注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺贝尔班(大三班)

我们尽心,家长放心,孩子开心!家园共育,共谱孩子的美好明天!

 
 
 

日志

 
 

我们班的自然角  

2014-09-12 13:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿园的自然角是常识教育任务的一部分,是促进幼儿观察力发展、增长和丰富知识的途径之一。通过设置自然角既可以美化环境使活动室美观、充满生气,也可使幼儿的生活更加生动有趣丰富多采。同时在教师的指导下,让幼儿参与种植活动,可使他们积极主动地仔细观察植物,从中发现平时不易引起注意的一些特征和变化,提高幼儿的观察力,从而激发起幼儿对自然的兴趣以及探索大自然奥秘的求知欲望,使幼儿认识得更深刻、全面掌握的知识更丰富、更巩固。

新学期我们班在家长们的积极配合下创设丰富的自然角内容,同时我们开始要求孩子们自己记录植物的生长(对于植物的生长状况我们采用了水培和土养两种对比),天气好时大家一起端出去晒晒太阳,平时幼儿经常聚在一起观察,看看种在哪里的植物先发芽,它们的芽有什么不同,哪种植物长得快等等。今天雨一停孩子们就来到种植园地观察着、议论着。

希望我们班的自然角永远生机勃勃,孩子们也永远充满好奇和求知欲~~~~

我们班的自然角 - jixiaojuan_2011 - 诺贝尔班(大三班)
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016