显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingubang_a的个人主页

 
 
 
 
 
 

枫叶人面相映红

2011-4-19 19:10:18 阅读255 评论0 192011/04 Apr19

枫叶人面相映红

———为温江绿道春游照片解读

作者  | 2011-4-19 19:10:18 | 阅读(255) |评论(0) | 阅读全文>>

动物的悄悄话—替动物立言【旧作】

2011-4-5 12:43:26 阅读217 评论0 52011/04 Apr5

 

鹰——我为什么想飞得很高很高,因为层次越低,活得越难。

鼠——我最大的愿望是不出风头。

龟——我忍耐、忍耐、再忍耐,终于有了在皇陵托墓碑的殊荣。

马——古代骑士视我为生命,现代骑士视我为金钱。

骡——我有最深刻的痛苦,我只是有血与肉的机器,却没有生命。(骡子没有繁殖能力)

驴——我与牛和马做同样的工作,却得不到好感,不就是我叫唤的难听点吗。

牛——如果有可能,我愿意把“人民的老黄牛”的美称,让给拿鞭子的主人。

猪——只有不被送上餐桌,我愿意一千次,一万次地去西天取经,给我一次机会吧!

羊——我们团结起来可以抵抗狼,却抵抗不了人。

作者  | 2011-4-5 12:43:26 | 阅读(217) |评论(0) | 阅读全文>>

我相信人的身体有许多奥秘

2011-3-16 15:29:20 阅读152 评论0 162011/03 Mar16

很多年前的事了:有一天,我觉得胸口很闷,心情自然也不快。夜里睡得很沉,忽然感到胸膛里有一股热流,筷子粗细吧,把我胸中的郁闷驱散,然后热流弥漫开来,我顿感到有无穷的精力......第二天早上神清气爽,精神百倍。可惜,我这一生,只有这么一次这种体会,这是不是练气功所达到的效果呢?是不是因机缘巧合,在各种因素促动下,无意识地达到一次气功的境界?!朋友建议我练习打坐,于是我想起那次生命的体验,相信太极、气功、打坐可以调动人体的潜能。

作者  | 2011-3-16 15:29:20 | 阅读(152) |评论(0) | 阅读全文>>

男人为什么一定要拥有女人?【外一篇】

2011-2-25 10:50:20 阅读179 评论0 252011/02 Feb25

 

  首先,肯定是出于生理的需要,还有心理的需要;生理、心理合二为一的需要。一个人的世界是不完整的,阴阳失调是病态的表现,所以单身的生活(真正的单身,而不是有情人或性伙伴的假单身)是病态的生活,是不健康、不健全的生活。病态的生活肯定会引发真正的疾病:抑郁症、神经衰弱、过早衰老、皮肤干燥、肌肉松弛、双目失神、心理脆弱,经不起失败挫折……总之单身是病态、不健全的人生。

  所以男人要拥有女人,女人使男人阴阳平衡,女人能让男人心中所有的郁闷、不快得到宣泄、女人能使男人获得生活信心,获得征服者的快感;女人还能激发男人的雄性激素,让男人强壮。女人是男人最好的心灵慰藉,最好的安眠药;女人还为男

作者  | 2011-2-25 10:50:20 | 阅读(179) |评论(0) | 阅读全文>>

同桌的你

2011-2-18 13:47:29 阅读89 评论0 182011/02 Feb18

 
同桌的你

“同桌的你”好像从来和我没什么关系,我初中毕业就下乡了,真正只上到初二。初三那年没上学。不是只有我没上学,是都不上学了,校园一片荒芜。而且那时我只有15岁,所以没想过“把谁的头发盘起,给谁穿上嫁衣”。今年春晚的小品“同桌的你”更是和全中国百分之九九九…..的同学之情风马牛不相及,自然我也没什么共鸣。

  自下乡后,几十年的沧桑,我像是一匹被生活卖来卖去的老马,快忘了自己从哪里来,到哪里去,更无暇回忆过去,基本上就是瞪大眼睛,紧盯着眼前坎坷崎岖的路,生怕失了前蹄…….

   但是就在昨天,元宵节,我正站在去哥哥家吃饺子的

作者  | 2011-2-18 13:47:29 | 阅读(89) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

四川省 成都市

 发消息  写留言

 
一匹很累的老马,想卧槽休息了,却还向往远方的路。照片是地震前一天08 年5 月11日下午在都江堰侏罗纪温泉公园,另一张是我的小儿子。
 
近期心愿写点有价值的东西。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注