注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人未老的博客

 
 
 

日志

 
 

你崇拜谁?  

2014-09-12 11:22:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经常有人问我,“你崇拜谁?”
    这个问题,从上中学时就已经开始,不知多少人对着我提这个问题,可我却是同一个反问的答案:“崇拜谁?”
    其实,我的心里肯定有崇拜的人,只是不愿意告诉提问者而已。
    很小的时候,也就是刚刚懂事时,我崇拜的人是我的母亲和外公。母亲经常给我做可口的饭菜,还会做很多我想干的事;外公则经常带我去很多地方玩,包括省城。他可以指挥全家人,还会做我最爱吃的甜点和很多面食,而且特别喜欢我这个大外孙女,我非常崇拜外公在家里的那种权力。
    稍微大点了,我懂得了父亲养家的难处,知道了父亲工作上经常会遇到困难,那时就很崇拜父亲坚韧不拔的拼搏精神。
    从上大学开始,就很崇拜父亲的人品和为人。曾经暗暗下定决心,将来一定要像父亲一样那样的做人。后来,我确实做到了,甚至做得比父亲还好,因为我比父亲有文化,因为我读的书比父亲多,再说了父亲也是我常读的一本好书。
    成功之后,再也不崇拜任何人,因为每一个人都有缺点和优点,包括自己。身边很多人都说他崇拜某某,我也不反对也不附和;有人总说自己渺小,总要说自己多么的崇拜某偶像,虽然不支持这种观点,但却多么的想劝说他们。劝说他们,“崇拜自己吧!”
    我们大部分人都是渺小得不能再渺小的个体,独自唱着歌在自己的生活轨迹中徜徉,永远不可能成为电影里的“万人迷”。
    正因为如此,我们的生活,更需要自己来做主,将自己视为偶像,顶礼膜拜。别说自己很渺小,别在乎自己的微不足道,只要我们存在着,我们就是一个矗立在天地间的“巨人”。因为在这个世界上,我们每个人都是独一无二的,没有人和我们自己完全一模一样。尽管我们自己不为人所知,但我们在尽自己微薄的力量来填补世界的缺憾。同时我们的思维并没有停止,只要思索的力量在,我们就会撬动地球不是吗?我们每个人的生命之曲,已经被我们演奏得铿锵作响,我们还有什么理由不崇拜自己呢?这些话不知是谁说的,可我却早已经变成了自己的心语。其实,上帝公平地将不同的天赋赐给了我们,是我们自己将其蒙蔽埋没,因为我们将大部分时间给了心目中所崇拜的偶像。大学之前,总崇拜家里和成功的人们,后来觉得那只是学习的榜样而已。
    我之所以为我,乃因为有我之形、有我之神的缘故。我很崇拜自己,是一种自我肯定、自我主宰的方式。所以,面对浮世繁华,不要失意,不要沉沦,要懂得欣赏自己,才不会被失去的阴云掩盖了原本美好的生活。
  评论这张
 
阅读(559)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016