注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cyber的博客

I am looking forward to Road~

 
 
 

日志

 
 
 
 

转动惯量的计算方法  

2011-07-28 16:29:37|  分类: 工控学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般来说选择电机是要计算转动惯量的,要分别计算电机的正常工作功率和启动功率,还要考虑电机的启动电流和过载系数等来确定电机的大小。当然,如已知载荷不大时可省去计算电机的启动功率。  对于用在控制系统,要求不出现爬行现象,要求较高控制速度时,需要选择转动惯量。 转动惯量,简单的说就是转动时惯性的大小。  只有对旋转控制的启动和制动有要求时才会计算转动惯量,这时选择电机就要选择带刹车和大功率的了  在设计体积比较大的旋转类物体的功率时需要计算转动惯量,因该类物体启动功率远远大于正常工作功率  按使用方式分 功率电动机一般不用计算,控制电动机必须计算。  通常只是在对机构运转的起动和停止有严格要求时,才对电机的转动惯量进行计算;平常都只校核电机的功率和扭矩。    ,确认您的负载额定扭矩要小于减速机额定输出扭矩, 2,伺服电机额定扭矩*减速比要大于负载额定扭矩。 3,负载通过减速机转化到伺服电机的转动惯量,要在伺服电机允许的范围内。 4,确认减速机精度能够满足您的控制要求。 5,减速机结构形式,外型尺寸既能满足设备要求,同时能与所选用的伺服电机连接。  1,确认您的负载额定扭矩要小于减速机额定输出扭矩, 2,伺服电机额定扭矩*减速比要大于负载额定扭矩。 3,负载通过减速机转化到伺服电机的转动惯量,要在伺服电机允许的范围内。 4,确认减速机精度能够满足您的控制要求。 5,减速机结构形式,外型尺寸既能满足设备要求,同时能与所选用的伺服电机 很好,转动惯量一定要算的,不算是因为你已经确认了不会有问题,否则负载拖电机是一定的。   如果对启动的时间有要求,如初速度为0需要几秒后达到速度为何,就需要计算转动惯量,角的加速度和转动惯量求转矩。    
我觉得还是根据设计情况所决定,如果电机驱动的物件要求平稳运动的话,负载转动惯量与电机的转动惯量一定要匹配才可以。 转动惯量,通常以 I 表示,是刚体绕轴转动惯性的度量。对于一个质点,I = mr2,其中 m 是其质量,r 是质点和转轴的垂直距离。 对于一个刚体,其数值为 I=∑ mi*ri^2, 式中mi表示刚体的某个质点的质量,ri表示该质点到转轴的垂直距离。 求和号(或积分号)遍及整个刚体。 转动惯量只决定于刚体的形状、质量分布和转轴的位置,而同刚体绕轴的转动状态(如旋转角速度)无关。


  评论这张
 
阅读(9778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017