注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰出作文博客

作文乃是人生一部分

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1972年参加教育工作,班主任,教语文课,搞过作文教学改革实验,本科学历,中教高级职称,当过年级组长、语文教研组长,教学副校长,校长,企业教育科长,学区党委书记、学区主任、专职教研员。现已退休在家看哄外孙子。我的感言是:做不好本职工作,还谈什么爱岗敬业!

网易考拉推荐

描写悲伤的词句段  

2011-11-09 10:30:49|  分类: 作文辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          描写悲伤的词句段

百愁在心 心事重重 心情阴郁 忧心忡忡忧心如焚  忧心如煎 愁绪满怀

忧愁担心 食不下咽 越肠百折  茶饭不思 肚里泪下 愁眉苦脸 悲戚悲凉

食不甘味 欲哭无泪 乐极生悲 慷慨悲歌 黯然销魂,黯然失色,愁眉锁眼,

捶胸顿足,多愁善感,呼天抢地,哀哀欲绝, 哀毁骨立,哀思如潮 ,肝肠寸断

痛心疾首,撕心裂肺,痛不欲生 悲痛欲绝 万念俱灰心如刀割 痛不欲生

痛心疾首 悲痛欲绝 悲伤 悲惨 悲戚 悲痛 悲切 悲叹 悲观 悲悯 哀叹 哀愁 哀怨 哀痛哀思 哀鸣 怅然 凄切 痛苦 痛切 伤心 伤感

1.很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了 。
2.我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不但的回首,伫足,然手 时光仍下我轰轰烈烈的向前奔去。
3.你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全部的海洋。
4.如果上帝要毁灭一个人必先令其疯狂.可我疯狂了这么久为何上帝还不把我毁掉。 
5.那些刻在椅子背后的爱情,会不会像水泥上的花朵,开出没有风的,寂寞的森林。 
7.你笑一次,我就可以高兴好几天;可看你哭一次,我就难过了好几年。
8.那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。 
9.寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你 在每个星光陨 落的晚上一遍一遍数我的寂寞 
10.每当我看天的时候 我就不喜欢再说话 每当我说话的时候 我却不敢再看天 
11.我每天都在数着你的笑,可是你连笑的时候,都好寂寞。他们说你的笑容,又漂亮又落拓。 
12.我生命里的温暖就那么多,我全部给了你,但是你离开了我,你叫我以后怎么再对别人笑
13.曾经也有一个笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾般消散,而那个笑容,就成为我心中深深埋 藏的一条湍急河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。 
 
14.风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深 深的暗影。 
15.一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。 
16.躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的 人。 
17.假如有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。 
18、.有些事情还没讲完那就算了吧.每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的. 
19.我忘了哪年哪月的哪一日 我在哪面墙上刻下一张脸 一张微笑着忧伤着凝望我的脸 我们微笑着说 我们停留在时光的原处,其实 早已被洪流无声地卷走。
20.有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起 他时的那种感受,是永远都不会改变的 
21.那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。 
22.原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐象贪玩的小孩,游荡到天光,游荡到天光却 还不肯回来 
23.你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。 
25.歌声形成的空间,任凭年华来去自由,所以依然保护着的人的容颜不曾改和一场庞大而没有落幕的恨. 
26.我就像现在一样看着你微笑,沉默,得意,失落,于是我跟着你开心也跟着你难过,只是我一直站在现在而 你却永远停留过去. 
27.如果我们都是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起一边听那些永不老去的故事一边慢慢皓首. 
28.不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题 。 
29、当你真正爱一样东西的时候你就会发现语言多么的脆弱和无力。文字与感觉永远有隔阂 。
30.遗忘 是我们不可更改的宿命所有的一切都像是没有对齐的图纸 从前的一切回不到过去 就这样慢慢延伸 一点一点的错开来。也许 错开了的东西 我们真的应该遗忘了 
31.什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。 
32.坚硬的城市里没有柔软的爱情。
33、生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。 
34.记忆想是倒在掌心的水 不论你摊开还是紧握 终究还是会从指缝中 一滴一滴流淌干净。
35.谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂. 
36、我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人 群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会 成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起不离不弃。 
37.这个城市没有草长莺飞的传说,它永远活在现实里面,快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容 ,而我正在被同化 
38.那些我们以为永远不会忘记的事情,就在我们念念不忘的过程里,被我们忘记了 
39、总有一天都会面目全非,时光没有教会我任何东西,却教会了我不要轻易去相信神话 
40.风空空洞洞地吹过。一年又这么过去。而来年,还要这么过去。我不知道是安稳的背后隐藏着沮丧, 还是沮丧里终归有安稳。只是我们,无法找到。
41.一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞躲起来,然后自己舔舔伤口,自己坚持,可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了 
42.伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。 
43.因为我知道你是个容易担心的小孩,所以我将线交你手中却也不敢飞得太远。不管我随着风飞翔到云 间我都希望你能看见,就算我偶尔会贪玩了迷了路也知道你在等我 
44.我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于 是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个 相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就 忘记了自己原来的方向...
45.青春是一道明媚的忧伤,我没哭,可是眼泪流下来了。 
想起以往,一定会有一双温暖而粗厚的大手抚摸着自己的头发,任听自己抽泣或发呆,而如今却再也无法感受这种抚慰,那怎不让人心伤.她呆呆地坐在门槛,双手抱着蜷曲的双腿,眉宇间凝固着伤心与思念,平日闪光的双眼蒙胧起来,鼻尖酸酸的,一股清泪就夺眶而出,流到嘴角钻进口中,咸咸的,她抿了一下嘴,再也控制不住自己,任凭泪水疯狂奔涌,她捂起脸痛哭. 
听到这个消息,她先是怔了一下,继而皱起了眉头似乎在思索什么,转瞬睁大了双眼,张大了嘴,好象突然明白了什么似的,惊呼一声"我成功了"便连人带着小马尾辫都跳了起来,奔跑着冲向走廊,向每个她遇见的认识的和不认识的人大声说着:"我成功了,我真的成功了"唯恐别人听不见.这突如其来的喜讯打乱了她以往的镇静,她似乎已全然不顾别人怎么看她了.
我也不想吊死在你这颗树下,因为会给你带来顾虑,可我自己也无可奈何,喜欢一个人有错吗??

