不能代表成绩

19.  功劳:网友支持、大家赏脸

20.  感激:父母养育

21.  心情:有点激动

22.  神态:很不自然

23.  初衷:写日记

24.  缘由:苦恼

25.  目的:交流、倾诉

26.  原则:以文会友、以德结友

27.  宗旨:人人为我、我为人人

28.  根基:以人为本

29.  主张:以诚相待

30.  反对:网络攻击

31.  支持:和平

32.  同情:弱势群体

33.  打倒:反动派

34.  斗争:退一步,海阔天空

作者  | 2008-8-27 2:12:06 | 阅读(4353) |评论(535) | 阅读全文>>

[置顶] 告诉孩子这些,胜过留给他千万财产

2014-5-28 14:44:47 阅读1833 评论52 282014/05 May28

1.   孩子,你一定要学会做饭——这与伺候人无关。在爱你的人都不在身边的时候,使你能善待自己。

——独立生存。

2.   孩子,你一定要学会开车——这与身份地位无关。在任何时候,你都可以拔腿去往任何你想去的地方,不求任何人。

——自由。

3.   孩子,你一定要上大学,正规的大学——这与学历无关。人生中需要经历这几年,无拘无束又能染上书香的生活。

——一旦走进社会,就进入了市场。

4.   孩子,你知道吗?足迹有多远,心就有多宽。心宽,你才会快乐。万一走不远,让书籍带你走。

——拓宽自己的视野,借助知识的视野。

5.   如果世界上仅剩两碗水,一碗用来喝,一碗要用来洗干净你的脸和内衣裤。

——自尊与贫富无关。

6.   天塌下来都不要哭,也不要抱怨。那样只能让爱你的人更心痛,恨你的人更得意。

——平静地承受命运,爱你的人自会关心。

7.   就算吃酱油拌饭,也要铺上干净的餐巾,优雅地坐着——把简陋的生活过得很讲究。

——风度与境遇无关。

8.   去远方的时候,除了相机,记得带上纸笔——风景是相同的,看风景的心情永不重复。

——徐霞客之所以是徐霞客,不是因为走的路最多。

9.  

作者  | 2014-5-28 14:44:47 | 阅读(1833) |评论(52) | 阅读全文>>

[置顶] 旅途上的掌声

2009-5-27 0:56:18 阅读2301 评论179 272009/05 May27

(一)

1999年10月24日

时年我在广东顺德佳晨实业有限公司任车队长,公司组织全体管理人员到云南旅游并参加世界园艺博览会。按行程安排,当天游览玉龙雪山。大家在山上兴致勃勃游览一番后返回。但下山时,因同行中有一名公司下属的药厂厂长年龄较大,出现了高原反应,耽搁了下山时间。原定18:00时返程,直至18:50分,我们一行29人才匆匆登上旅游大客车开始返程。

旅游大客车刚驶出10余分钟却突然在路边停了下来。只见司机匆忙下车,好一会也不见动静。此时,夜幕已悄然降临,大家游玩了一天已显得异常疲惫不堪,饥饿也开始袭来,车上游客开始出现燥动情绪。我起身走下车,只见导游站在车旁边,司机在车辆后侧的车底下正忙着。

我俯下身问道:“师傅,怎么了?”

“车子坏了。”司机没好气地回答。我理解每名常年出车在外的司机,遇到车辆发生故障时都会影响自己的心情,甚至烦躁。

“什么情况?”我追问道。

“离合器漏油了。”司机回答说。

“那得赶紧排空呀。”我说。

“是呀。”司机似乎感觉到来者是个行家,态度有所好转。

“让我给你帮帮忙吧。你出来,你到驾驶室踩离合器,我来拧排空螺丝吧。”我向司机提出。

司机从车底下钻出来,对我摇摇头叹了口气:“排空螺丝滑丝了,拧不动。”

凭职业常识,我知道遇上麻烦了。我随即问旁边的导游:“如果让你们公司派修理工前来修理,需要多长时间?”

