注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人未老的博客

 
 
 

日志

 
 

别让心思太多  

2014-09-14 17:09:20|  分类: 与之共鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有个藏族上师忠告人们“别让心思和琐事太多”。
    他说:“心思太多,琐事也会随之增多;琐事一多,最后大多不能善始善终;若不能善始善终,则不但于己有害,也会招致别人的嘲笑。所以,不要让心思和琐事太多,是我的忠告。”
    想想前段时间,我一个心思总在考虑老父亲未来的生活安排,拖着病体还专门回了一趟老家,见到老人后,却觉得老人比我更加坚强、更加有生活秩序。他不畏外来的干扰,他心理上比我淡定,他的心思很简单,就一个心思:坚强地活着,只要健康的活着,儿女们才能安宁的过日子。只要健康地活着,儿女们才感觉幸福。他把外来的干扰,从不放在心上。他始终认为,他无论住在谁家,他都不会花谁一分钱,不管别人怎么去看和怎么去说,他都很坚定也很坚强。
    看到老人这种情况,有时自己感到很惭愧。老人的淡定,来自心思不太多,所以老人的琐事也就少了。老人的坚强,也来自他的心思少,就单单一个健康地活着,其他一概不管。
    我惭愧是相比之下,我的心思太多,担心的事就很多,担心的都是些没有办法解决的事,烦恼跟着也就来了,越积越多,越压越重,身体健康受到严重影响,也招致了别人的指责,当然这种指责是无理无道的,可烦恼也从驱除烦恼的琐事中逐渐增加,越加越多,让我越来越感觉承受不了。藏师说得对,不能善始善终的事,对己有害。这一说应验在我的身上。
    夜半醒来,想到最多的是老父亲的现在,这只能说明牵挂老人的心重,也看出自己的善良和孝心。但这种心思不应该老挂在心上,应该向老人学习,先把自己的身体调养好,才能帮助父亲更多,才能使老人的心思保持简单,才能让老人永远觉得他健康地活着是为了儿女们的幸福。
    前段时间确实心思太多,琐事也一连串地发生。近段心思少了点,琐事也跟着少很多了。当然,和自己把问题看开,有目的地投入,把最为极端和最终的结果看清楚,不外乎就是多出点钱嘛。自己愿意为了老人付出一切,问题就迎刃而解。有了坚强的信念,坚信老人会理顺一切,老人会理智的对待外来的和家庭里的所有干扰,坚信老人比我更坚强,老人就是我生活的榜样。
    这样,心思少了,琐事自然少了。
    就这样,像父亲一样,坚强地过好每一天!
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016