注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人未老的博客

 
 
 

日志

 
 

邻居的“炸弹”包裹  

2014-09-06 17:37:03|  分类: 与之共鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不久前,我的隔壁搬来了一男一女。他们的生活习惯和我们有点差异。每天中午在我们刚刚睡熟的时候,他们就“吱吱”、“哗啦”地用吸尘器打扫卫生。广州这么热,晚上他们早早地就休息了,从来没有见过他们晚上出来到外面乘凉。搬来一个多月了,我们也没有碰过一次面,只听到声音,是一男一女,而且男的名叫李安,是送快递的经常这样叫。
    突然有一天正在午休,快递员敲我家的门,要把邻居的快递放在我们家。到底是什么样的包裹我们没有看到,听说是邻居的快递,老伴立即拒绝签收。因为我们不认识邻居,害怕是“炸弹”,如今这个社会,谁相信谁?
    晚上邻居的女生回来了,她敲我们家门,听声音特别客气,她说来取她的快递包裹。
    我说“快递员来过了,因为我们和你们不认识,就拒收了。对不起!”她说了句“打扰了”就开自家的门,然后关了门。
    女儿来家,我们说起了此事。女儿夸我们安全意识强,说以后就要这样做。
    其实,来到这个大城市,我们已经习惯了陌生人的生活,去掉了过去上班时间里那种热心为人民服务的思想,学会了对没有把握的事情说“不!”
    听新闻说有些邪教组织搞破坏,经常用邮包搞一些恐怖事件,搞乱社会,破坏安定团结的社会治安。看电视说有人摸了有毒包裹丧了命。所以,我们不会轻易去帮人家当垫脚石。在这个城市里,做好事也得有觉悟才行,不要糊里糊涂地当了坏人的替死鬼。
     邻居家的快递包裹,我们拒收确实是对的。后来听楼下保安说,我的新邻居其实是一对韩国夫妇。这样说就更应当提防了,国际上的反华势力做的一切事情,更应当使我们头脑清醒,清醒地对待一切。尽管没有发生什么事件,觉悟还是要有的。
    邻居的包裹,确实不是“炸弹”,但我们应该有防范之心。
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016