“即使修理工马上出发,至少也得要两个半小时才能赶到现场。”导游说。现

作者  | 2009-5-27 0:56:18 | 阅读(2301) |评论(179) | 阅读全文>>

[置顶] 就那么点事

2010-11-15 16:25:40 阅读2551 评论198 152010/11 Nov15

(一)

儿子江华5岁生日那天,带他到超市挑选玩具。

在超市转了一圈又一圈,我看到一款“高级遥控电动车”挺不错的,挑出一辆给儿子,问他:“喜欢吗?”

儿子高兴地点点头,捧在手上爱不释手。接着他下意识地仔细瞧了瞧商品标签——2380元/辆。

承小平之福,我们虽不算富足,但也算已解决温饱。其实,只要儿子喜欢,我也会忍痛“放血”。我在一旁静静地观察着,只见他左摸摸、右摸摸……一会,只见他自己轻轻地把遥控电动车又放回到货架上了。

“不喜欢吗?”

他摇摇头:“太贵了……”

接着,我跟在他身后继续转悠,任由他自由选择。最终,他自己选择了一款价值35元的“四驱车”。

这样的生日礼物也太“小家子气”了吧,我试探性地怂恿儿子道:“你可以再选一件礼物。”

儿子摇摇头,很坚定地回答:“不,不用了,有一个就可以了!”

——人们上当受骗皆因“贪”!

儿,只要你不贪,就不会上当。

(二)

江华10岁那年的“六·一”儿童节的前一天。

“江华,明天是‘六·一   ’儿童节,想爸爸给你买啥礼物呢?”

沉思良久,怯怯地抬起头,试探性地问我:“我想要游戏碟(游戏光盘),行吗?”

“行,爸爸陪你买去。”

他立马兴冲冲地跑出去邀了一帮小朋友坐上车,直奔电子城。

电子城光盘区的货架前,他和他的小伙伴们全身心地投入进去了,彻底地把老爸置之度外。面对琳琅满目的

作者  | 2010-11-15 16:25:40 | 阅读(2551) |评论(198) | 阅读全文>>

改变命运的八种思维模式

2017-4-4 7:52:16 阅读115 评论5 42017/04 Apr4

No.1 第一课

爹对儿子说,我想给你找个媳妇。儿子说,可我愿意自己找!爹说,但这个女孩子是彼尔盖茨的女儿!儿子说,要是这样,可以。

然后,他爹找到彼尔盖茨,说,我给你女儿找了一个老公。彼尔盖茨说,不行,我女儿还小!爹说,可是这个小伙子是世界银行的副总裁!彼尔盖茨说,啊,这样,行!

最后,爹找到了世界银行的总裁,说,我给你推荐一个副总裁!总裁说,可是我有太多副总裁了,多余了!爹说,可是这个小伙子是彼尔盖茨的女婿!总裁说,这样,行!

——生意就是这样做成的。

No.2 第二课

一个销售员、一个办事员和他们的经理步行去午餐时发现了一盏古代油灯。他们摩擦油灯,一个精灵跳了出来。

精灵说:“我能满足你们每人一个愿望。”

“我先!我先!”办事员说,“我想去巴哈马群岛,开着快艇,与世隔绝。”倏!她飞走了。

“该我了!该我!”销售员说,“我想去夏威夷,躺在沙滩上,有私人女按摩师,免费续杯的冰镇果汁朗姆酒,还有一生中的最爱。”倏!他飞走了。

“OK,该你了。”精灵对经理说。

经理回答:“我要那两个蠢货午饭后马上回来工作!”

——永远让你的老板先开口。

No.3 第三课

一只鹰坐在高高的树上休息,无所事事。一只小兔子看见鹰并且问它,“我能象你一样坐着什么都不干吗?”

