注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海山樵夫的博客

相逢何必曾相识 相识相知才是缘

 
 
 

日志

 
 

明月千里寄相思  

2014-09-07 15:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明月千里寄相思  

 分类: 感悟人生|举报|字号 订阅

本文转载自牵手天使《明月千里寄相思》
 
 

明月千里寄相思 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

 
 

明月千里寄相思 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

     月圆之夜,遥望山水,徒有凄凄美景做伴,情深似海,魂消何处,最是寒凉入心,风亦潇潇。昔时中秋,天光共色,你我当歌吟良辰,一同虔诚许下“但愿人长久,千里共婵娟”的夙愿。那时,秋风翩跹,云起含笑,心也跟着醉欲飘仙,是呵,有你陪伴的日子,总是欢喜连连,温暖重重。此时,抛开红尘烦恼,静享幽静时光,依偎着夜色悠悠,赏月,听音。

明月千里寄相思 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    而今夕中秋,月依旧圆圆,只是,心不再如月圆满。看着这些旧景,物是人非枫叶没有了颜色,连季节都失去了感知.吹一曲“梦缠绵”,怀念昔日悠然情思丝丝浓意!如今,相隔云涯深处,我凭借着笔尖的定力,将你的所有撰写成一本半笺小字,名曰花香清尘,惜缘随至即使哪一天,我们真的躲不过相忘江湖的结局,也好,让我拥有一份专属你的记忆,可以沿着文字的路线,再追寻真情的落角。

明月千里寄相思 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

寄一份相思,托于明月,飘向你的桃园无论你在何方,都能闻到弥漫馨香缕缕那便是想念的花瓣在飞舞着,盘旋着。曾经的你,月圆之际,你是否也会倚在天边之外,想起我们一起走过的岁月,想起刹那间定格的永恒,想起平淡的人生,有份真实的情感陪着故事里的我们,一起数着日月星辰,渐渐老去。

0

 

    心牵远方,意在指尖,那些温馨的画面淋漓尽致的铺张在我的眼前,我知道,地球那么大,月亮那么圆,你我之间,总有一天会重逢。只因,暂时的分别,是为了延长思念,加深彼此的情意,让心灵相惜在无声的年华中,留下最美的回忆。我在此岸对望,明月知我心,借问清风,两处相思,何时月圆,人圆?

明月千里寄相思 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016