显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金凯平的博客

《澳洲梦》的作者

 
 
 
 
 
 

曾经他为她放弃一切 现今她为他梦圆人生  

2017-3-28 10:13:41 阅读6190 评论8 282017/03 Mar28

上周二笔者和大家分享了自立自强的Jane如何获得人生第一桶金的故事,不由得勾起往事连连。今天再和各位分享下我曾经的房东奥拉(OLAH)太太的故事。

 

远渡重洋,为爱赴汤蹈火

作者  | 2017-3-28 10:13:41 | 阅读(6190) |评论(8) | 阅读全文>>

如果梦想有颜色,那一定是中国红!  

2017-3-24 17:24:26 阅读1515 评论8 242017/03 Mar24

长沙,贺龙体育场。王永珀的角球开出,于大宝前点机巧一蹭,皮球应声入网!这粒进球点燃了整座城市,点燃了整个中国!最终,中国一比零战胜了韩国,重新点燃了我们冲击世界杯的梦想!

此前国足32次面对韩国,11318负,如果只算A级赛,那么中国队是110

作者  | 2017-3-24 17:24:26 | 阅读(1515) |评论(8) | 阅读全文>>

拒绝当全职太太的她,如何掘得人生第一桶金  

2017-3-21 11:38:06 阅读12981 评论30 212017/03 Mar21

记得我刚到澳洲没多久,因为原来房租到期,房东收回自住,无法续租,只能委托中介公司找房。得此机缘,我认识了Jane,一位年轻漂亮的来自于上海的女孩。Jane在这家地产中介公司工作了两年,担任房产项目专职秘书,年薪约在2万澳元左右。因为大家都来自上海,因此自然而然的就相熟了。

 

作者  | 2017-3-21 11:38:06 | 阅读(12981) |评论(30) | 阅读全文>>

鉴别鸡蛋是否新鲜?有方法!
查看食品保质期,是咱们鉴别食物是否过期的常用手段,这里给你介绍另外一个更准确的方法来辨别你买的鸡蛋是否足够新鲜。这个方法叫做’Julian Code’,通过3位数字代码,你可以清楚的得知这枚鸡蛋出生的准确时间,进而来判断是否新鲜。
 

为什么要以出生的准确时间来判断新鲜呢?
 
因为根据egg.org.au报道,超市里面的大多数盒装鸡蛋,基本都是大约42天前出生的。这就表明,你在货架上看到的鸡蛋其实可能已经是6个星期以前的“老货”了。所以通过Julian Code,获得准确出生日期,你就可以从中选择出最新鲜的鸡蛋了。
 
Julian Code 也称为 Julian

作者  | 2017-3-17 11:20:15 | 阅读(2586) |评论(10) | 阅读全文>>

墨尔本是怎样解决交通拥堵的?  

2017-3-14 11:22:05 阅读1911 评论5 142017/03 Mar14

墨尔本是澳大利亚一座有着360多万人口的繁华大都市。在澳大利亚一户家庭拥有几部汽车再普通不过了,墨尔本无疑拥有众多私家车。但是假如你在墨尔本呆上一段时间,就会发现这里的市区交通并不十分拥堵。即使在繁华的中央商务街区也很难看到堵车。这是为什么呢?只要你细心地观察和了解,不难发现有以下几方面的重要原因:


一、超前的择居理念


墨尔本多年来一直被评为全世界最宜居住的几个城市之一。然而在墨尔本最宜居住的地方不是在市区,而是在郊区。这与澳大利亚人一直以来的择居理念有很大的关系。在澳大利亚人看来,市区虽然现代繁华,但是嘈杂拥挤。住在高楼大厦之间让人感到压抑。而且其在绿化、空气、环境等方面都不如郊区,因此不适合家庭居住。同时澳大利亚人热爱每天在大自然中活动和运动,而这方面郊区条件无疑远优于市区。正是基于这种择居理念,绝大部分墨尔本的

作者  | 2017-3-14 11:22:05 | 阅读(1911) |评论(5) | 阅读全文>>

墨尔本City附近出现粉湖了!

说到自带梦幻仙气的粉湖,总让人觉得必须去到一些偏远人少的地方才能看到。


作者  | 2017-3-10 11:33:12 | 阅读(2033) |评论(7) | 阅读全文>>

话说,最近一对澳大利亚的年轻爸妈在网络上火了一把!这对有才华的爹妈用一些纸箱子做出了大片的效果,和自己2岁的宝宝自编自导自演了一组海报拍摄。直接和一众网友表示五体投地!

