注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金凯平的博客

《澳洲梦》的作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年,怀揣一千澳币只身闯荡澳洲。用英文撰写的《中国贸易指南》和《怎样与中华人民共和国进行商业谈判》两本著作在澳洲工商界、舆论界引起了巨大的轰动。8年后,买下位于墨尔本CBD的总工会大楼,开始进军房地产开发领域,成为大陆移民在澳洲成功创业的首位成功人士。担任中国侨联青年委员会副理事长,并连续三届担任维多利亚州政府民族企业顾问。2005年,金凯平的自传《澳洲梦——一个留学生的现代淘金故事》出版。甘做“澳中民间沟通桥梁”的留学生金凯平,将澳洲最美丽的最自然的元素用博客这种最纯粹的方式向国人展现。

网易考拉推荐

拒绝当全职太太的她,如何掘得人生第一桶金   

2017-03-21 11:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得我刚到澳洲没多久,因为原来房租到期,房东收回自住,无法续租,只能委托中介公司找房。得此机缘,我认识了Jane,一位年轻漂亮的来自于上海的女孩。Jane在这家地产中介公司工作了两年,担任房产项目专职秘书,年薪约在2万澳元左右。因为大家都来自上海,因此自然而然的就相熟了。

 

记得那时她最常挂在嘴边的话就是“我要一所大房子,有很多很多的房间,一个房间有最好的阳光,一个房间有我漂亮的衣服,一个房间住着爱人。”为此,我时常笑她2万澳元年薪就想在澳洲置业,劝她还是嫁个好人家吧。因为她的未婚夫ANTONNY,在一家汽车代理行担任销售经理,8万多澳元的高额年薪使他完全拥有了一个成功男人所必须具备的坚定扎实的经济基础。ANTONNY同时又继承了法国人罗曼蒂克的血统,常常使Jane被意外惊喜撞个满怀,感动莫名。

 

对全职太太说:No

 

每次我提出让她嫁给ANTONNY后,安安稳稳地做全职太太的想法,都会被Jane一口否决。“做全职太太虽然生活安逸,但如果婚后感情出现问题,我便失去了依靠,想再出来工作时,却可能由于跟社会脱节而显得心有余而力不足了。”Jane坚定地说。“而且好的居住环境和温馨舒适的氛围可以让我找到更多的归属感,没有一种寄人篱下的感觉。在澳大利亚买房不仅可以免去当前的租房支出,同时还能通过出租剩余房间赚取的租金抵押贷款。况且澳大利亚土地和房屋都是永久产权,和国内房屋产权70年相比优势突出。澳洲房产具备了首付一成、无遗产税,交房后再按揭、可以租抵供、房产买卖和投资方面法制健全等优点,这在全球范围内都是无可比拟的。”不得不说,独立自主的女性风采在其言谈中就可见一斑。

 

没多久由于Jane做事勤奋果断,又乐于专研,下班后也愿意花大量时间,伏案研究房产案例,自然深获老板的赏识。凭着傲人的业绩,她得到了一份优厚的续约合同,新合约下她每年的工资达到了税后4万澳元。Jane的购房行动正式开始付诸实施。


对西南区说:Yes

 

之后,我陪Jane用了半个月的时间看了差不多30套房,看到已经两眼冒烟了。在充分的了解分析后,她接受了澳中集团房产专家的建议,下定决心在墨尔本西南面买一处学区房。这个小区位置不错,在著名的私立学校Westbourne旁边,小区内有大片绿地,周边又有火车站、购物中心、医院等等,生活设施一应俱全。

 

当时我不理解,问Jane:“这个价钱与8个月前相比可是贵了近2万澳元啊,为什么你会决心买了呢?”Jane自信地对我说道:“你也看到已经贵了2万澳元了,如果我再不行动,后面的好几个2万澳元我又要失之交臂了呢?何况,政府已经批下了‘2030’大规划,同时,州政府也对未来20年的人口做出了增加100万的预计,这些都是房子能升值的基础啊!而且我现在这个价格与同地区相比较还是比较合理的,不能再错失良机了,时间是决定胜负的关键啊!澳中集团的房产专家预计,在接下来的五六年里,西南区将会翻一番呢!所以说,我觉得买房的决定已经为我的人生掘到了第一桶金了。”


对第一桶金说:Great

 

有趣的是,由于这一次的买房行动,让Jane对房产市场的敏感度越来越高了,工作业绩也得益于此更是突飞猛进。

 

接下来的一年时间,由于政府给予在西南区首次买房人3万澳元补贴等相关利好政策的推动下,她的房子居然升值了近7万多澳元!她果真收获到了人生的第一桶金

 

现今的JaneANTONNY结了婚,生了一对可爱的双胞胎,住进了她心心念的大房子。当然这个大房间是Janen桶金拿下的。

 

Jane这类自立自强的女性,作者身边还有不少,比起电视剧中,整天为了男人争风吃醋,寻死觅活的女人,更值得人敬佩。因为她们的生存意义,不是为了男人,而是为了实现自己的人生价值和社会价值

  评论这张
 
阅读(14893)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017