注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰出作文博客

作文乃是人生一部分

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1972年参加教育工作,班主任,教语文课,搞过作文教学改革实验,本科学历,中教高级职称,当过年级组长、语文教研组长,教学副校长,校长,企业教育科长,学区党委书记、学区主任、专职教研员。现已退休在家看哄外孙子。我的感言是:做不好本职工作,还谈什么爱岗敬业!

网易考拉推荐

开一扇窗,让生命明朗一些  

2015-07-03 15:08:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开一扇窗,让生命明朗一些

你可能在一个人面前一文不值,却在另一个人面前是无价之宝。谨记自己的价值所在。

通常,每一个内心强大的人背后,都有一段让他大彻大悟的感情经历;一个把自己逼到绝境最后又重生的蜕变过程。一个拥有强大内心的人,平时并非是强势的咄咄逼人的,相反他(她)可能是温柔的,微笑地,韧性的,不紧不慢的,沉着而淡定的。

一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园。果然小女孩的心情顿时明朗。老人拥着女孩说:“孩子,你开错了窗户。”给自己开一扇乐观的窗户,让生命中的幸福明朗一些。

一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。

当你每天醒来的时候都有两个选择:1、醒来,再睡,继续未完的美梦;2、醒来,站起来,去实现自己的梦想。

没有把握的事,不要抱希望。有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自己。

如果彼此出现早一点,也许就不会和另一个人十指紧扣。又或者相遇的再晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅、善待和妥协,也许走到一起的时候,就不会那么轻易地放弃,任性地转身,放走了爱情。没有早一步,也没有晚一步,那是太难得的缘份。

如果你想留,就好好珍惜到白头;如果你想溜,就永远不要回头!

当你放下面子对老婆好的的时候,说明你已经成为一个真正的男人了。当你给足老婆面子的时候,说明你已经成功了。当你老婆什么时候都会给你面子的时候,说明你已经是人物了。当你还停留在那里自私、耍横,啥也给不了老婆,只知道以自我为中心的时候,说明你这辈子也就这样了。

没人在乎你怎样在深夜痛哭,也没人在乎你辗转反侧的要熬几个秋。外人只看结果,自己独撑过程。等我们都明白了这个道理,便不会再在人前矫情,四处诉说以求宽慰。

觉得别人的话伤人,除了别人的原因,还有,一来是因为被说中了,二来,是自己内心不够强大、太在意别人的眼光。

骨子里自卑的人,总是希望看到别人出丑。

我和你一样,也有许多迷茫的时候。未来遥遥无期,不知下一步该走向哪里。后来想想,不知未来如何是好,那就先把手上的事情做好。别人用来彷徨的时间,用来做点实事,三五年后再看,迷茫的人依旧迷茫,而你早已脱胎换骨。迷茫困顿唯一的出路,是把每一天活扎实!

我不会讨人喜欢,我从小就不会讨人喜欢,后来我知道了如何讨人喜欢,我决定就不讨人喜欢。 ——崔永元

能救你的人,只有你自己。

    (此文来源网络)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018