事情的起因是因为他们在前不久刚刚搬过家,刚好多出了许多纸箱子。两夫妇看着这纸箱脑洞大开,决定用它们重现各种各样的电影经典场景。

这5毛钱的特效给101分!
《权力的游戏》
【厉害】澳爹妈用纸箱在家拍大片,这5毛钱特效我给101分! - 金凯平 - 金凯平的博客
 《E.t:外星人》

作者  | 2017-3-7 10:51:44 | 阅读(17756) |评论(41) | 阅读全文>>

                  不久前,一位澳洲的网友在Twitter上发的一个关于“小确幸”的故事感 动了许多人。
 【感动】澳老奶奶超市结账刷卡失败!路人大叔慷慨解囊! - 金凯平 - 金凯平的博客

  上周二,新州CentralCoast的一家Coles超市购物里,发生了非常暖心的一幕。

有一位老奶奶推着自己的助步小推车和一车杂货慢悠悠地走进了结账台,一件一件扫描后,点了pay by card准备结账。想不到的是,老奶奶拿着自己的银行卡一刷,刷卡机上出现的是大大的Decline。

很显然,老太太身上没有别的卡,也没有现金,只能一遍又一遍刷卡,希望卡只是暂时失灵。可每一次都还显示支付失败。老奶奶急得满头是汗,刷卡的手都颤抖了。

作者  | 2017-3-3 11:19:32 | 阅读(2058) |评论(9) | 阅读全文>>

没有什么比陷入大塞车更令司机筒子们更闹心的了,在这种时候有人能够突然不按常理出牌,一下子就会让气氛好很多呢。


《每日邮报》就报道了这么一个可爱的小哥:

一个交通管制员公路上花式引路,娱乐工作两不误。一股清流!澳洲一交通管制人员为了引起过路司机注意,在公路上翩翩起舞! - 金凯平 - 金凯平的博客

  由于该地修路,所以交通不顺畅,这个名叫Hourigan的25岁小哥在该地区做着交通引流的工作。


不同于大家印象里的交通指挥,他的画风是这样的:

一股清流!澳洲一交通管制人员为了引起过路司机注意,在公路上翩翩起舞! - 金凯平 - 金凯平的博客

这样的:

作者  | 2017-2-28 11:33:59 | 阅读(8027) |评论(10) | 阅读全文>>

澳洲2016年度最受欢迎新生婴儿名字排行榜!  

2017-2-24 10:31:19 阅读2016 评论3 242017/02 Feb24

近日社会研究专家Mark McCrindle 整理了一份2016年度最受欢迎的婴儿名字榜单,而近年澳洲父母给孩子取名有标新立异的趋势!
据报道,2016年度最受欢迎的男孩名字是Oliver,而女孩名字是Charlotte。澳洲2016年度最受欢迎新生婴儿名字排行榜! - 金凯平 - 金凯平的博客
2016年度最受欢迎的男孩名字排行榜:

1) Oliver

2) William

3) Jack

4) Noah

5) Thomas

6) James

7) Jackson/ Jaxon

8) Ethan

9) Lucas

作者  | 2017-2-24 10:31:19 | 阅读(2016) |评论(3) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

海外 澳大利亚

 发消息  写留言

 
1987年,怀揣一千澳币只身闯荡澳洲。用英文撰写的《中国贸易指南》和《怎样与中华人民共和国进行商业谈判》两本著作在澳洲工商界、舆论界引起了巨大的轰动。8年后,买下位于墨尔本CBD的总工会大楼,开始进军房地产开发领域,成为大陆移民在澳洲成功创业的首位成功人士。担任中国侨联青年委员会副理事长,并连续三届担任维多利亚州政府民族企业顾问。2005年,金凯平的自传《澳洲梦——一个留学生的现代淘金故事》出版。甘做“澳中民间沟通桥梁”的留学生金凯平,将澳洲最美丽的最自然的元素用博客这种最纯粹的方式向国人展现。
 
近期心愿《澳大利亚澳中集团房地产说明会》 ——澳洲投资迎来好时机,为赴澳留学生介绍工作拿绿卡! 时间:4月17日(本周日)13:30 主讲人:金凯平 地点:河西万达希尔顿酒店3楼大宴会厅3(南京市建邺区江东中路100号) 24小时订位赠书电话: 021-54043533 021-54030809 025-52306561 025-84732908
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注