鹰回答:“行啊,为啥不行。”

于是,兔子坐在鹰下面的地上休息。突然,一只狐狸出现了,它扑到兔子身上把它吃掉了。

作者  | 2017-4-4 7:52:16 | 阅读(115) |评论(5) | 阅读全文>>

摄影穷三代 单反毁一生

2017-3-21 12:52:35 阅读212 评论1 212017/03 Mar21

“摄影穷三代,单反毁一生”;

“一入佳能,欲罢不能;一入尼康,花出内伤;一入徕卡,只剩裤衩”;

这些,只不过是个行内调侃。玩摄影的人通常比较喜欢玩器材,总是不停地追求更好的器材,而专业的摄影器材又比较贵,所以摄友才有了这个玩笑话。

其实,在玩音响、玩玉石、玩古懂的发烧友面前,玩摄影的就属于要饭的,实际上比玩摄影花费更高的有的是,如名牌包包、化妆品……等奢侈品。

至于,单反器材到底有多贵呢?其实也不能算很贵,以实用为主比较专业的一套摄影器材5万左右就可以拿下,最多也就是辆廉价经济型轿车的价格,怎么可能穷三代?毁一生,就更谈不上。

玩单反,是玩技术还是玩器材呢?

如果是玩技术,一万不到就可以拍出好片,好的照片需要用心,摄影拼的不仅仅是器材。我也是摄影爱好者,我的相机只不过是佳能EOS600D而已(也有部分片子拿得出手)。我买器材只买了不到一万,如今所练出来的技术一个月能拿将近一万工资,这叫毁一生吗?这应该是造就一生吧?

如果是玩器材,你随时可以把你一生给毁了。诚然器材可以让你如虎添翼,但是如果没有心的话,有器材也玩不出精彩。所谓的“穷三代”是只会玩器材、不会玩技术的。如果真要玩器材,今天买个尼康、后天买个徕卡、大后天再买个哈苏……你慢慢攀比吧(一般懂摄影的人都知道这些品牌是常见的)。

对于普通摄影爱好者来说,一机一镜或一机二镜足矣,再多那就恭喜你了:你已经开始向“摄影穷三代,单反毁一生”进军了。

通常“摄影穷三代,单反毁一生”有六个阶段:

第一阶段:全幅机

作者  | 2017-3-21 12:52:35 | 阅读(212) |评论(1) | 阅读全文>>

摄影构图学(结束语)

2017-3-13 13:18:31 阅读79 评论0 132017/03 Mar13

结束语

纵观历史,曾有多少艺术家在各方面成绩卓著!唯独他们的摄影作品却难于轰动。很多有才华的作家,尽管学会了写作的各种原理,也应用于写作实践,但却不能创作出堪称文学巨著的任何作品。不少艺术家的某一幅摄影作品确为杰作,而其它作品则不过平平而已。尽管他们既了解各种原理,又能一如既往地付诸实践,但不成功的作品还是屡见不鲜。这是因为,要使好的作品变成杰作,还有一个因素是必不可少的,我们称之为“魅力”。它是一种能达到而很难超越的艺术境界。

(图14-1)

一切有成就的摄影家,都对摄影构图的抽象原理和要素有极深的造诣,他们重视这些原理和要素的研究并善于运用它们。这些要素和原理是使作品具有魅力的可靠手段。一旦摄影家的技术和灵感与主题巧妙地结合起来,必然会出现不寻常的作品,毫无疑问,这样的作品一定是伟大的艺术品,它常常表现出一向无法表现的或被忽视的艺术效果,具有无与伦比的艺术效果。每一个艺术家都有个人的倾向性和所偏爱的构图组合形式。这些会在他的大部分作品中表现出来,成为他的作品标志,并使他的作品具有独树一帜的个人特点。

好的作品并不意味着他们的拍摄对象样样绝妙,不过他们有足够的聪明才智和善于汲取精华,剔除糟粕。

(图14-2)

有些摄影者错误地认为,由于采用了非写实的拍摄方法,他们便是在自然而然地创造艺术了。事实上并不是这样,艺术创作的决不是自然而然的东西。拍出的照片,无论是把明确可辨的事物抽象化,还是把纯粹的几何形状组合起来,都无关紧要。关键的问题是要使抽象的东西转化为人们的感受。在拍摄过程中,如果不能把指导思想放在感染观众这一点上,作品势必会显得死板单调。

