显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅笑梨涡

风雨过后,静待花开……

 
 
 
 
 
 

为纪念五四运动99周年暨建团96周年,5月2日晚,2018年尤溪县“五四”青年节集体入团仪式暨表彰晚会在沈城影院举办,本次晚会由共青团尤溪县委、县教育局主办,尤溪七中、尤溪县青少年宫承办。

晚会第一个议程为举行五四新青年节集体入团仪式暨表彰大会。

五四少先队暨新团员退队入团仪式在奏唱国歌中拉开帷幕,出共青团团旗和团徽、老团员代表为脱下红领巾的新团员们佩戴团徽、新团员在团县委朱隆基副书记的带领下庄严宣誓、少先队献礼等为我们展现了新时代新青年昂扬向上的风貌。

晚会的第二个议程为举行尤溪县纪念五四运动99周年的演出。来自尤溪七中团委、尤溪一中团委、尤溪五中团委、尤溪职专团委、尤溪文公初级中学团委、尤溪晨光高级中学团委共12个节目的演绎,让晚会精彩纷呈。

由尤溪七中团委、星帆艺术学校带来的电声乐队弹唱《放飞梦想》惊艳开场,向观众们展示了一群勇于追逐梦想的青年们,而小女孩那稚嫩的歌声更是融化了观众们的心。

“祖国啊,我亲爱的祖国……”一群来自晨光中学的同学们让观众们看到了民国时期爱国青年的志向;尤溪县文公初级中学的《朱子家训》展示了宋代学者朱熹的风采;尤溪一中街舞《2 on》的表演展现了青春律动的节拍……

五四的火炬,唤起了民族的觉醒,壮丽的事业,激励着我们继往开来,本次晚会的成功举办除了演员们的精彩演绎外,更离不开所有幕后工作的成员们,因为有了他们的默默付出,晚会才更加顺利进行、更加完美的展现给观众,相信经过本次晚会的磨练,新时代的新青年们定能不忘初心、牢记使命,发展新作为、建功新时代!

作者  | 2018-5-4 9:53:20 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

为弘扬五四爱国运动精神,明确青年的责任、感受入团的光荣,坚定成为优秀青少年的信念。4月24日中午,尤溪七中在校学术报告厅召开2017-2018 学年五四入团仪式暨团工作表彰大会。

会议的第一项主题新团员入团仪式在庄严肃穆的团歌声中拉开序幕。80名新团员满怀欣喜,加入中国共产主义青年团这个年轻而又富有朝气的大家庭,在团委副书记王晶晶老师的带领下紧握右拳,进行了庄严宣誓,那枚象征着光荣与责任的团徽在他们胸前熠熠生辉。紧接着由王晶晶老师为团员讲授入团第一课,大家一起深刻感受团的历史与今天、责任与使命、光荣与奉献。而后,新老团员代表林仁熠、林舒青依次上台发言,表述了对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情,并号召全体团员努力学习、积极工作,用青春谱写人生华丽的乐章。

会议的第二项主题是团工作表彰。本次活动共表彰了蔡丰蔓等优秀团员33人、蔡晓琼等优秀团干9人、卓晗等优秀部员28人、罗逸丰等优秀青年志愿者14人。团工作的开展离不开团员的付出、离不开团干的组织、离不开各部门成员的配合、离不开志愿者的奉献。正是他们充满责任与爱心,高质量的完成团组织交代的任务,为学校、社会无私地奉献着青春和汗水。

本次入团仪式暨团工作表彰大会顺利完成,愿广大团员用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演绎青春的硕果,谱写出无愧于前辈、无愧于时代的青春乐章。

作者  | 2018-4-28 15:42:27 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

一、概述

作为中国“新教育实验”的发起人,朱永新教授在《中国新教育》中系统阐述了“新教育”的思想与实践。在书中,作者闸述了什么是新教育、新教育的精神和特征是什么、新教育的理想课堂是什么样的、如何开展新教育实验、新教育的管理法则、教师发展,儿童课程和家教主张等一系列重要问题。通过这一段时间的阅读,不仅了解了新教育的相关内容,更真切地感受到了朱永新这位教育大师知识的渊博,对教育至真的感悟与至纯的挚爱,他对新教育理想追求的高瞻远瞩,令人油然而生敬意。

在朱永新教授那深沉而质朴的言语里,新教育的内涵、新教育的学理基础、新教育的四大改变、新教育的六大行动、新教育理想课堂的三重境界、新教育的九大定律等正娓娓道来,让人对新教育有了更加深刻的理解,从而涌现了颇多的心得体会。其中,新教育学理基础之一——个性论,给我的感触较深。

