注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥头二小 小海燕中队的博客

我们是快乐、自信、勇敢的小海燕!

 
 
 

日志

 
 

我们与学姐的对话(钱林曦)  

2014-09-14 13:36:59|  分类: 钱林曦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        时间:2014年9月2日

       地点:浙江温州桥头镇第二小学

    郑莹莹:大家好,我是六(2)班的郑莹莹,也是郑馨悦的姐姐,现在,你们有什么问题问吧!

    同学:你最大的梦想是什么?

    郑莹莹:我的梦想很小,有很大。我只希望我能看很多书,成为一名作家。

    同学:你为什么都帮郑馨悦写评语?         

    郑莹莹:因为帮她写评语,可以指出她错误,使她的作文水平增加。一个人是有优点和缺点的,缺点需要一次次的改正,若不改正,就会习惯成自然了。

    我:你有什么读书方法呀?

    郑莹莹: 第一次看,要了解主要内容,第二次看是主要关注细节,也就是要精读,第三次就是回过头来品味我一些最欣赏的部分。

    同学:郑莹莹,你最喜欢那些作家写得书?

    郑莹莹 :我喜欢看伍美珍的一系列书,因为她的书很贴近我们的生活,很幽默;而沈石溪的书则写出的书,是用动物的灵魂和我们交谈,非常有感情。

    同学:郑莹莹姐姐,你有没有看过其他书?

           郑莹莹:有啊!比如四大名著。我看的是古文版,虽说内容很深奥,难以理解,但这些书也提高了我的思维能力。

    同学:你写作文有什么方法吗?

    郑莹莹:作文,必须得写真事,要有真情实感,一件自己亲身经历的事,然后把内容写具体,还要有丰富的想象力,这些都是课外读物所赐予我们的。习作也要积累,看到好词好句要记录下来,长年累月积累下来,作文肯定能写好。

       ······

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016