注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰出作文博客

作文乃是人生一部分

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1972年参加教育工作,班主任,教语文课,搞过作文教学改革实验,本科学历,中教高级职称,当过年级组长、语文教研组长,教学副校长,校长,企业教育科长,学区党委书记、学区主任、专职教研员。现已退休在家看哄外孙子。我的感言是:做不好本职工作,还谈什么爱岗敬业!

网易考拉推荐

这四个时刻绝对要在伴侣身旁——  

2015-07-21 12:57:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4时刻绝对要在伴侣身旁
本文转载自╰※ゞ点燃激情@※╯《引用 4时刻绝对要在伴侣身旁》

导语:现实生活中的许多夫妻,如果一方工作很忙,另一方的抱怨通常不是:他(她)总是不在我的身边,而是:他(她)竟然连那样的时刻都不在我的身边!的确,生活中许多的特殊时刻对于婚姻来说都是意义重大的,在这些时刻里,即使你再忙,也不可以缺席。

妻子分娩的时刻。

经常可以听到有妻子抱怨:“我生孩子的时候他都不在我的身边!”这句抱怨她到老了还是会放在嘴边,这个遗憾她一辈子都不可能忘记。因为每一个女人在躺在产床上挣扎的时刻,都希望自己的丈夫就站在离她不远的产房门外,为她加油,为她心疼,与她一起迎接他们的爱情的结晶;都希望自己被推出产房的时候,第一个看见的就是丈夫的脸,听见的是丈夫的问候:“亲爱的,你受苦了。”这将是她生命中最为动人和骄傲的记忆。著名影星李连杰当初放弃后来获得奥斯卡奖的电影《卧虎藏龙》中的角色,就是为了陪妻子生孩子——谁又能说他这样做不值得呢?

爱人生病的时刻。

有一个男人说:“女人最美的时刻,就是深夜守护在丈夫的病榻旁的时刻。”人在病痛中的时候,会变得孩子般的脆弱,这时候最需要的是丈夫(妻子)的疼爱和呵护,而这个时候其实也是能够增进夫妻感情的最佳时机。一位女士说:“每次老公做了什么让我生气的事情,我都想和他大吵一架,但是想到我那一年得乙肝住院,他照顾我的无微不至,心一下子就软了,就不想和他吵了。”

伴侣人生遭遇重大挫折的时刻。

俗话说:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,这一句话道尽了许多人对于婚姻的失望和感慨,甚至有人更直接地说:“经不起挫折考验的婚姻是没有价值的。”如果在夫妻一方遭遇挫折的时刻,另一方能够不离不弃,陪在ta的身边,即使帮不上什么忙,即使无力改变,但是你的陪伴,将是ta最大的慰藉,将给予ta战胜挫折的勇气和力量。一位“文革”时曾被打成“右派”的老人,很多年过去了,但是他还记得:在那个人人避之惟恐不及的时候,是他的妻子坚定地和他在一起,告诉他:我相信你是个好人。

伴侣人生中最得意的时刻。

有一句话说:人生的不幸有两种,一种是痛苦无人分担,还有一种是幸福无人分享。在人生最得意的那一刻,在辛勤耕耘这么久终于有所收获的这一刻,最希望的就是自己的丈夫(妻子)能和自己分享这一刻的欣悦,见证自己这一刻的光荣吧?这也就是为什么我认识的一位编剧,得了一个编剧方面的奖项,应该是很开心的事情吧,可是她每次回忆起来却对丈夫错过了颁奖典礼的直播而耿耿于怀——“偏偏我老公没看见,真遗憾啊!”

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018