二、个性论:强调个性发展,注重特色教育

“新教育实验崇尚的是个性,崇尚的是品牌,我们希望每个学校都办出特色,每一位老师都拥有自己的个性,都拥有自己的特长,让每一个人成为他自己”。的确,标新立异是每个时代发展的主流,无论何时何地何人,都希望能够立于最具特色之境,教育亦如此。

而新教育个性论强调个性发展、注重特色教育,所谓个性发展是指个人在禀赋、气质、兴趣、情感、思维等方面的潜在资质得到发现,心灵自由精神世界的独特性得到尊重,思考的批判性、思维的独特性和思想的创造性得到鼓励。所谓特色教育,作者指出特色并不意味着圆满,但特色就是卓越,学校特色教育的发展是受到学生、教师和环境等因素所影响的,而在建设的过程当中应讲究引导,这样所形成的特色教育才会将学生培养成一个大写之人。

作者  | 2018-4-9 18:27:00 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

线上线下祭英烈 不忘初心表敬意

2018-4-6 11:44:27 阅读0 评论0 62018/04 Apr6

为继承革命传统,传承民族风骨,弘扬爱国主义精神。清明节前夕,尤溪七中开展清明祭英烈系列活动。

本次活动采取线上线下相结合的形式。

线上,组织学生网上学习、浏览革命先烈的英雄事迹,加强爱国主义教育。并通过文明网“网上祭英烈”平台为英烈敬献鲜花、留言寄语,向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志。

线下,2018年4月2日下午,组织志愿者20余人走进鲤鱼山烈士陵园,向革命先烈敬献鲜花、鞠躬默哀,以崇敬之心缅怀革命先辈。全体人员在革命烈士永垂不朽纪念碑前,紧握右拳,用铿锵有力的声音集体宣誓,志愿追寻先辈足迹,继承先辈遗志,以自己的实际行动,时刻准备着,为共产主义事业贡献出自己的一切力量。

此次活动通过留言、献花、祭扫等形式激发慎终追远、缅怀先烈之情,让大家接受了一次深刻的理想信念教育和革命传统教育。英烈精神是我们奋斗前进的力量源泉,我们会永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,传承红色基因,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族复兴的伟大梦想而努力奋斗。

作者  | 2018-4-6 11:44:27 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

教师德育拓展活动心得体会

2018-2-22 14:28:41 阅读1 评论0 222018/02 Feb22

2018年1月26日至27日,我有幸参加了学校组织开展的以“认识自我,完善自我,做一名幸福的教师”为主题的教师德育扩展活动。此次活动由国家二级心理咨询师茅老师主持,茅老师的课一改往常的讲座式理论学习,以游戏为载体将主题融入其中,使学习者在游戏活动中更加深刻的认识自我,让人感悟颇丰。

一、游戏的魅力

“游戏只是一个载体,通过游戏所展现出来的个体或群体特征才是游戏本身的内涵所在。”这是我在此次德育扩展活动中感受最深的一句话。的确,茅老师的一系列游戏活动带给了我们快乐,同时也让我亲身体会并感悟到游戏背后的内涵。例如“收竹子”活动,每个人都想收走别人又不想被别人收,在这个过程当中若能得到别人又不被人收,那就是最开心的结果了。然而,获得这个结果的过程并不简单,作为游戏个体来说,你必须全身心的投入其中,运用你的注意力、判断力、反应力,以及在挫败中所发现的获胜技巧等,你才有可能做到双赢。这个活动不仅展示了个体在游戏中的心理特征,更让我明白了一个道理:不论做什么事,会出现什么样的结果,你的心中应该要有一个非常明确的目标,并尽力地去实现。因此在这个活动的最后,我成功的抓住了别人又避免了被抓,当时的心情除了开心激动外,更多的是对这个游戏的心理认可以及对自己思维能力的肯定,我想这应该就是心理游戏的魅力所在吧!

二、我人生中最重要的五样

当写下我人生中最重要的五样时,我被自己逗笑了,原来在现阶段的人生当中,他们是我最重要的东西!在听了几个老师的分享以后,才知道原来写下的五样其实就是他们每个人生阶段最牵挂的事物,都有属于自己的一段故事。当一个一个的

作者  | 2018-2-22 14:28:41 | 阅读(1) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

福建省 三明市 天蝎座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注