注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人未老的博客

 
 
 

日志

 
 

她伤心,是她的福气  

2014-09-11 10:13:15|  分类: 惩诫篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     她非常伤心,说话的时候,眼睛里含着泪水。
     她和我是在这个陌生城市里有点交情的而且住在一个大院的朋友,喜欢经常谈点家事和世事。
     她说她有好几个兄弟姐妹,平时大家的关系都算可以,但一遇到出钱的事,好像都会撇清,也都说自己有多少多少困难,剩下她一个只能悄无声息的背大头了。这些不算什么,她伤心的是一件想不到的事:她的一个弟弟说要买件大的东西,她给了他五万元,她说这个钱是退休前积攒的。原想再积攒几个月,等到弟弟的女儿上学时再给两万元。可她近期遇到一件大的困难,非得积攒半年的养老金才能补上这个大洞。她弟弟的女儿上学时,她只寄了两千元。她寄钱后打电话告诉弟弟,把她的困难情况也给弟弟说了,意思她有困难,暂时拿不出两万元。可是弟弟一句安慰的话也没说,电话那头没有表情。她感觉到弟弟心里不满意,对她遇到的困难没有任何感觉,而且还说老父母本要给他女儿两万元上学,最后只给了两千元,他感到很委屈。
     她说她一生中遇到的困难很多,经济上也遇到多次困难,但兄弟姐妹一个也没有帮过她。她说她从不计较这些,但她说她是个重感情的人。她原以为这次遇到的困难,给弟弟说了后,虽然不想让任何人从经济上帮她,但她很想弟弟给一句安慰的话,那样她就知足了。弟弟一句话没有,还抱怨老父母给他太少了,并且她能感觉到弟弟也嫌她给少了,本说要给两万元嘛。她说为什么人间会变成这样,“我平时对弟弟太好了,总是明着给小数,暗着给大数,再说了三个月前才给了他五万元,他怎么就连句同情的话都没有啊!”她泪流满面,泣不成声,伤心得身子都在抖动。
     之前听她说过,她想在她弟弟给女儿买房时帮她弟弟一把。
     我很同情她,因为她对人很慷慨,人品极好。她情绪好点后,我给她说,“你今天伤心了,但你却得到了未来的福气。你经常挂牵你的弟弟,人家都几十岁的人了,也有家有舍,你那么节约,却大把大把地投给你的弟弟,我非常理解你这样做是为了你的老父老母。你看到了吧,你弟弟他不知足,你就可以不用再挂牵他了,他的福气至此结束,可这福气正好回到了你的身上。其实,想对父母好,靠谁都不行,必须自己亲力亲为,你再给兄弟姐妹投入,但不见得他们就能按照你的想法去做。你以后有钱有心就直接投给你的父母,只要你的父母有钱,我就不信没有人不认识钱,也不相信没有人不要钱。”
     这些,我也是劝她的话,放到我身上,我也会束手无策。只要她认清了弟弟的心,她也省去了牵挂弟弟的心,她可以把孝心直接投在父母身上,福气自然回到了自家头上。她流泪是委屈的泪水,我很懂她的心,她多少年来总想把弟弟带出来,让弟弟孝敬父母,可弟弟却是个感情二倒贩,就没有父母的那份心,令她失望。她的泪水也是失望的泪水,她对弟弟那么好,在自己遇到困难时,弟弟连一顶点同情、怜悯的心都没有,让她失望至极。
     我相信,从今天以后,她再不会流泪,她原有的福气、原有的刚强,上苍一定会全部回报给她。因为,她确实是个好人、善人!

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016