作者  | 2017-3-13 13:18:31 | 阅读(79) |评论(0) | 阅读全文>>

摄影构图学(第十三章)

2017-3-12 20:57:26 阅读34 评论1 122017/03 Mar12

——拍摄意图的单一性

一、画面整体感的统一

学习摄影的初期,人们总是拍摄出这样的照片:

原来的意图是打算把一个景物拍成一张照片,结果看起来象是两张照片了。这个问题在拍摄自然景物时,比如在地平线居中,天空和地面平分秋色的情况下最容易碰到。有时两个部分也不相等,可仍然缺乏整体感和结构上的统一性。同样的问题在有垂直分界线的照片中,也可以见到,只是机会要少一些。

(图13-1)

这所公寓楼房左侧尽头处有条白边,看起来正象是两张单独照片的中间分界线。剪裁一下,让公寓楼所占空间狭窄一些能使情况有所改善,但讨厌的分隔现象依然明显存在。

(图13-2)

如果画面的透视是倾斜的横线,两部分互相脱离的感觉可大为减少。然而,仍然存在上面的亮区和下面的暗区之间缺少联系的感觉。

问题的关键在于这些构图没有遵循这样的原则:即直线,特别是和边框平行的直线,不能毫不间断地从画面的一边伸向另一边。一旦这种直线的延续性中断,而且某一部分画面的图形伸进另一部分画面,整体感觉牢固地建立起来了。

(图13-3)

图例中的一部分画面的图形伸进另一部分画面,画面的整体感觉就牢固地建立起来了。

(图13-4)

根据以上的原理,画面中如果有较暗的图象嵌入较亮的区域,同时有较亮的图象嵌入较暗的区域,会产生一种更强的整体感。特意在暗处安排上几个独立的明亮物体,或在亮处安排上几个较暗的物体,统一感还可以进一步增强。

(图13-5)

在统一感运用中间,同样也是根据我们的表达意图来决定构图的,不可能必须处处运用高度统一的明暗结构表现画面。

作者  | 2017-3-12 20:57:26 | 阅读(34) |评论(1) | 阅读全文>>

摄影构图学(第十二章)

2017-3-11 0:36:49 阅读31 评论0 112017/03 Mar11

(图12-0)

(图12-1)

一、对称平衡

据说儿童在接触艺术的初期,就有一种天生的强烈的要求——从中心垂直地分割画面。当然这只是我们感觉出来的,而不是儿童明白表示出来的。因为他们画画的时候,总是在画面的一侧画出和另一侧对称的图象,就像镜子里照出来的一样。显然,儿童是下意识地满足于房子、花朵、树木、山丘和人物的对称结构,虽然从成年人的现实观点看来,这些画未免显得可笑。

许多成年人也没有超越这个艺术修养的初级阶段。他们在布置房间的时候,让房间的一边和另一边对称而平衡,才觉得舒服。偶尔在别人怂恿下,按照家具的用途或比较随便地安排房间时,他们才会背离绝对对称的原则,但也不会走得太远。

(图12-2)

在艺术史的初期阶段,艺术家们所以按照对称的格局构图,有三个原因:

第一,因为他们的画是宗教建筑中实用的装饰部分,所以必须遵循整齐和对称的建筑设计要求;

第二,因为当时除了特权人物,都没有阅读能力,所以为这画必须传达宗教的和伦理的训示;它们常常是通过象征的形式表达的,因而必须简单明了;

第三,大胆的、新的构图观念还没有实验出来和建立起来。无论艺术家还是观众,都要经过漫长的教育过程,才能从简单粗犷走向复杂精巧。

(图12-3)

但这并不意味着要贬低对称构图在绘画和摄影中的价值。有些主题,特别是那些庄严、神圣、需要装饰、注意形式的主题,对称是最好的表现形式。需要表现纪律、严谨和稳定的时候,对称布局也是最适当的。其所以如此,一方面是由于它的整

