注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金凯平的博客

《澳洲梦》的作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年,怀揣一千澳币只身闯荡澳洲。用英文撰写的《中国贸易指南》和《怎样与中华人民共和国进行商业谈判》两本著作在澳洲工商界、舆论界引起了巨大的轰动。8年后,买下位于墨尔本CBD的总工会大楼,开始进军房地产开发领域,成为大陆移民在澳洲成功创业的首位成功人士。担任中国侨联青年委员会副理事长,并连续三届担任维多利亚州政府民族企业顾问。2005年,金凯平的自传《澳洲梦——一个留学生的现代淘金故事》出版。甘做“澳中民间沟通桥梁”的留学生金凯平,将澳洲最美丽的最自然的元素用博客这种最纯粹的方式向国人展现。

网易考拉推荐

一对中国夫妇移民澳洲后的真实生活……(上)   

2016-01-29 09:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一对中国夫妇移民澳洲后的真实生活……(上) - 金凯平 - 金凯平的博客
 

对于许多想要移民澳洲但还未成行的人来说,更希望了解的莫过于身在澳洲的华人生活,以及澳洲的各种生活细节,这里我们介绍一对江苏小夫妻的真实墨尔本生活。

一对中国夫妻在结婚半年时,去到澳州旅游了一次,看到那么蓝的天和那么漂亮的海。

我们都觉得要是生活在这里,光从环境上这一点也值了,再说我们刚结婚,事业上我们也没多大成就,不存在工作上放不下的问题。

我们一回国就开始准备,这其中的过程暂且不表。终于在2013年四月又一次踏上了澳州的领土。

移民其实就是一般的程序,职业评估、考雅思、交申请、等待,我老公是主申请人,所以我就是那种买一送一、而且不要不行的那种,所以具体的程序也不是完全清 楚,反正就是稀里糊涂地过来了,不过现在澳州的移民政策改了很多,越来越难了,以前从申请到批下来差不多十个月就够了,现在时间拖得很长。

不过,幸运的是,我们在国内就选好了开发商购买在澳洲的房产,这是我们在澳洲的一个起点,也算是正真意义上的, 有属于自己的房子也为我们在澳洲的生活增加了不少的安全感。当时我们也考虑在移民之后再开始卖房,但是澳洲的房租真的比较高,我们粗略的计算了之后,还是 决定购买一套房产,通过澳中集团,我们顺利的办出了贷款,首付三成对我们来说压力不大,几年的积蓄加上父母的支援我们也算是有海外资产的人了。

和澳中的客服沟通了我们乘坐的航班号之后,Archie早早的就在机场等候我们了,顺利的把我们送到出租房,也许你会奇怪,怎么又变成租房了呢?按照我们的计划应该是在当年的12月才过去的,可是计划赶不上变化,因为私人原因我们只能提前到6月 就飞到了墨尔本,可是摆在眼前最严峻的问题就是我们的房子并没有完工,这就意味着我们在这个异乡连个落脚的地方都没有。也没有任何时间预留出来让我联系当 地的中介来租房,在澳洲也没人什么熟人,怀着忐忑的心情我们联系了澳中上海办的客服,她直接把我们的问题反映到了总部,没想到才几天时间我们就租到了在我 们自己房子周边的一间房子,Archie还带我们去办理了澳洲的电话卡,到了小区附近的超市购买了生活必需品,采购一番之后满载而归。

(下篇待续......)
  评论这张
 
阅读(34629)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017