显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王锦思

串门、唠嗑、收藏

 
 
 
 
 
 

长白山“天池怪兽”是鳇鱼?

2017-5-11 21:02:04 阅读62 评论2 112017/05 May11

长白山天池怪兽,不亚于百慕大三角、不明飞行物及尼斯湖怪兽之谜的影响,成为世人所瞩目和研究的课题。
长白山为东北最高峰,天池高踞于长白山主峰,为1702年火山喷发后的火口积水而成,面积为9.8平方公里,水深373米,海拔2189米,积水20亿立方米,年平均气温为-7.3℃,年积雪日数达到258天,积雪最深达到3米,是中国最高、最大、最冷、最深的高山湖泊,也是世界最大、最深的火口湖,是中国和朝鲜的界湖。
一百多年来,“怪兽”一直是这个壮美瑰丽的高山湖泊的未解之谜。清末,《奉天通志》、《长白山志》、《长白山江岗志略》、《长白汇征录》等,都有相关记载和描述。

作者  | 2017-5-11 21:02:04 | 阅读(62) |评论(2) | 阅读全文>>

建议“黄鱼圈”等名称恢复原名“鳇鱼圈

2017-3-14 21:06:30 阅读205 评论1 142017/03 Mar14

如今,吉林省黑龙江省的松花江沿线有很多地方叫黄鱼圈,还有许多黄鱼圈的遗址。根据王锦思等人的调研发现,农安县有黄鱼圈乡,舒兰市法特乡有黄鱼村,在松原市、黑龙江省也有很多黄鱼圈或黄鱼地名。德惠市沿江至少有四处黄鱼圈地名:菜园子两处,松花江镇一处,朝阳乡一处,在东北各地中最多。

作者  | 2017-3-14 21:06:30 | 阅读(205) |评论(1) | 阅读全文>>

家香

2017-2-21 22:18:56 阅读174 评论2 212017/02 Feb21

家乡之香
有千百种
幼儿时
最美的
是母亲的乳香



童年时,还是母亲
煎炸出了油吱了的肉香
用铁锅闷出来高粱米的清香
煮出咸鸭蛋的油香
我也
盼望走街串巷的小贩

糖葫芦的甜香
和小伙伴
在高粱地里

作者  | 2017-2-21 22:18:56 | 阅读(174) |评论(2) | 阅读全文>>

九一八警报有哪些缺陷?

2016-9-18 16:39:14 阅读268 评论0 182016/09 Sept18

今天,除东北地区外,据不完全统计,拉响警报的还有江苏省、河南省、海南省、山西省、四川省、安徽省、广东省、广西自治区、内蒙古自治区等。

牢记历史,振兴中华!

从2001年开始,笔者王锦思在有关人士支持下,通过上百名人大代表和政协委员,在全国两会等场合上提议我国国家级、国际化、最高规格纪念抗日战争;每年七七、9月3日9月18日或12,13举行国家级纪念大会,国家最高领导人出席,全国鸣警报3分钟,下半旗,肃立默哀。

可以看出,全国许多城市没有鸣,比如北京等,也没有国家领导人出席,希望以后弥补,甚至在德惠鳇鱼岛都能听到警报声。

作者  | 2016-9-18 16:39:14 | 阅读(268) |评论(0) | 阅读全文>>

习大大号召:要讲好中国故事,传播好中国声音,用新的形式、新的载体去传播。于是,中国红色故事就这样开讲!?上海八橙文化传播有限公司致力于帮助国人树立民族自信心和自豪感,提炼中国精神,传承红色文化,弘扬主旋律,传播正能量。

作者  | 2016-7-24 13:03:17 | 阅读(418) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 东城区

 发消息  写留言

 
王锦思,北京“锦标堂”工作室成员,关注广泛,游历中外,著作多部,喜欢串门、唠嗑、收藏等。 王锦思著作:《发现东北》《图说抗联》《发现抗战》《超越日本》《日本行中国更行》当当网htt p://www.dangdang.com孔夫子旧书网http://search.kongfz.com/
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注