作者  | 2017-3-11 0:36:49 | 阅读(31) |评论(0) | 阅读全文>>

摄影构图学(第十一章)

2017-3-10 22:33:09 阅读25 评论1 102017/03 Mar10

——格局和步调

(图11-1)

安定而有秩序的生活是人们心理上的需要,当我们置身于草原,看到眼前风吹草舞,周围山峦起伏,我们都会心旷神怡。蜿蜒的田垄,美丽的公园,宜人的城镇都能使人赏心悦目。正因为这样,艺术家们总是有意识地赋予他的作品以条理感与和谐感,因为它们能满足人们在这方面的要求。

面对着形状、色彩、质感各自不同的大量拍摄对象,摄影家的脑子里总是不断地盘算着怎样从杂乱无章之中理出和谐的因素来,这就是丑中之美;而这里所谓的美就是条理感。在混乱之中,特别当主题或景物本身缺乏固有美的时候,这种条理感是很难发现的。在一片混乱之中看出生活某一侧面的反映;这种反映出来的东西可能是使人不愉快的,甚至可能是难登大雅之堂的,但作者能抛开世俗的见解,从无秩序之中寻求秩序,发现被忽视了的美,采用自己的手法来完成作品,这就是艺术家最可贵的地方。

把画面各个部分组织起来,也就是构图的实质所在;只有这样,被摄事物和你的既定思想才能得到成功的表达。在前一章,我们曾经讲过怎样通过有效地利用差异而求得秩序。相反的事物,由于它们截然不同而被突出,使人不至于忽略它们。观众也会因此而比较容易地看到摄影家想让人们看到的东西。恰当地安排对立的事物,就能创造出由于矛盾着的因素构成的均衡而稳定的统一体。比如把垂直的物体和水平的物体联系起来观看最有意义,把黑暗和光明联系起来看。

题材中对立因素的数量和对立的强烈程度决定着它们被强调的程度。如果一张照片的每个部分包含的对立面太多,就会造成混乱不堪的局面。但是,如果一个题材适合于表现混乱,而混乱正是摄影家想要表达的气氛,那么,就最大限度地利用差异和对立吧!

作者  | 2017-3-10 22:33:09 | 阅读(25) |评论(1) | 阅读全文>>

摄影构图学(第十章)

2017-3-8 14:38:20 阅读43 评论0 82017/03 Mar8

——利用差异进行对比

(图10-1)

在构图学中,大小、形状、方向、质感以及内容上的种种差别,像明暗之差一样,都可以用于对比。通过差异进行对比是一种最有效的手段,它可以把注意力吸引到主体的主要部分,并使这部分成为压倒其它部分的趣味中心。

缺乏各种对比的照片是单调乏味的,应当尽可能多地运用各种表现形式来强调对比。使明者更明,暗者更暗——这种是使一幅呆板的照片焕发光彩的传统验方。

对比离不开变化,有了变化才能产生差异。由于艺术大多渊源于自然,而自然界又总是处于不断变化之中,所以我们有许多机会可以拍出好作品。为了取得对比的效果,必须使发生变化的地方看来清晰、醒目。在由各类事物构成的环境中,即使是微小的变化,也能产生显著的对比效果。

(图10-2)

在上图中,我们不难看存在差异的地方。不同颜色的服装、不同的动作表情,构成了这幅作品的趣味中心。

(图10-3)

哪个地方最有吸引力?

