注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥头二小 小海燕中队的博客

我们是快乐、自信、勇敢的小海燕!

 
 
 

日志

 
 

我们和学姐的对话(叶宸瑜)  

2014-09-13 16:30:27|  分类: 叶宸瑜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   昨天下午第三节课,从五(5)班里传来了阵阵掌声和做笔记的“沙沙”声,这是因为,学姐郑莹莹来到我们班接受采访,我们把她的话记录下来,将掌声送给了她。

   铃声过后,教室的门被敲响了,老师把门打开,学姐走了进来。她长得五官端正,皮肤黝黑,在阳光下显得很健康;一双明亮、会说话的眼眸眨巴着;鼻梁“高高在上”;一双樱桃小嘴向上扬起,对我们露出微笑。从表面上看,学姐就体现出了一种正直的气息。

     采访开始了。我们问了她许多关于读书的问题,她都一一作了回答。她说,“读书破万卷,下笔如有神”,多读书,才能写好作文。她喜欢看伍美珍的一系列书,因为她的书很贴近我们的生活,而沈石溪的书则写出了动物的灵魂和对人类的亲近,很有感情。有同学问她:“郑莹莹姐姐,你有没有看过其他书哇?”“有啊!就比如《三国演义》、《西游记》,我看的是古文版,内容很深奥,难以理解,但我非常喜欢看,因此,这本书也提高了我的思维能力。”她还说:“你要写作文,必须得写真事,也可以写一件自己亲身经历的事,令自己难忘的事,把内容写具体,还要有丰富的想象力,这些都是课外读物的馈赠呀。习作要积累,长年累月积累下来,作文一定能写好。看到好词好句要记录,第一次看了解主要内容,第二次看是主要关注细节,第三次就是回过头来品味我一些最欣赏的部分。”她还回答道,他在上海读书时,第一次期末考试,考得不好,就很难过,决心要考好,后来,她的成绩就芝麻开花——节节高,每次考试成绩都很稳定,到了二小,就攀升到了年级第一。她还说:“我每次都会给郑悦检查日记,并给她写评语,她的作文水平也就提高了。人的身上有优点,也有缺点,缺点是一次次改正的,假如缺点被人指出却不改正,你就永远也改不了了。”她说,读书是好的,但你最喜欢的书要看,不喜欢的书也要看。这时,铃声响了,在一片掌声中,郑莹莹姐姐离开了,此时我心里还想再多上一分钟!

   这一堂采访课给了我很多益处,以为我从学姐那里学来的知识太多了!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016