注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰出作文博客

作文乃是人生一部分

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1972年参加教育工作,班主任,教语文课,搞过作文教学改革实验,本科学历,中教高级职称,当过年级组长、语文教研组长,教学副校长,校长,企业教育科长,学区党委书记、学区主任、专职教研员。现已退休在家看哄外孙子。我的感言是:做不好本职工作,还谈什么爱岗敬业!

网易考拉推荐

你向我借十块钱,说明天还我…  

2015-07-21 13:38:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你向我借十块钱,说明天还我…

(文:中国共享资源    编辑:杰出)

1、献给不懂感恩的人

你管我借十块钱,说明天还我,第二天你不提这茬了,晚上我管你要,你得说: 嗨,这人真小气,不就十块钱么,真能算计。然后跟别人也这么说我。最后是我花了钱,你占便宜了,你不讲信用骗了我,我还成了小人。这是一个特别有意思的《混蛋逻辑》,而且特别常见。

做人无论怎么样,别人帮过你,要懂得感恩,不感恩也没关系,但不要恩将仇报!

2、献给不懂得是非的“好朋友”

我借给你五万,他借给你十万,你会觉得,他比我更够意思。但是你不知道他有100万,而我全身家当——只有五万!

我给你一颗糖,你看到我给他两颗,你就对我有看法了,但你不知道他也曾给我两颗糖,而你什么都没给过我!

帮忙是情分,不帮是本分,珍惜对自己好的人!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018