(图10-4)

发生变化的地方通常应由周围事物直接反衬出来,否则,会因变化很小而无法觉察。

此图是我们特别设计的图案,用来体现对比的必要性和运用对比后所发生的戏剧性变化。图案中所有的方块都一模一样,并精确地排列成行。这种一成不变的形状和排列使人感到单调乏味。

在这种情况下,我们可以选择任何一个方块加以突出。现在试选左起第三列的第二个方块作为主方块来研究。

一、利用大小进行对比

要突出这个主方块,一般人考虑的第一个步骤就是把它放大。这就自然形成了大小对比。

作者  | 2017-3-8 14:38:20 | 阅读(43) |评论(0) | 阅读全文>>

摄影构图学(第九章)

2017-3-7 13:02:13 阅读41 评论3 72017/03 Mar7

一、单一物体的布局

让我们设想你发现了一个颇感兴趣的主题。经过一番考虑,你确定了一个中心思想,你甚至把这张照片的画面轮廓都确定下来了。现在就是提出这么一个问题:把趣味中心安排在画面哪个部位更为理想?

一般的摄影指南都赞成把趣味中心安排在画面中心的附近。但是,赞同与反对者对此却各执一词。

我们通过试验来说明问题:

首先,我们来考虑一下,把一个稍暗的物体衬在一个简洁明亮的背景上应该怎样布局。这里,我们采用已故雕刻家阿尔比诺·卡瓦利托的石雕海龟作为试验的对象。

为了便于作试验,把石雕放在沙盘上,沙上放些淡颜色的卵石和树叶使质感有所变化。试验时只拍一张底片,要给海龟四周留出充足的余地,以便在各个方向进行剪裁。

(图9-1)

(图9-2)

(图9-3)

(图9-4)

(图9-5)

现在让我们试验一下各种各样的布局。

最好忘掉接接触过的各种“规则”,不要带任何偏见,仔细观察这些布局,也不要考虑你曾学过的诸如平衡之类的理论,只需要评价这些布局本身给你的印象。尽管画面都很简单,但每一个布局所表现的动感、悬念和气氛却不尽相同。从这一点看来,其中有些布局的效果比中心布局的效果肯定更为理想。

为了有所创新,必须学会观察。观察不是为了肯定已知事实,或套用传统理论,重要的是从中作出自己判断。创造性的活动不应受过去的束缚,必须从有碍个人探索的先入之见中解放出来。甚至有时候应该向传统观念挑战,才更为明智。

上面各种

作者  | 2017-3-7 13:02:13 | 阅读(41) |评论(3) | 阅读全文>>

摄影构图学(第八章)

2017-3-6 21:15:17 阅读40 评论0 62017/03 Mar6

专业摄影者往往能比业余摄影者拍出更好的照片来,原因之一是专业摄影者一般是接受了一个任务才开始工作的。照片的最后用途是在摄影家开始工作之前就讲清楚了的。

摄影家准备拍照的时候,这个特定的主题内容和被摄物在他心目中是压倒一切的,在拍摄过程中和最后印片时都是如此。他对成果的评价,首先看对指定任务完成得好不好,其次才是艺术才能发挥得如何;这种艺术才能使作品不但满足了基本要求,还富有感染力。

(图8-1)

一、一幅作品只应有一个主题

(图8-2)

每张照片只能有一个主题,照片中其它景物都必须是从属的。这些从属景物要尽可能地配合主体、烘托主体,以达到突出主体的目的。从属景物应当作为背景处理。这个主体就是照片的趣味中心。

一张照片如果没有明显的占压倒优势的趣味中心,观众看了就会迷惑不解。如果不是故意的话,他们也会下意识地问:“你要我看什么?这里有什么可看的?”必须让观众尽快地理解照片,立刻看出重点之所在。

(图8-3)

当主体是一个单一的物体并且几乎充满画面时,或者由于明暗对比和质感强烈而且十分醒目的话,并不存在什么问题。如果画面有许多其它物体存在,就要使用一些技法来突出主题了。

(图8-4)

主体不一定必须是一个人、一个地方或一件东西。它可以是一个形状、一个线条、一个物体局部的质感,或者是相互联系着的若干物体。主体是你要表现的东西。主体就是画面中的趣味中心。

(图8-5)

如果画面没有趣味中心,许多有意义的景物就看不到了,以

作者  | 2017-3-6 21:15:17 | 阅读(40) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注