注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“思维碰撞”课堂工作室

“新双基”教学理论与实践研究工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

正高级、特级教师、山东省十大创新教师,泰安市功勋教师,山东省教师远程培训专家(邮箱jksccL@126.com,QQ号:1157739502)

网易考拉推荐

每个课改人,都有“双赢”之梦  

2014-09-07 15:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三部分 交互反馈与学习支架

导语:

有人说,每个课改人,或多或少都有“双赢”之梦,即教师与学生一起成长,优生与弱生均获发展,教书与育人有机结合,活力与成绩共同提升。交互反馈为这个梦想的实现搭建起了一座桥梁。反馈被称为“学习的生命线”和“冠军的早餐”,交互式反馈引发的生生和师生对话,让课堂充满了生命活力。然而,一切美好都需要支持,学习支架就是为帮助学生学习提供的资源性、方法性支持和工具性支撑的总称。在广义的“支架教学”范畴下,教师的讲、批、评、考都属于帮助学生学习的课程资源。“学生学习困难是教师支持不够”的理念,将彻底颠覆“不讲不会”的传统观点。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017