注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人未老的博客

 
 
 

日志

 
 

自己生孩子,总抱怨别人  

2014-09-13 11:32:56|  分类: 惩诫篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这个世道,真有点乱。自己生了孩子,总是抱怨别人。听听:
    “想要孙子,还嫌累人!”
    “想抱孙子,还不出钱!”
    “想让多生个孩子,还把钱抠得紧紧的,生怕别人拿走似的!”
    “想让多给她生孩子,还不愿意带孩子!”
    “想要给她生孙子,还嫌我没有体面的工作!”
    “想要孙子,却不愿意出钱养孙子!”
    这是说谁?这是怨谁?
    不是婆婆就是公公,绝对没有错。
    说这话的都是身为人母,却处在儿媳妇位置的人。
    这些媳妇的婆婆和公公我大都见过,有些还挺熟悉的。有的是退休干部,有的是退休工人,有的是农民,有的却是大学退休老教授。他们招谁惹谁了?他们只不过多了个叫奶奶或者叫爷爷的孙子还是孙女,他们的儿媳妇生孩子,和他们没有任何关系,他们本身没有多任何东西,只不过多了一层麻烦劳累。他们没有贪图儿子和儿媳妇半点钱财,他们大多带资来照顾孙子或者孙女,住在儿子家,免费给儿子家做保姆。但是,在儿媳妇或者儿子眼里,他们是累赘,他们是白吃,他们出资却是被儿子养着。他们满身都是缺点,连孙子的出生都成了他们的错误,反正他们的一举一动,儿媳妇都不满意。
    我感觉奇怪,自己生孩子,管家婆家公的何事?也不是家公家婆造的孽,为什么总说家公家婆不好!
    也许生了多胎的人,心理有些变态,社会如此的变化,她们与社会隔离得太久,没有了竞争能力,只能把怨气、闷气发在无关的人身上。
    但是,如若当时自己不想生多胎,应该拒绝怀孕,真是公婆想要孙子,儿媳妇也应该申诉自己的理由,我就不信如今能有公婆硬让儿媳妇怀孕的?再说了,公婆也没有那个能力。
    反正自己生孩子,是自己的事,不能怨恨任何人。
    我曾经遇到一个有高文化素质的女人,她说一个孩子是养,两个也是养,;一个羊是放,两只羊是放,一群羊也是放,所以,她已经怀了二胎,准备和她的老大一起养育。这种人,不怨任何人,她就说,生孩子是自己的事,想生就生呗,反正现在有政策,不用说违反规定的话。我觉得这种女人敢做敢为,不像生了孩子还怨别人的女人那样无能。
    总的来说,既想当婊子,就不要再考虑立什么牌坊了!
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016