46、叶子的离开不是风的召唤,而是树的舍弃。

47、有一种隐忍其实是蕴藏着的一种力量,有一种静默其实是惊天的告白。

48、有一天你能到我的心理去,你会看到那里全是你给的伤悲。

49、只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。

50、至今我都没打算要放弃,心决定坚持多久,自己到底又能坚持多久,我真的不知道.

51、痴情的一方注定伤的最深,自古痴情终成空

52、该给的我都给了,我都舍得,除了让你知道我心如刀割

53、孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。

54、可以用一天时间爱上一个人,但却要用一辈子去忘记一个人

55、落花有心随流水流水无心恋落花

56、你不曾给我一次回眸,我却始终在对你微笑。

57、如果没有了眼泪,心是一片干涸的湖。

58、我不敢奢求太多,只想把瞬间当成永远,把现在都变成回忆,一点一滴。

59、我选择离开,不是想成全,不是想放弃,只是想你我重新认识。

60、我爱你,为了你的幸福,我愿意放弃一切--包括你。

61、失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待, 所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

62、世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱 ,距离变得很近。 然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。

63、爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。

64、爱你爱的好疲惫、什么时候才是结局?
65、爱情,伤了我。我却用爱情把你也伤了。 爱情,原来是含笑饮毒酒。
66、爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。
67、当爱情来临,当然也是快乐的。但是,这种快乐是要付出的,也要学习去接受失望,伤痛和离别。从此,人生不再纯粹。
68、当问自己是不是爱着他时,其实是不爱了。当自己毅然的说自己不爱了的时候,其实还爱着。
69、多谢你的绝情,让我学会死心.

70、木头对火说:“抱我”! 火拥抱了木头`木头微笑着化为灰烬! 火哭了!泪水熄灭了自己.当木头爱上烈火注定会被烧伤.
71、你走的那天,我决定不掉泪,迎着风撑着眼帘用力不眨眼.
72、如今的你又在谁的身旁,家乡月光,深深烙在我心上,却流不出当年泪光。
73、我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待.

74、爱是一种需要不断被人证明的虚妄,就像烟花需要被点燃才能看到辉煌一样。
75、她就像一颗流星,闪过一道短暂而美丽的光芒就消失在茫茫的宇宙中,再次抬望夜空,我们已经找不到初时归宿。
76、解释或许会带来的伤害。借口或许能挽留的。但永远不是最美的。
77、累了,难过了,只有蹲下来,自己给自己一个拥抱。
78、我不知道一杯酒里的光阴到底有多长,值不值得去回味?我不知道一颗流星划过时的间到底有多久,值不值得去追求?我不知道一季花开的时间到底能灿烂几时,值不值得去守候?我也不知道我还能坚持多久,为你驻足在红尘原地,默守着你的温情。
79、我常常笑着笑着却哭了起来,笑着笑着却哭了起来。
80、我想有一天和你去旅行。去那没有去过的地方,没有行李,没有背包,不带电脑更不要手机,走一个地方停一个地方。在我心里最美好的就是和你一起老在路上,捕捉最后的流星,坐在最高的山顶上,可以观风景,听音乐,聊电影,吃东西,随便是什么都可以。当日出越过山涧,我未老,你依然。
81、眼泪是我自己的,我再痛,再悲,没有外人能体会到。
82、断了的琴弦,弹奏着从前,一起走过的路线没有终点。
83、歌声形成的空间,任凭年华来去自由,所以依然保护着的人的容颜不曾改和一场庞大而没有落幕的恨。
84、挥手告别,扬帆远航,别不了的,是你抛出的那根友谊的缆绳,无形中牢牢地系在我心上。
85、火红的彩霞在雨后,真诚的友谊在别后,流水不因石而阻,友谊不因远而疏。 继续做你喜欢我做的工作 。
86、你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是的,最酸溜溜的感觉是没权吃醋,根本就轮不到你吃醋,那才是最酸最酸的。  
87、如果再回到从前,我宁愿选择不认识你,不是我后悔,而是我不能面对没有你的结局。
88、爱情是个精心设计的谎言。
89、即将分别,要说的话太多太多,千言万语化作一句,毋忘我。 记住了并不代表是永恒,忘却了也不等于没发生。 今天笑着和你握别,但愿不日笑着把你迎接。
90、明天你要去远航,请把这个小步的礼物装在胸膛,它会化成你的信念和力量,鼓舞你去战胜狂风恶浪。
91、是不是因为心痛的麻木了,我才笑得最美丽。 收起我的坏情绪,自己擦干脸上的泪,你看到我的时候我会尽量多的微笑 。 为你剪指甲,让你改掉有心事就咬指甲的习惯 。.

杰出欢迎您光临

 

  评论这张
 
阅读(1807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018