注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲逸

每天都有闲趣

 
 
 

日志

 
 

美醉在利马特河畔   

2014-09-14 07:04:40|  分类: 走四方—欧洲—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 苏黎世湖碧水连天,柔波荡漾,翠色连岸,在波光帆影之间,喷泉吐着水雾,码头泊着待发的游船、天鹅优雅地把一条腿搁在翅膀下,人们悠闲地晒着太阳,远处的绿荫掩隐着漂亮的小别墅,这一切是如此和谐美艳。面对这美景,大家不想动了,这里是发呆的好地方,坐在湖边的树阴下看湖光山色,人来人往。

    我是第二次来到苏黎世上一次是2010年冬天,也是公务,走马观花只能说算到过了。下午2点多太阳直射,有点热,也不是拍片的好时机,但我不想放弃,趁大家在湖边发呆时,一个人朝着Quaibrucke桥走去,Quaibrucke是利马特河与苏黎世湖的交接口,利马特河把市中心拉开一条长长的水道,一直延伸到苏黎世湖,将城市一分为二,为阳刚凝重的金融之都添了几分悠闲柔美。河两岸浓缩了许多苏黎世的精华,最著名的便是那三座教堂:双塔的格罗斯大教堂,高高耸立的两个尖塔被雨果说成好一对硕大的胡椒瓶圣母教堂(Fraumunster)蓝色的哥特式尖顶,显出教堂少有的妩媚;苏黎世历史最悠久的圣彼得教堂,顶端的钟,直径8.7米,不仅是这个钟表王国,也是欧洲最大的一面钟。这些古老的建筑落在利马特河的两岸显得特别耐看。在桥头远远可见河边船坞一片色无边,一顶顶橘红色的遮阳伞下是身着三点式的美女,或坐或卧,旁若无人晒日光浴,这里是美女晒日光浴的绝佳之处。我沿着风景秀丽特河赶路似的拍摄了一些片片,也算是又一次地到过了苏黎世。

    中图(750 * 500) 大图(2246*1498)
 
美醉在利马特河畔 - 闲逸 - 闲逸
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(3254)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016